Top.Mail.Ru
.
Арканы по суперценам!
  |  Купить
  |   Выиграть за 99р!
Выиграть за 99р!

Причины отложить на время GTA V и вернуться в GTA IV

30.07.2020 в 10:00 226 Статьи GTA 4, Статьи GTA 5 6 мин. 0

На сегодняшний день GTA V является самой совершенной игрой из всей серии, но в ней присутствует значительное количество не реализованных ранее возможностей. При создании GTA IV разработчики не столько пробовали возможности нового движка, оценивая тем самым его потенциал, сколько преобразили данный опыт в следующей части. Но, что касается незначительных изменений, то без них конечно же не обошлось. Многие внутриигровые элементы и действия были упрощены в пользу качественного оптимизирования и ряду других причин в виде того же удобного взаимодействия для консолей. Сравнивая обе части можно прийти к выводу, что наиболее реалистичная физика в GTA IV, но ее перекрывают такие недостатки как отсутствие онлайн, устаревшее качество графики и скромные размеры мира.

Игры, созданные во вселенной GTA разделяются на 3 категории. Самые первые части – это 2D Universe. Игры, начиная с GTA 3 и до San Andreas – 3D Universe. И наконец, последние на данный момент части GTA IV GTA V – HD Universe. Стоит отметить, что игры HD Universe отнесли в отдельную категорию вполне по объективным причинам.

Grand Theft Auto IV и V

Последние части GTA IV GTA V – HD Universe

Обе игры разработаны на одном движке, но несмотря на те же расчеты физики – в обеих играх он имеет существенную разницу. К примеру, если сравнивать регдолл, то движения тел и объектов выглядят более плавней и правдоподобней. Система ближнего боя также имеет еще больше отличий, а люди на улицах ведут себя почти как живые. Однако в GTA IV более проработана физика управления автомобилем, повреждений и взрывов. Несмотря на такую мелочь – многие предметы можно подбирать и бросать. Зато в 5 части гораздо меньше интерактивных зданий для обустройства мира, посетить которые исключено, возможно это связано с куда более крупными размерами карты, но тем не менее.

GTA V – проект с другим уклоном разработки

В итоге можно смело заявить, что оба проекта созданы под разные цели. GTA V создавалась для игр онлайн и является крупномасштабным проектом, который современней и совершенней по качеству. По объективным причинам вышеперечисленные элементы, что мы можем наблюдать в GTA 4 отсутствуют в Grand Theft Auto VСтоит ли покупать Grand Theft Auto 5 STEAM? для лучше онлайн-оптимизации при игровом процессе. Но несмотря на такое упрощение игра остается одним из самых совершенных проектов студии RockStar, а для Online режима обновления и модификации будут выпускаться еще многие годы. Онлайн режим кстати относительно недавно стал бесплатный, и в скором времени абсолютно каждый пользователь сможет скачать торрент с мультиплеером. Что до предшественницы, то четвертая часть – это скорее типичный представитель традиционного для серии экшна, которая предоставит игроку только главную сюжетную компанию и пару интересных дополнений.

Grand Theft Auto IV

Графика GTA IV

Как правило, Rockstar при разработке собственных проектов уделяет им должное внимание, где каждая проработанная мелочь позволяет насладиться атмосферой или вносит дополнительные геймплейные составляющие. Именно за это мировым сообществом ценится серия Grand Theft Auto, но, несмотря на все возможности GTA 4 или V части для игроков разрабатывается большое количество модов, которые можно скачать через торрент в свободном доступе и улучшить графику, игровой процесс или внести новые элементы.

Проработанный реализм – не свойство последней части

Каждая новая часть удивляет новыми возможностями, уникальными деталями, сюжетом, миссиями и проработкой геймплея. Именно по этим критериям каждая отдельная GTA имеет собственный особый колорит, и несет в себе новые идеи из мира криминала и жизни его представителей.

Читайте также: Как установить GTA V через ISO file?

Но какие есть причины на фоне GTA V скачать GTA 4, установить и вернуться в старый добрый Либерти-сити, казалось бы, несмотря на все достоинства последней части франшизы?

  • Лояльное отношение полиции к персонажу – вам не грозит арест без определенного повода;
  • Боевая система лучше проработана, в связи с чем все персонажи имеют повышенную стойкость к ударам и телесным повреждениям;
  • В перестрелках люди реагируют более правдоподобно и не однообразно – к примеру, при ранении в руку или плечо могут держаться за рану;
  • Более реалистичная физика передвижения автотранспорта – управление дается не так легко и высока вероятность аварии, которые проработаны более детальней и выглядят правдоподобней;
  • Люди на улицах относятся к главному герою по-разному – кто-то негативно, кто-то дружелюбно, кто-то нейтрально;
  • Если противник наводит на вас оружие, то его можно выбить (как и другие предметы);
  • Для угона автомобиля достаточно навести оружие на водителя, и тот поспешит покинуть транспорт;
  • Большое количество предметов можно использовать на улицах города;
  • Когда игрок ведет автомобиль и заезжает на тротуар реакция прохожих абсолютно разная – кто-то отпрыгнет в сторону, кто-то замешкается, кто-то застынет на месте;
  • Практически можно забраться на каждый игровой объект;
  • Взрывы в игре проработано более реалистично и вызывают панику, большие повреждения и травмы;
  • Реалистичная физика воды и ее текстуры;
  • Люди на улицах реагируют на малейшие погодные изменения;
  • Для того, чтобы поймать преступника полицейские могут обойтись без кровопролития;
  • Проработанный и разнообразный дизайн внутренних помещений.

В Grand Theft Auto V безусловно есть целые ряды новых инноваций, которые можно долго перечислять, но все же было бы лучше, если бы создатели потрудились реализовать многие хорошие идеи из прошлых проектов.

Grand Theft Auto IV in Style V – возможность запустить игру в новой обертке

Данная модификация находится в свободном доступе. Скачав торрент и установив данный мод игрок преобразит игру в духе GTA V: новые персонажи во главе с Нико Беллик из оригинала заменены новыми скинами, появилась новое военное оружие и техника, другие автомобили на улицах. Все эти элементы придают старой игре новую атмосферу и облик, что делает ее схожей с последней частью, интересной и захватывающей.

Сюжет

Несмотря на новый облик персонажей на по-прежнему ждет оригинальный сюжет, где мы возвращаемся в историю славянского эмигранта Нико Беллика (в моде имеет скин Майкла Де Санта), который желает покончить с криминальным прошлым и зажить новой жизнью в новой стране.

Grand Theft Auto V

Инновации в Grand Theft Auto V

Его амбициозный брат Роман мечтает завоевать Либерти-Сити известностью и подняться на вершину, примкнув к состоятельному классу – но увы, без нужных связей, авторитета и денег его мечты весьма наивны и легкомысленны. Здесь, в суровом городе жуликов, лжецов, воров и криминального бизнеса все подчиняются закону силы. Примкнув к такой системе у героев, остается только два выхода: остаться в ней дальше или быть убитым.

Дополнительные задания

По прохождению главной сюжетной компании игроку доступны побочные миссии и задания, которые могут выполняться в любом месте карты. Вне зависимости от местонахождения вы можете заниматься чем угодно: грабить и убивать, угонять машины или другие виды транспорта, посещать заведения и магазины, устраивать драки и погромы, убегать от полиции или устроить перестрелку с местными бандами.

Широкий арсенал вооружения

Игрок имеет возможность использовать в Grand Theft Auto IV in Style V широкий арсенал всевозможного оружия. По всему Либерти-Сити расположены оружейные лавки, где вам доступны все виды огнестрельного и холодного оружия, при чем последнее можно использовать во время поездки на автомобиле. Ну а если надоело, то почему бы не использовать наиболее эффективные средства в виде военного вертолета или танка, чтобы устроить настоящую бойню?

Будет интересно: Может ли игра Grand Theft Auto V стать бесплатной?

Выполняйте миссии и зарабатывайте деньги, обеспечьте героя новой одеждой, оружием, предметами и недвижимостью. Грубо говоря – станьте хозяином Либерти-Сити!


2 оценок, среднее: 5,00 из 5
 Загрузка... Загрузка...

Подпишитесь на нашу рассылку!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *