.

Обзор игры GTA IV и основные нововведения

7.07.2020 в 10:00 468 Статьи GTA 4 3 мин. 0

Grand Theft Auto IV – девятая по счету видеоигра от компании Rockstar. Релиз данной игры состоялся в 2008 году. По традиции, первыми игроками, которые смогли окунутся в мир новой ГТА, стали обладатели игровых консолей. Изначально проект был презентован на платформах Xbox 360 и PS 3. В конце 2008 года ГТА 4 стала доступной для персональных компьютеров. В первые дни продаж игра разошлась многомиллионным тиражом, и сумела собрать полмиллиарда долларов США. Стоит отметить, что затраты на разработку и выпуск игры составили 100 млн, а за первый день прибыль компании превысила 300 млн. долларов. Благодаря рекордному уровню продаж в первые дни, игру было добавлено в Книгу рекордов Гиннесса.

Обзор игры

Как и все игры серии GTA, четвертая часть унаследовала развитую систему открытого мира и свободы действий. Игроку представлена возможность беспрепятственно перемещается по городу, угонять транспортные средства. Кроме основных заданий, которые тесно связаны с преступным миром, игрок может зарабатывать деньги мирным способом.

В GTA 4 v 1 0 7 0 новая механика боя и перестрелок

В GTA 4 v 1 0 7 0 новая механика боя и перестрелок

Например, подбирать спрятанные предметы, а также выполнять трюки на автомобиле. При создании новой игры, у разработчиков была поставлена важная задача. Необходимо было переработать основные аспекты игры, чтобы она могла соответствовать современным требованиям геймеров.

Нововведения

Огромное внимание было уделено боевой системе. В GTA 4 v 1 0 7 0 полностью переработана механика рукопашного боя и перестрелок. Впервые в истории ГТА, появилась привычная всем система укрытий. Теперь игрок, управляя персонажем, может спрятаться за удобным укрытием, и более продуктивно вести стрельбу. В связи с этим была внедрена функция автоприцеливания. Прицел оружия автоматически захватывает удобную цель, позволяя игроку вести «слепую» стрельбу из укрытия. Значительных изменений претерпела механика поражения противников: от точности прицеливания зависит количество наносимого урона.

Читайте также: Чит-коды GTA IV The Ballad of Gay Tony

Например, выстрелом в руку игрок может поранить противника, тот в свою очередь выпустит из рук орудие. А при более точном попадании в уязвимые части, увеличивается эффективность стрельбы. Разработчики приняли решение сократить количество орудий. В 4 части насчитывается всего 15 видов оружия. Значительно усовершенствовалась механика боев на кулаках. Проработана более реалистичная система ударов и защиты при рукопашном столкновении с противниками.

Радар, полиция, и навигатор

Во всех играх ГТА был встроенный радар. Однако в GTA IVМашины в Grand Theft Auto IV Criminal Russia v 1 0 7 0 его функционал значительно вырос. Радар в игре стал более информативным и удобным. Появилась возможность выставить на карте произвольную точку. Как только персонаж сядет за руль транспортного средства, GPS автоматически построит маршрут к месту назначения. Стоит отметить, что сама система прокладывания маршрутов имеет сходство с реальными навигаторами. В игре учитывается направление движения автомобилей по улицам, подбирается наиболее короткий и удобный маршрут. В более дорогих машинах информацию навигатора дублирует голосовой помощник: предупреждает о поворотах, указывает расстояние.

GTA IV - радар

В GTA IV в 1 0 7 0 значительно вырос функционал радара

Обновленный навигатор в GTA v 1 0 7 0, помимо основного предназначения, упрощает уход от погони. В GTA 4 была изменена система борьбы с полицией. Совершив правонарушения, Нико попадает под внимание полиции. После этого на радаре появляется соответствующий круг розыска. Задача этого круга заключается в том, чтобы показать последнее место, где персонаж был замечен полицией. При сопротивлении, или совершении больших беспорядков размеры этой области увеличиваются. Для того, чтобы уйти от преследования, необходимо на какое-то время покинуть пределы данного круга, и постараться не попасть на глаза страж правопорядка. Интересно, что при вождении автомобиля в состоянии алкогольного опьянения, полиция реагирует на это правонарушение.

Взаимоотношения

Сюжетная часть ГТА 4 подразумевает взаимодействие главного персонажа с другими жителями города. Для коммуникации с друзьями Нико Белик использует мобильный телефон. На него будут поступать звонки с просьбами выполнить какое-то поручение, а также просто для дружеских встреч. Если игрок соглашается на встречу, и отдых с друзьями проходит успешно, ему выдается положительная оценка взаимоотношений с конкретным персонажем.

Главный персонаж GTA 4 v 1 0 7 0 - Нико

Возможно скачать GTA 4 v 1 0 7 0 с новыми эпизодами

В ином случае – игрок рискует поссорится с ключевыми персонажами. При попытке выйти с ними на контакт, они будут игнорировать Нико, или названивать на телефон с недовольными высказываниями. Стоит отметить, что поддержание дружеских отношений очень важная часть игры. Некоторые друзья могут предлагать хорошие способы заработка, учувствовать в миссиях, помогать в приобретении необходимых вещей.

Сюжет

События в игре разворачиваются вокруг восточноевропейского эмигранта Нико Белика. Он решает переехать к двоюродному брату в США. Начало игры можно сравнить с началом новой жизни для главного персонажа. На первых кадрах видно, что Нико прибывает на корабле в Либерти-сити. Первый шаг на сушу – это шаг к новому миру, возможность начать жизнь с чистого листа в городе больших возможностей. Роман – кузен Нико, гостеприимно встречает своего брата, и предлагает ему пожить некоторое время в своей квартире. В своих письмах Роман обещал Нико золотые горы, однако реальность оказалась не столь яркой.

Будет интересно: История Нико Беллика в Grand Theft Auto IV

Оказывается, что кузен главного персонажа проживает в одном из самых бедных районов города, не имеет никакого авторитета, и работает в такси. Ко всему, Роман успел нажить себе неприятелей, и заработать кучу долгов. Кажется, что прошлое не отпускает нашего героя, и следует за ним по пятам. Сюжетная линия в игре расскажет о том, сможет ли он уйти от своего прошлого, либо решится встретиться с ним лицом к лицу. Помимо основной истории о Нико Белике, четвертая часть игры получила два полноценных дополнения со своей историей. Скачать GTA 4 v 1 0 7 0 можно с этими эпизодами, которые вышли позже оригинальной сюжетной части.

Все действия в игре происходят в вымышленном городе Либерти-сити, который является прототипом Нью-Йорка. Это большой город, с большими возможностями. Он не прощает ошибок, и каждый житель этого города ведет свою борьбу за место под солнцем. Улицы кишат опасными преступниками различного происхождения. Тысячи людей с разных уголков мира собрались здесь в поисках легкой наживы, и готовы противостоять всем, кто перейдет им дорогу.


1 оценок, среднее: 5,00 из 5
 Загрузка... Загрузка...

Подпишитесь на нашу рассылку!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *