Краткий обзор игры Grand Theft Auto 4

Admin 3.08.2018 в 09:05 1432 GTA 4 0

Игра Grand Theft Auto 4 является признанным шедевром, с которым в 2008 году могли сравниться единичные проекты в индустрии. Она вывела реализм на новый уровень и дала возможность в очередной раз вернуться в любимый город Либерти-Сити.

Даже если пользователь в то время каким-то чудом прошел мимо этого шедевра, то сейчас можно окунуться в его атмосферу. Если устаревшая графика сильно режет глаз, то можно воспользоваться модификациями. Более подробно узнать о строении мира и нескольких фишках игры можно в данной статье.

Сюжетная составляющая

Многие пользователи удивляются, когда узнают, сколько миссий в ГТА 4 подготовили разработчики в ходе основной сюжетной линии. Студия Rockstar Games всегда отличалась тем, что с любовью относилась к каждому своему проекту. Все они выделяются большой проработкой, а история главного героя Нико Беллика стоит в авангарде.

Нико Белик

Главный персонаж игры GTA 4 — Нико Белик

Начинается все с того, что персонаж прибывает в США, где желает покончить с криминальным прошлым. Сам он родом с восточноевропейской страны, которая никогда не называлась, но по фамилии можно понять, что речь идет о Сербии. Нико встречается с кузеном Романом, у которого огромный дом, большое количество шикарных автомобилей и много друзей. Главный герой хотел навсегда покончить с криминалом с мыслями об «американской мечте», но судьба решила иначе, и он погряз с головой в бандитских делах Либерти-Сити.

Геймплей в четвертой части

В игре ГТА 4 миссии основной сюжетной линии являются лишь небольшой частью всего того, чем можно заниматься в этом огромном мире. Разработчики в очередной раз воспользовались знакомой концепцией, которую сами же создали.

Игроку открывается большой мегаполис с полной свободой действий. Если нет желания посвящать себя ознакомлению с судьбой Нико Беллика, то это не проблема. Можно просто взять любой приглянувшийся транспорт и поехать на исследования свободных просторов мегаполиса. Дополнительных заданий здесь также немало и это касается не только заданий служб полиции, скорой помощи, такси и тому подобного.

Миссия

Прохождение миссий служб полиции

Здесь есть второстепенные персонажи со своими историями, которые также привлекают своей реалистичностью. В общей концепции по сравнению с «Сан-Андреас» произошли некоторые изменения. Прошлая часть брала больше всеобщим безумием, пафосом и войной банд на улицах большого города. Здесь же показан реальный путь человека, который хотел забыть о криминале, но судьба распорядилась иначе. В остальном мир ГТА будет знаком любому фанату. Возможность управлять любой техникой, много второстепенных занятий по типу спорта или похода в бары, большой арсенал оружия – все это здесь есть в полном объеме.

Самые большие районы

Так как по сюжету ГТА 4 игроку придется работать в разных районах города, неплохо узнать о них побольше информации. Первым и самым большим бюро, а именно на них делиться мегаполис, является Алгонквин. Он занимает почти половину всего Либерти-Сити и знаменит тем, что здесь сосредоточен финансовый центр города и всей страны. Разработчики создавали эту часть игрового мира под влиянием расположения Манхэттена. Занимает бюро целых три острова, а это огромная площадь.

Карта городов GTA 4

Игрокам рекомендуется сюда заглядывать время от времени. Огромное количество небоскребов не мешает развиваться другой инфраструктуре. Здесь расположены главные достопримечательности Либерти-Сити, много спортивных клубов, музеев и театров. Пройтись здесь по улицам хотя бы несколько раз должен каждый пользователь. Олдерни-Сити подобным не может похвастаться, ведь этот город лишь граничит с центральным мегаполисом территориально, но до его великолепия не дотягивает.

Здесь нет метро, а проехать в город можно только через мост или тоннель в другой части карты. Магазины в GTA 4 любого типа не являются проблемой, ведь в Алгонквине и Олдерни их можно встретить огромное количество. Это касается также и заведений общепита, где можно восстановить здоровье.

Другие части города

Первым из бюро игроку открывается Брокер, состав которого входит 12 районов. Когда разработчики создавали территорию, то вдохновлялись Бруклином. Именно здесь Нико встречает Романа, знакомится с новыми людьми и начинает свой криминальный путь заново.

Девтерагонист игры — Роман Белик

Это бюро интересно тем, что на его окраинах можно запросто расстаться с жизнью от шальной пули. Здесь орудуют преступники, а центр Брокера — больше деловой район, где предпочитают размещаться самые разнообразные компании. Если это бюро опасно только в некоторых частях, то Бохан является центром мафии. Здесь всем заправляют Испанские лорды и Албанские группировки, которые полностью контролируют территорию. На локации Бохан также орудует семья Луписелла – один из пяти кланов мафии, что имеют наибольшее влияние в Либерти-Сити. Данная локация самая маленькая, включает лишь несколько районов.

Испанская мафия

Испанская мафия из GTA 4

Финансовое бюро также самое бедное, а простым людям здесь приходиться выживать всеми силами. Дюкс отличается от всех вышеописанных территорий тем, что внутри него промышленность развивается наряду с культурой. Здесь есть старинные парки, скверы, улочки, но ярких развлечений немного. Для жителей со средним состоянием здесь жить удобнее всего. Реальным прототипом бюро является Квинс.

Достижения в игре

Оружие в GTA 4, разнообразных развлечений по типу спорта, езды по правилам, гонок и всего прочего вполне достаточно. Об этом знает каждый пользователь, который хотя бы несколько часов посвятил одной из частей серии. Разработчики с компании Rockstar Games никогда не забывали развивать свою легендарную линейку вширь, помня о качестве.

Чтобы понимать, насколько веселыми могут быть развлечения в ГТА 4, следует ознакомиться с достижениями. В общем списке, конечно, есть такие ачивки, что получаются достаточно легко, например, после выполнения первой миссии. Над другими придется сильно постараться. Это касается таким достижений как «Трюкач», «Вымирающий вид» или «Герой-одиночка».

В первом случае для получения заветной награды придется на машине перевернуться в полете пять раз. Второй приз выдается тому, кто сумеет уничтожить в игровом мире всех зараженных голубей. Птиц большое количество, потому ачивка достанется только самому терпеливому. Третье достижение выдается в том случае, если пользователю удастся на шестом уровне розыска пять минут держаться под напором правоохранительных органов. Получить награду невероятно тяжело, ведь даже дойти до последней звезды часто не удается. Охота за достижениями является интересным занятием, которое увлекает на многие часы даже лучше дополнительных миссий, гонок или спорта.

Транспортные средства

В полиции и полицейских в GTA 4 есть собственный транспорт, на котором пользователи могут покататься. Он входит в общий огромный список техники, что предлагается к использованию. Разработчики обеспечили фирменное разнообразие, где есть суперкары можно брать под управление наряду с сельскохозяйственным транспортом. Среди высшей категории автомобилей следует отметить Comet, Banshee, Coquette и другие.

Comet

Автомобиль Comet

Это машины, что развивают скорость выше 300 км/ч и отлично ведут себя на асфальте. Именно их рекомендуется брать для различных состязаний. В качестве среднего класса в игре представлены модели DF8-90, Dilettante, Chavos и множество других. Их встретить на улицах Либерти-Сити можно наиболее часто, даже в самых захудалых районах. Если хочется больше мощи, то к вашим услугам транспортные средства Buffalo, Huntley Sport и Moonbeam. Эти внедорожники отлично себя ведут на бездорожье и преодолевают любые препятствия. Более необычными вариантами техники являются Packer, Securicar и тому подобное. Разработчики соединили в GTA 4 транспорт, оружие и радиостанции в единую концепцию. Получилось идеально, ведь спустя десять лет игрой продолжают наслаждаться.


4 оценок, среднее: 5,00 из 5
 Загрузка... Загрузка...

Подпишитесь на нашу рассылку!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *