Выйдет ли GTA 4 на PS 4

Admin 16.08.2018 в 14:55 898 GTA 4
0

Игра GTA 4 на PS 4 имела бы стать все шансы хитом продаж на некоторое время при условии, что случился бы полноценный релиз со всеми дополнениями и улучшенной визуальной составляющей. Многие фанаты серии долгое время ждут возможности добавить в свою коллекцию на консоли четвертого поколения последнюю отсутствующую часть.

Подобной возможности на данный момент не существует, хоть слухов в сети по этому поводу присутствует достаточно. Пользователи пишут обращения разработчиками, создают поводы для обсуждения. В данной статье читатели могут ознакомиться со всем материалом, который касается выхода ГТА 4 на консоль от «Сони».

Причины отсутствия игры

Следует отметить, что на приставках японских производителей нет функции обратной совместимости. Это специальная возможность, которая позволяет играть в проекты со старых консолей по типу PS 3 и PS 2 на новом оборудовании. Это едва ли не единственный минус приставки, но в случае с ГТА 4 это играет первостепенную роль. Чтобы появилась возможность развлекаться в этом проекте, разработчикам со студии Rockstar Games придется делать полноценный перенос.

GTA 4 на Playstation 3

Диск GTA 4 на Playstation 3

С точки зрения доходов это может быть невыгодно. Четвертая часть даже в 2008 году не хватал звезд с неба, сейчас многие игроки говорят, что это худший проект в линейке ГТА. Их малое количество, но их возгласы в сети доходят до разработчиков. Из-за этого существует риск, что перенос ГТА 4 на ПС 4 ждет полный провал.

Техническая сторона вопроса

При создании Grand Theft Auto 4 разработчики выжали все возможности с движка тех времен. В результате этого многим игрокам пришлось обновлять свои компьютеры на момент 2008 года. Без этого окунуться в новый мир не было возможности даже с минимальными настройками. Спустя 10 лет графика уже выглядит устаревшей, особенно на фоне великолепной ГТА 5. Именно потому разработчики не могут просто перенести свой проект на архитектуру PS 4. Им придется создавать полноценный ремастер Grand Theft Auto 4. Обновлений графики, физики, анимации и многих других аспектов не избежать.

Без этого никто не будет покупать четвертую часть серии. Лишь малый процент захочет окунуться в ностальгию и добавить ее ради коллекции, даже не запуская ни разу. Чтобы создать ремастер студии Rockstar Games пришлось бы выделять большое количество людей для работы над подобным проектом. В нынешних реалиях это было бы странно, ведь они к средине осени 2018 года должны выпустить в мир консольную версию Red Dead Redemption 2. Ковбойский боевик обещает стать новым шедевром и заочно претендует стать игрой года. Разработчики все силы бросили на его доработку, а потому свободные кадры у них отсутствуют.

Надежда умирает последней

Многие игроки продолжают верить в том, что в один момент у них в Playstation Plus появится ГТА 4 и случится это обязательно в 2018 году. Вначале зимы по сети бродило огромное количество слухов насчет того, что готовится полноценное переиздание четвертой части. Все они были основаны только на том, что прошло 10 лет с момента выхода игры и разработчики порадуют фанатов сюрпризом. Так было с GTA 3, GTA San Andreas, GTA Vice City. Все эти проекты выходили на мобильных платформах в честь своего десятилетнего существования. С этими проектами ситуация была проще, ведь карманные устройства могли с легкостью справиться даже с улучшенной графикой в них.

GTA San Andreas на мобильном

Между GTA San Andreas и GTA 4 разница четыре года. За это время технические параметры сильно выросли, а потому сейчас переносить игру 2008 года на смартфоны и планшеты нет большого резона. Далеко не все мобильные гаджеты справятся с мощностями релиза. Именно потому выход ГТА 4 более резонно смотрится на консоли от японских производителей PS 4. Это единственная крупная платформа, которая обделена этой игрой. Интересно и то, что первые проекты уже вышли на ней в виде отдельного собрания. Исключением является только четвертая часть. Именно потому на близкое переиздание возлагаются надежды многих игроков.

Предположения сообщества

С началом 2018 года пользователи PS 4 начинали с каждым разом активнее обсуждать переиздание ГТА 4. Мобильные платформы не вытянут улучшенную версию, а потому надежда только усиливалась. Плюс на десятилетие разработчики всегда радовали каким-то сюрпризом, и традиция не могла прерваться. Игроки делали ставки на весну, на что были свои причины.

Во-первых, разработчики перенесли дату выхода Red Dead Redemption 2 на средину осени. Это свидетельствовало об их занятости или же студия работает параллельно над еще одним проектом.

Red Dead Redemption 2

Игра Red Dead Redemption 2

Во-вторых, на Xbox первая версия ГТА 4 вышла именно в конце апреля. Ровно на десятилетие мог случиться подарок, но весна прошла, и ничего не случилось. В сети даже не появилось намека на что-то подобное или небольшого анонса от разработчиков. Переиздание популярной игры всегда сопровождается рекламной компанией, ведь создается оно в первую очередь для получения прибыли. Даже если это касается мобильных платформ. Насчет ГТА 4 представители компании Rockstar Games молчат и все вопросы игнорируют. Скорее всего, традиция с выпуском переиздания в честь десятилетия может прерваться в 2018 году. Все силы компании брошены на Red Dead Redemption 2, ведь на нее возлагаются большие надежды.

Воспоминания о былой популярности

Только олдскульный геймер может сказать, что ГТА 4 – это первая игра на моей памяти с настолько реалистичной графикой. На самом деле в 2008 году визуальная составляющая в проекте действительно выглядела на уровне. Анимации были реалистичными, стилистика отображала мрачный Либерти-Сити, где постоянно ведутся войны криминальных группировок. Сюжет ставил во главе угла Нико Беллика – иммигранта с Восточной Европы, у которого за плечами бандитское прошлое. В США его позвал кузен Роман. Он богатый человек и ни в чем не нуждается.

Главный герой переезжал с надеждой на то, что он сможет покончить с криминалом, но получилось совсем иначе. В Либерти-Сити ему пришлось вспомнить все свои навыки для выживания и осуществления собственных целей. Игровой процесс в четвертой части на момент 2008 года был классическим для серии. Открытый мир мегаполиса с делением на районы предусматривает огромное количество возможностей. Больше двух сотен моделей техники для езды, гонки, спортивные игры, перестрелки и много другого. Здесь начинать сюжет можно даже после сотни часов. Исследовать мир интересно и именно этим всегда отличались игры серии ГТА.

Возможные изменения

Скорее всего, GTA 4 не выйдет в 2018 году, но на переиздании рано ставить крест. Разработчики могут сделать его в 2019, ведь после второй части вестерна у них нет никаких особых планов. Игроки ожидают, что ремастер будет полноценным и издание включит в себя два эпизода дополнения. Обновления визуальной составляющей должны быть, как минимум на уровне ГТА 5.

Новый движок уже существует, остается только подогнать под него старый проект. Сюжет и игровой мир не изменится. Пользователи могут рассчитывать на несколько пасхалок или дополнительных миссий, но в плане контента игра не станет расширяться. Это слишком много дополнительной работе, которой Rockstar Games не станут заниматься. В переизданиях принято улучшать техническую сторону и удобство для пользователей. Многих игроков также заботит поддержка модификаций.

Этот вопрос остается открытым до момента первого анонса, если оно вовсе случиться. Вероятность возможности запускать zombocalyps mod для GTA 4 существует большая. Разработчики всегда положительно относились к возможности преображать проект. С выходом версии для PS 4 их политика не должна изменится.

(3 оценок, среднее: 4,67 из 5)
 Загрузка... Загрузка...
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *