.
Арканы по суперценам!
  |  Купить
  |   Выиграть за 99р!
Выиграть за 99р!

Обзор всех группировок Grand Theft Auto Vice City

16.04.2020 в 09:41 462 Статьи Gta Vice City 15 мин. 0

Банды в GTA Vice City представлены весьма в большом количестве. Если быть точным – их там 14 штук наиболее заметных банд. Ниже максимально подробный обзор каждой из них. Кстати, коды на GTA Vice City могут в какой-то степени влиять на банды – например, отключать их агрессию или заменять скин главного персонажа на бандитский.

Гаитяне

Гаитяне, или гаитийцы (англ. Haitians) — уличная банда в Grand Theft Auto: Vice CityКак пройти GTA Vice City. Они боряться с кубинцами за контроль над Малым Гаити и Малой Гаваной.

Банда состоит исключительно из иммигрантов с Гаити. Гаитяне в основном вовлечены в мелкие уличные преступления. Такие как грабежи, рэкет, мелкие кражи, но похоже имеют большие амбиции, поскольку они занимаются торговлей оружием и наркотиками. К 1986 году гаитяне управляют Фабрикой Наркотиков, в гетто маленького Гаити. Ходят слухи что банда проклинает своих врагов. А также члены банды говорят на гаитянском креольском, французском и английском языках, с сильным гаитянским акцентом. Одни гаитяне носят короткие синие кофты с надписью «Relax», записанной в верхнем регистре белыми буквами, белые джинсы, подвёрнутые снизу, белые кроссовки и белые бейсболки с синими козырьками. Другие — майки светло-фиолетового цвета с принтом, подвёрнутые снизу и опоясанные ремнём обычные джинсы, черничного цвета кроссовки, а также голубые повязки на голову. Все гаитяне скрывают глаза за солнцезащитными очками.

Гаитяне

Гаитяне, уличная банда в Grand Theft Auto: Vice City

Доподлинно неизвестно когда именно сформировалась банда, но точно в промежуток между 1984 и 1986 годами, так как в VCS банды ещё нет. Гаитяне сразу же начали конфликтовать с Кубинцами и вести войну за контроль над малым Гаити и малой Гаваной. На миссии Guardian Angels, Гаитяне пытались сорвать сделку между Кубинцами и Диасом, но потеряли много людей, так как Томми и Лэнс помогают людям Диаса и Кубинцам отбить атаку и вернуть деньги Диасу. После чего банда решила восстановить силы и заключила мир с Кубинцами, но он продлился недолго. Умирает лидер банды Гаитян и Гаитяне подозревают в его смерти Кубинцев, пользуясь напряжением Эйвери решает развязать новую войну между бандами, ради падения цен на недвижимость и поручает Томми переодеться в одежду Кубинцев и убить претендента на нового лидера банды Гаитян прямо на похоронах старого лидера. После смерти претендента, лидерство переходит к Тётушке Пуле, и война между бандами развязывается с новой силой. После миссии Stunt Boat Challenge, Тётушке Пуле связывается с Томми. Напоив его затуманивающим сознание зельем вуду, Томми начинает выполнять поручение Тётушке Пуле и помогать Гаитянам в войне. Томми помогает спрятать наркотики от полиции, уничтожить лодки с помощью которых Кубинцы поставляют наркотики и победить в драке между Гаитянами и Кубинцами, отстреливая последних из снайперской винтовки. Однако в то же время Томми помогал Кубинцам и наносил существенный вред группировке, помогая им украсть фургон с наркотиками, срывает сделку между Гаитянами и Акулами и в конечном итоге взрывает фабрику по производству наркотиков. После таких существенных ударов по группировке, Гаитяне обрывают все связи с Томми и если он находится на их территории нападают на него.

Кубинцы

Кубинцы (англ. Cubans), также известные как Лос-Кабронес (исп. Los Cabrones; букв. Ублюдки) — уличная банда в Grand Theft Auto: Vice City и Grand Theft Auto: Vice City StoriesОбзор на игру GTA: Liberty City Stories. Лидер банды Умберто Робина, и кубинцы базируются в районе Маленькая Гавана. Кубинцы находятся на материковой части Вайс-Сити. Кубинцы считаются самой известной бандой в южной части материка, считая, что они победили и Чолос, и Гаитян.

Кубинцы

Кубинцы, уличная банда в Grand Theft Auto: Vice City

Точной информации, когда именно сформировалась банда нет, примерно это конец 70ых либо начало 80ых. Судя по информации которые дают новости, банда давно участвует в различных уличных войнах и в боях заколена. Достаточно многочисленна и хорошо вооружена.

Кубинцы одеты в белые футболки без рукавов с принтом японского знака письменности, красные банданы и джинсы или же одеты в бежевые футболки с серыми рукавами, красные банданы и чёрные джинсы.

В 1984 году Кубинцы называли себя «Los Cabrones». Банда была не так многочисленна и сильна. Находились в конфликте с бандой Чолос за контроль над Маленькой Гаваной. Умберто Робина попросил Вика Вэнса помочь ему захватить Маленькую Гавану у Чолос . Умберто Робина просил Виктора доказать свою верность кубинцами в гонке за пакет в Даунтауне вместе с Ильберто, Карлосом, Роналдо и другими кубинцами. Вик начинает работать на Кубинцев, выполняя различные поручения связанные с убийствами банды Чолос , которые вызывают хаос в Маленькой Гаване и забрав Альберто Робину из Hyman Memorial Stadium во избежания его похищения. Кубинцы в конечном счете победили в схватке за Маленькую Гавану, уничтожив оружейный склад Чолос.

На момент 1986 года, Кубинцы были в состоянии войны с Гаитянами, ещё до вовлечения Томми в конфликт. Банда проводила сделку с Бандой Диаса, которую попытались сорвать Гаитяне, но Томми и Лэнсу удалось отразить атаку и вернуть деньги Диасу. Гаитяне при попытке срыва сделки потеряли много людей и поспешили заключить мир с Кубинцами, вскоре умирает их лидер и всё подозрения падают на Кубинцев, чем пользуется Эйвери и с помощью Томми развязывает новую войну между бандами. Лидер банды – Умберто Робина звонил по телефону Лео Тилу, собираясь нанять его для помощи в войне с Гаитянами, но Томми ВерсеттиГлавный герой GTA Vice City поднял трубку и сказал Умберто , что он убил Лео . Умберто позвал Томми встретиться в Кафе Робина. При встрече в кафе Умберто увидел Томми и оскорбил его, но после того как Томми доказал что он имеет яйца его вовлекли в войну на стороне Кубинцев. Томми помогает украсть фургон с наркотиками из под носа у Гаитян , срывает их сделку с Акулами и в конце концов взрывает Фабрику по происзводству наркотиков , чем наносит смертельный удар Гаитянам.

Байкеры Вайс-Сити

Байкеры Вайс-Сити (англ. Vice City Bikers) ― банда байкеров Вайс-Сити в GTA: Vice City. Цитируя их лидера: «Банда является самой большой семьей изгоев и неудачников». Они одеваются в кожаные куртки с изображением призрачного черепа и носят длинные бороды, также ездят на чопперах Angel. В 1986 году банда сотрудничает с бандой Версетти.

Байкеры Вайс-Сити

Байкеры Вайс-Сити, банда байкеров в Grand Theft Auto: Vice City

Образ байкеров Вайс-Сити был вдохновлён бандой Hell Angels, так как байкеры начали охранять исполняющую метал групу. Концерт Love Fist явно пародирует концерт группы Rolling Stones на фестивале «Альтамонт», на котором мотоклуб «Ангелы ада» был нанят для охраны и один «Ангел» ранил участника толпы. Они находятся под сильным влиянием неонацистской культуры, а некоторые из них имеют татуировки кельтских крестов на плечах.

Известная территория в GTA VC:

  • The Greasy Chopper ― бар, штаб-квартира;
  • Moist Palms Hotel ― возможно платят за защиту;
  • Клуб «Поул-позишн» ― два байкера сидят внутри клуба у стриптизёрши.

Представители:

  • Митч Бэйкер ― босс (как минимум, с 1986 года);
  • Кугуар;
  • Зеппелин;
  • Харрис Минт.

В GTA Vice City Stories показано, что банда владеет несколькими предприятими в Вайс-Пойнт и деловом районе. Они воевали с Чолос и «Акулами» за контроль бизнеса. После того как Виктор Вэнс захватил всю их криминальную империю, байкеры были вынуждены отступать в бар The Greasy Chopper. Также похоже они запустили бизнес в отеле Мост-Палмс, так как они там появляются в буйствах в GTA Vice City и в миссии «Taking the Fail» в GTA Vice City Stories.

Кент Пол просит Томми Версетти подыскать какую-нибудь солидную охрану для рок-группы Love Fist. По их мнению, байкеры Вайс-Сити будут идеальным вариантом.

Томми приходит в бар, где проводят время байкеры и просит Митча Бейкера, лидера банды, поработать охраной на группу Love Fist. Тот наотрез отказывается, сказав Томми, что они работают только на себя. Тогда Томми решает стать для них «своим».

Предлагается к прочтению: Список главных персонажей Grand Theft Auto IV

Митч дает Томми шанс стать одним из них. Сначала он проверяет его байкерские умения. Затем он требует от Томми доказать, что он может устроить хаос в городе. Томми выходит на улицу и выполняет задание. Последней миссией для Томми было вернуть байк, который украли «Акулы». После этого Томми становится членом байкеров и они соглашаются охранять группу Love Fist.

Банда Диаса

Картель Диаса (англ. Diaz’s Gang) — картель Рикардо Диаса в Grand Theft Auto: Vice City и в Grand Theft Auto: Vice City Stories.

В 1984 году Банда Диаса была главным конкурентом Картеля Мендеса за наркоторговлю. Диас нанял Виктора Вэнса, чтобы устранить Диего и Армандо Мендесов.

Воспользовавшись этой властью, Диас стал вором в законе и стал контролировать наркосделки до того, как его убил Томми Версетти за срыв сделки. Рикардо Диас получил информацию о сделке от Гонсалеса, которого Диас угрожал убить, если он не выдаст информацию о сделке. Рикардо видел в сделке между семьями Форелли и Вэнс сильную конкуренцию для своего бизнеса и нанял киллеров, чтобы сорвать сделку. При срыве сделки спаслись только Томми Версетти, Кен Розенберг и Лэнс Вэнс.

Банда Диаса

Банда Диаса, картель Рикардо Диаса в Grand Theft Auto: Vice City

Томми Версетти и Лэнсу Вэнсу выдалась возможность поработать на Диаса, и они проникли в его банду под другим именем. Рикардо поручает Томми и Лэнсу проследить за вором его наркотиков из банды «Акулы», забрать чемодан с этими наркотиками, украсть самую быструю лодку и уничтожить всех кто пытается забрать чемодан. Работая на Диаса, Томми планировал убийство Диаса, но Лэнс попытался убить Рикардо раньше времени и это привело к тому, что банда Диаса отвезла Лэнса на свалку и его начали убивать, а Томми пришлось спасать его от смерти.

Это действие заставило обоих осадить особняк Диаса сразу же, так как он уже будет их преследовать. Они совершили осаду особняка и перебили многих людей Диаса. Рикардо замечает их со скрытых камер и собирается их убить, когда они входят в его дом. Попытка Диаса их убить из MP5Все виды вооружения Grand Theft Auto IV оказалась безуспешной, и его смертельно ранили, а затем убили из револьеров 357.

Убийство Рикардо Диаса породило исчезновение и его банды, так как все владения Диаса были захвачены бандой Версетти. И после этого банда Диаса была уничтожена и больше нигде не появлялась (за исключением буйств и миссий полицейского).

В отличие от колумбийского картеля, в GTA III они не враждебны к игроку, кроме миссий «Death Row» и «Rub Out». После смерти Диаса они лишь редко появляются в буйствах и лишь там они враждебны к игроку и нападают, как только увидят игрока.

Банда Версетти

Банда Версетти (англ. Vercetti Gang) или преступная семья Версетти (англ. Vercetti Crime Family) — мощная преступная организация, обосновавшаяся в Вайс-Сити и вокруг него в 1986 году. Возглавляет преступную группировку Томми Версетти. Они — группировка, отколовшаяся от семьи Форелли, в которой ранее состоял Версетти. Впервые появляются в середине Grand Theft Auto: Vice City; последнее упоминание, причём вскользь, произошло в Grand Theft Auto: San Andreas.

Банда Версетти

Банда Версетти, мощная преступная организация в Grand Theft Auto: Vice City

Банду возглавляет Томми Версетти, посыльник Семьи Форелли на наркосделку. Томми Версетти в 1986 захватил много предприятий. Организация как известно, участвует в различных незаконных предприятий, включая вымогательство, торговлю наркотиками, подделка денег и порнографией. Они очень территориальные, и враждебны по отношению к другим бандам в городе, даже с кубинцами, которые дружат с Томми Версетти.

Хотя некоторые могли бы рассмотреть банду Версетти за мафиозную семью, из-за того, что они во главе с бывшим членом мафии, но не может быть истинной семьёй мафии, потому что есть высокопоставленные члены, такие, как Лэнс Вэнс и Кен Розенберг, которые не являются итальянскими, однако их можно считать высокопоставленными сотрудниками, которые являются общими в мафиозной семье, различные высокопоставленные члены Пять семей не являются итальянский. Складывается впечатление, что банда Томми структурирована напоминающе мафиозную семью и в Сан-Андреасе Дуэйн и Джетро говорят что у них был свой ​​бизнес, который купил Томми Версетти.

Читайте также: Все персонажи Grand Theft Auto Chinatown Wars

Томми Версетти был послан семьёй Форелли для контроля над сделками, происходящих в Вайс-Сити, это должно было стать расширением семьи Форелли на юг. После срыва сделки Бандой Диаса Томми Версетти был вынужден начать всё сначала: без денег, без владений, и помогал ему в этом адвокат Кен Розенберг. Томми убил Рикардо Диаса в миссии “Rub Out” с помощью своего нового друга Лэнса Вэнса. После убийства Диаса Томми прибрал себе его владения и сформировал свою банду без помощи семьи Форелли. Томми стал очень богат и влиятелен, и Сонни Форелли впал в бешенство, требуя свою долю. Сонни Форелли, получив отказ от доли прибыли, отправил членов семьи забирать его прибыль — Томми их убил. В результате неудачных попыток Сонни сам заявляется в Вайс-Сити, чтобы убить Томми: погибает много членов семьи Форелли, в том числе Лэнс Вэнс, перешедший на сторону Сонни в перестрелке в особняке Томми.

После смерти Сонни банда Версетти получает полный контроль над Вайс-Сити и остаётся у власти до неизвестного времени. В начальном ролике The Introduction к GTA San Andreas было видно, что Кен изгнан из банды и лечится от злоупотребления кокаином. После освобождения из Медицинского центра Форт-Карсона Кен пытается дозвониться до Томми, но тот не отвечает на его звонки. Это привело Кена к работе в Казино Калигула на семью Леоне, а затем и к работе бухгалтером у рэпера Мэдд Догга. Правда ссылается на банду Версетти, говоря, что это они и купили лодочную мастерскую у Джетро и Дуэйна.

Покупатели

Покупатели (англ. Shoppers) — банда в игре Grand Theft Auto: Vice City. Хоть они и не пользуются оружием и не атакуют игрока или другие банды, по игровой статистике они «банда». Основу этой «банды» составляют девушки.

Покупателей можно найти внутри Норт-Пойнт Молла. Они часто кучкуются в группах по три или более человек. Они не буйствуют. Если игрок атакует их, они, как правило, будут убегать прочь и не дадут сдачи. Они не появляются в буйствах, но могут попасться в миссиях Vigilante. К тому же одну из моделей мужчин можно увидеть в качестве части костариканской банды в миссии «The Fastest Boat».

Покупатели

Покупатели – банда в игре Grand Theft Auto: Vice City

Есть два типа покупателей внутри Норт-Пойнт Молла, и в дневное время покупатели отличаются от тех, что можно обнаружить ночью: они нормальные пешеходы, объединённые в группы из трёх или более человек, вплоть до шести. Они почти всегда будут убегать, если игрок атакует их. Ночные же покупатели — уличные преступники, которые больше тянут на настоящую банду, и они будут атаковать игрока в ответ, даже если у того имеется оружие, хотя они убегут, если игрок начнёт в них стрелять. Редко случается, что можно обнаружить два типа покупателей в одно и то же время: дневные покупатели появляются в 05:00 и исчезают в 20:00, ночные же предстают с 20:00 до 05:00.

Военные

Военные Соединённых Штатов — вооружённые силы, появляющиеся в каждой из игр серии Grand Theft Auto, за исключением GTA IVЧит-коды для GTA IV The Lost and The Damned и её эпизодов (только военные транспортные средства). Для игрока они предоставляют потенциальную и кинетическую угрозу, особенно их неуязвимые транспортные средства, на подобии бронированного сокрушительного танка или маневрëнного скоромогущественного истребителя.

Военные

Военные –  вооружённые силы в Grand Theft Auto: Vice City

После того, как главный герой получит 6 звёзд уровня розыска, его начинают преследовать армейские подразделения на грузовиках Barracks OL (Barracks в GTA San Andreas) и танках Rhino. Солдаты армейских подразделений вооружены автоматами M4 и могут быстро вывести из строя транспорт игрока. Для того, чтобы остановить игрока, они будут ставить баррикады из армейских грузовиков на дороге. В GTA III вооружены М16, М4 и MP5 в других сериях GTA. В грузовиках находятся 2 солдата, а в танке — 1. На танке солдаты представляют огромную угрозу транспортному средству на котором едет главный герой, так как танк взрывает транспорт, как только коснется его.


2 оценок, среднее: 5,00 из 5
 Загрузка... Загрузка...

Подпишитесь на нашу рассылку!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *