.
Арканы по суперценам!
  |  Купить
  |   Выиграть за 99р!
Выиграть за 99р!

История Нико Беллика в Grand Theft Auto IV

11.04.2020 в 11:55 599 Статьи GTA 4 0 мин. 0

Нико Беллик — главный герой Grand Theft Auto IV. Нико, серб по национальности и ветеран Боснийской войны, узнаёт от своего двоюродного брата Романа, что тот успешно живёт в Либерти-Сити. Желая оторваться от своего мрачного прошлого, Нико отправляется в Либерти-Сити в поисках «американской мечты». По прибытии выясняется, что брат лгал, и Нико был ему необходим, чтобы справится с многочисленными проблемами.

Нико Беллик (англ. Niko Bellic, серб. лат. Niko Belić, серб. кир. Нико Белић) — протагонист Grand Theft Auto IV, вспомогательный персонаж в The Lost and DamnedИстория Джонни Клебица и The Ballad of Gay Tony. Упоминается Лестером Крестом и Патриком Макрири в Grand Theft Auto V. Игрок может выбрать Нико Беллика в качестве родителя своего персонажа в Grand Theft Auto Online.

Нико вырос в Югославии, где сражался в Югославских войнах. Позже работал на преступные синдикаты в качестве наемного убийцы в Либерти-Сити. После того, как Югославские войны закончились, главной целью в жизни Нико стало найти и убить одного из двух людей: Флориана Кравича или Дарко Бревича — один из них предал его, и Нико едва не убили. Нико — младший кузен Романа Беллика, сын Милики Беллик и деверь Мэллори Бардас.

Нико Беллик

Нико Беллик – главный герой в игре Grand Theft Auto IV

Предположительно, был рождён в Югославии на Балканском полуострове. Его отец (имя неизвестно) был алкоголиком, постоянно оскорблял жену и детей. Мать, Миллика Беллик, наоборот, была заботливой и очень сожалела, что детям приходилось переносить тяготы югославских войн. До двенадцатилетнего возраста Нико жил в бедноте и даже без электричества. Всё детство Нико проводил время со своим двоюродным братом Романом.

Нико ушёл на войну со своим старшим братом Джозефом, который вскоре был убит в ходе военных действий. Нико был свидетелем многих зверств и ужасов войны. Это привело к тому, что он стал цинично смотреть на жизнь, находиться в постоянной депрессии и к социальной и эмоциональной изолированности.

Вскоре Роман уезжает в Либерти-Сити. Через некоторое время после этого Нико узнаёт, что мать Романа была изнасилована и жестоко убита. Но Нико скрыл правду от него, сказав, что его мать погибла во время пожара. Ложь во благо — Нико сделал это, чтобы брат не винил себя в случившемся.

В определённый момент войны отряд из пятнадцати человек, включая Нико, был заманен из деревни в засаду. Тогда выжило трое, одним из них был Нико. Когда у него появились подозрения о том, что отряд предали, Нико возвращается к яме, где были похоронены друзья, исследует трупы и понимает, что двое выживших (Флориан Кравич и Дарко Бревич) предали отряд. Нико поклялся отомстить.

Флориан Кравич

Флориан Кравич, сослуживец Нико Беллика

Когда он решил отказаться от войны, ему было трудно найти работу и перейти к нормальной жизни. Нико некоторое время работал на европейский преступный мир, но в результате попадает за решётку на короткий срок. Выйдя из тюрьмы, он встречает некого Родислава «Рэя» Болгарина, который предлагает ему работу. Под словом «работа» подразумевалось то, что Нико должен похищать и продавать для него людей.

Однажды похищенных нужно было переправить через Адриатическое море в Италию, но по пути судно, на котором они находились вместе с Нико тонет по неизвестной причине, унося в воду всё, что было на борту. Рэй винит во всём Нико, думая, что он забрал все деньги и потопил лодку. Так как у Болгарина были влиятельные друзья по всей Европе, Нико решает уехать как можно дальше на запад, в Америку.

Нико вступает в ряды торгового флота, на судно Platypus («Утконос»), где орудовали контрабандисты. Во время плавания Нико вспоминает, что Роман писал ему и его матери в письмах, что он обжился в Либерти-Сити и достиг «американской мечты». Тогда Нико решает осесть у брата, при первом же заходе судна в порт города, чтобы начать новую жизнь и разобраться с Флорианом и Дарко, которые, по слухам, также уехали в Либерти-СитиGTA Episodes from Liberty City. Также Нико сблизился со всей командой корабля, в том числе и с Хоссаном, который также решает обжиться в городе.

Спустя семь месяцев плавания, Нико прибывает в Либерти-Сити. Он прощается с Хоссаном и встречается с Романом, который показывает ему Брокер, свой бизнес и свою квартиру. Выясняется, что у Романа нет тех спортивных машин, шикарного особняка и двух подружек, про которых он рассказывал Нико в письмах. Дела у него обстоят намного хуже: Роман владеет одним лишь таксопарком, у него бедняцкая квартира в русском районе города, а из подружек — пуэрториканская девушка Мэллори, с которой у него просто дружеские отношения. Также Роман влез в долги к албанским бандитам и человеку русской мафии Владу, который также ухаживает за Мэллори.

Мэллори

Мэллори, подруга, а затем и жена Романа Беллика

Впервые посетив офис Романа, Нико знакомится с его подругой Мэллори и человеком русской мафии Владом, которому должен его двоюродный брат. После небольшой конфронтации с Владом, Нико отвозит Романа в подпольный игровой клуб, где он должен выиграть деньги, чтобы откупиться от албанцев, которым он также должен денег. Однако они прибывают в клуб и Роман вынужден сбежать оттуда вместе с Нико.

После неудачной попытки выбить из Романа деньги, они приходят прямо к нему в офис. Угрожая ножом и разбив офисный компьютер, они пытаются получить свои деньги. К счастью, в офис вовремя приходит Нико и выгоняет албанцев, сломав одному из них, Дардану, руку. После этого Роман просит подбросить Мэллори, во время чего Нико знакомится с ее подругой — Мишель. По окончанию поездки они обмениваются номерами.

Знакомство с Мишель не проходит просто так — вскоре она приглашает Нико на свидание. По пути Нико звонит Роман и просит приехать на спортивную площадку, где его снова прижали албанцы. Дальнейшие события определяет игрок.

Нико игнорирует Романа и отправляется на свидание с МишельВспомогательные, второстепенные и случайные персонажи Grand Theft Auto V. Они проводят время играя в боулинг и знакомятся поближе, в то время, как албанцы избивают Романа до больницы. После этого Нико забирает его из больницы (выбор игрока) и отвозит в таксопарк. Спустя некоторое время албанцы снова нападают на Романа на той же площадке и Нико отправляется туда, чтобы спасти брата.

Мишель

Мишель, девушка Нико Беллика

На площадке Нико избивает двоих албанцев, тем самым он спасает вновь избитого Романа. Однако от них сбегает еще один албанец, Дардан, которому Нико сломал руку еще в офисе Романа. Братья преследуют его, после чего Нико убивает Дардана. Одной проблемой у Романа становится меньше.

С тех пор Нико и Мишель начали встречаться. Каждое свидание Мишель пыталась якобы узнать Нико поближе, расспрашивая его о прошлом и о том, чем он сейчас занимается.

Во время очередного посещения таксопарка Нико натыкается на Влада. Роман проговаривается о том, что он разобрался с албанцами. Узнав это, Влад решает, что Нико будет работать на него, пока Роман не рассчитается с долгами.

Нико начинает работать на Влада и помогает разрешить ему его проблемы. В основном это сбор платы за «крышу» с его должников. Среди них владелец китайского магазина и хозяин прачечной.

Параллельно с этим Нико замечает, что Влад ухаживает за Мэллори и неоднократно говорит ему, чтобы он держался от нее подальше.

Последним поручением Влада было убийство Ивана, его приближенного, который «перешел дорогу» боссу Влада, Михаилу Фаустину. Также Влад говорит, что Иван якобы собирается ограбить контору Романа и забрать оттуда какие-то документы. С самого начала Нико отказывается от того, чтобы работать киллером. Однако, Влад угрожает «натравить» Фаустина на братьев Белликов, и Нико приходится отправиться на дело.

Михаил Фаустин

Михаил Фаустин, лидер Мафии Фаустина

Нико застает Ивана уже возле таксопарка Романа и оттуда он преследует его по городу. В итоге Иван попадает в аварию возле строительной площадки, где он и вынужден скрываться. Нико преследует его по крышам. Всю погоню Иван кричит Нико, что это Влад сказал ему ограбить контору Романа.

В конце концов он падает с крыши, успев зацепиться за ее край. Дальнейшие действия зависят от игрока.

Нико помогает Ивану подняться на крышу и говорит ему, чтобы он затаился. Иван обещает «залечь на дно» и уехать из Брокера.

Одновременно с этими событиями Роман сводит Нико со своим другом-растаманом Малышом Джейкобом. Вместе они едут на встречу с диллерами, которые подставили Джейкоба и его друга — Реального Плохиша. На месте встречи завязывается перестрелка, из которой Джейкоб, благодаря Нико, выходит победителем. Положительно оценив «таланты» Нико, он предлагает ему работать вместе.

Предлагается к прочтению: Все виды оружия GTA Vice City

Джейкоб просит Нико о помощи, когда находит новых поставщиков наркотиков. Он сомневается в них, думая, что их будущая сделка — подставная и просит Нико прикрыть его. Подозрения Джейкоба оправдываются и Нико приходится убить диллеров. Затем они едут на квартиру к их боссам и там доделывают начатое.

Нико знакомится с окружением Романа: подругой Мэллори, растаманом Малышом Джейкобом, и помешанным на своей идеальной, накачанной фигуре Брюси Кибуццом. Пока Нико помогает своему двоюродному брату, подвозя клиентов для маленького таксопарка в Брокере, Меллори представляет ему девушку по имени Мишель. Новая знакомая быстро входит в доверие к Беллику, и они начинают встречаться, причём на свиданиях она то и дело пытается выяснить, чем на самом деле занимается Нико. Тем временем, герой приходит в ярость, когда узнаёт, что рэкетир Влад Глебов пристаёт к Меллори за спиной Романа. Не побоявшись русской мафии, Нико преследует Глебова и убивает в доках, сбрасывая труп в реку. Романом сразу же овладевает паранойя, и он оказывается прав: кузенов быстро находит русская мафия в лице Михаила Фаустина и Дмитрия Раскалова. В силу своего характера, Нико находит общий язык с похитителями и начинает на них работать. Однако, спустя некоторое время Дмитрий просит убить сошедшего с ума Михаила, что Нико и делает.

После этого, на встрече, организованной Дмитрием, Нико выясняет, что Раскалов работает на Родислава Болгарина (Нико зовет его «Мистер Болгарин»), человека, который был нанимателем героя на родине и обвинил его в краже денег. Джейкоб, узнавший о встрече, помогает Беллику выбраться живым, хотя Раскалову и Болгарину удаётся бежать, после чего они поджигают квартиру Романа и его таксопарк. Герои переезжают в Бохан, где Меллори знакомит Нико с Элизабетой Торрес, местным наркодилером. Через Элизабету Беллик выходит на Мэнни Эскуэлу и Патрика МакРири. Проведав Мэнни, Нико знакомится с братом Патрика— Фрэнсисом, единственным полицейским в ирландской семье МакРири. Тем временем, Нико помогает Патрику на нескольких сделках по покупке наркотиков, чем заслуживает близкую дружбу. Пытаясь разрешить ссору между Джейкобом и Элизабетой, Беллик доставляет партию наркотиков и сталкивается с Мишель, которая оказывается правительственным сотрудником из U.L.Paper.

Мистер Болгарин

Мистер Болгарин, криминальный авторитет Grand Theft Auto IV

В конце игры герой должен решить, стоит ли ему совершить Месть над Дмитрием Раскаловым, в чём Нико поддерживает Кейт МакРири, или следует заключить с Раскаловым Сделку, на что согласен Роман.

Читайте также: Чит-коды для GTA IV The Lost and The Damned

Если герой отправится мстить, то он встретится c Дмитрием на корабле «Platypus». После продолжительной перестрелки, Беллик убьёт Дмитрия и отправится на свадьбу Романа и Меллори. Кейт рада, что Нико совершил свой последний плохой поступок и теперь может начать жизнь заново, и сопровождает его на свадьбе. После церемонии к церкви приезжает Джимми Пегорино и расстреливает стоящих, пытаясь убить Нико, однако он убивает Кейт. Вместе с Джейкобом и Романом, герой преследует Пегорино до старого казино, после чего погоня продолжается вдоль берега и наконец на вертолёте. Нико настигает Пегорино на Острове Счастья, где его убивает. Вместе с кузеном, Беллик решает, что ему пора по-настоящему начать новую жизнь.

Биография после Grand Theft Auto IV

В Grand Theft Auto V во время разведки ювелирного магазина Лестер говорит Майклу о том, что он знал «парня из Восточной Европы, зависавшего в Либерти-Сити», но отказался от этой идеи, так как он «залёг на дно». Это говорит о том, что Нико перестал заниматься преступной деятельностью или умер.

Позже, во время ограбления, если нанять Пакки, то он будет говорить об ограблении банка в Либерти-Сити и о Нико, и предположит, что Нико на данный момент мёртв.

Национальность

Нико никогда не упоминается в самой игре, хотя он говорит на сербском языке как на родном, и известно, что он родом с Балкан. Данный факт предполагает, что он из Сербии, или по крайней мере является этническим сербом. Также в английской версии игры Плейбой X упоминает о Нико «That crazy Serb» (рус. «этот сумасшедший серб»). В русской версии эта фраза отсутствует.


2 оценок, среднее: 5,00 из 5
 Загрузка... Загрузка...

Подпишитесь на нашу рассылку!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *