Мошенники под видом GTA 6 выдают вирусные файлы

GTA 6 20.12.2023 1363 Views 0

Еще никому достоверно не известно, когда выйдет ГТА 6, но скаммеры уже начали создавать сайты, с которых, якобы, можно скачать игру бесплатно. Если ты сюда зашел, значит ты один из тех, кто повёлся. А теперь, дочитай до конца.

Откуда всё это идёт

Прошло не так много времени с того момента, как компания Рокстар подтвердила, что GTA VI точно выйдет, и Дата релиза GTA VI на PC, консолях Xbox и PlayStationпредположительной датой станет 2025 год. Тем не менее, мошенники моментально активизировались, в попытках обмануть доверчивых фанатов, якобы игру слили, и ее уже можно скачать, либо оформить предзаказ. Также в сети стали распространяться установочные файлы, имитирующие установку игры на ПК, которые являются ни чем иным как вирусом.

GTA VI - fake setup file

Фэйковый файл установки ГТА 6

Для опытного пользователя, внимательно следящего за новостями подобные вещи не станут ловушкой, хотя и для них, в нетерпении, и на хайпе это может быть большим искушением. Давайте пройдемся по основным тезисам, и четко еще раз себе уясним:

  • ГТА 6 выйдет не раньше 2025 года. Ни одна серьезная компания не будет выпускать игру просто так, без объявления точной даты релиза.
  • ГТА 6 не будет бесплатной. Просто учтите, сколько в нее вложено, никогда Rockstar Games не станут раздавать ее просто так, даром.
  • Даже если такое случится (что крайне маловероятно), и какая то альфа версия игры уплывет в сеть – не портите себе первое впечатление, качая забагованный и не готовый к релизу билд.
  • ГТА 6 не выйдет на ПК в 2025 году. В 2025 году анонсирован релиз только на консолях.

Почему скаммеры добиваются успеха?

Зачем скаммеры распространяют вредоносные файлы догадаться не трудно. И мошенники ставят своей целью словить именно молодых и неопытных геймеров, которые наверняка поверят, что игра уже вышла, и ее можно скачать.

Скаммеры пытаются сыграть на ваших чувствах, эмоциях фанатов, которые сейчас и без того разогреты больше обычного. Достаточно распространить фэйковую информацию о том, что игра уже доступна, и все играют, а ты оказывается и не в курсе. И вы уже ищете способ, как бы тоже скачать игру. Кроме того, речь не всегда идет только о вредоносных программах. Некоторые сайты или ютуб каналы делают это ради трафика и просмотров.

GTA VI - поддельный сайт

Скаммеры создают поддельные сайты, где просят отключить антивирус

Первые релизные версии GTA 4, GTA 5 и RDR 2 выходили сначала на консолях, а уже после, если на то было подтверждение от Рокстар, на ПК, и то, не раньше, чем через несколько месяцев. Red Dead Redemption например вообще не вышла на PC.

Поймите, игра даже не анонсирована для PC, но люди всё равно ведутся. Где ваша логика?

Что делать, если стал жертвой скаммеров?

Если так уж случилось, что вы попались в ловушку, и скачали под видом ГТА 6 какой то мусор, настоятельно рекомендуем вам немедленно удалить все вредоносные файлы, и отформатировать HDD или SSD.

И впредь, прежде чем чему то верить, обязательно перевроверяйте информацию. Мы, на rockstargame.su пишем только достоверные новости, статьи о вселенной Рокстар, поэтому вы можете доверять нам. Также, безпроигрышным вариантом будет, если вы знаете английский, чтение новостей на официальном сайте компании Rockstar. Игровые сайты из “верхнего” интернета тоже могут быть хорошим источником, но и на них, бывает, проскальзывает полная чушь.

GTA - все главные персонажи

Нам стыдно за тебя, парень

А теперь, в завершение, я обращаюсь лично к тебе. Неужели ты, геймер, фанат игр Rockstar такой лох, что ведешься на подобные вещи? Компания Рокстар выпускает игры о криминале, где ты, в роли героев их игр принимаешь активное участие в разных схемах, ограблениях, переделе собственности и т. д. Я еще могу ожидать от фанатов “Веселой фермы”, что они поведутся на уловки мошенников. Но Рокстар делает другие игры, не весёлые фермы. И неужели ты, вот ты, который сейчас сидит у монитора, пройдя весь путь за Клода, Томми Версети, Карла Джонсона, Нико Белика, Франклина, Майкла и Тревора, ничему не научился? Впредь проверяй информацию, не доверяй первому порыву, сохраняй хладноровность.

- (4,25)
 Загрузка... Загрузка...

Свежие статьи

Ваше имя:
E-mail: