Настоящее ретро – шикарные автомобили в L.A. Noire

79 L.A. Noire
0

L.A. Noire это игра с особенной аурой и атмосферой, совершенно непохожая на другие игры компании Rockstar.

В отличие от привычных гонок и мощных автомобилей, удовольствие управлять которыми вы могли получить, рассекая просторы современного Лос-Анжелеса в GTA, здесь, в мрачную эпоху сороковых, в вашем распоряжении будут роскошные ретро — автомобили, и предназначены они отнюдь не для гонок и убийства невинных прохожих. Доверьте руль своему напарнику, а сами, удобно откинувшись на спинку кресла, спокойно вспомните детали и улики предыдущего убийства…

L.A. Noire – очередной шедевр от Rockstar

Rockstar никогда не отличались заурядностью – их игры никогда не бывали тривиальными или скучными. И в один прекрасный день свет увидела очередная игра, совершенно не похожая на типичные рокстаровские. И имя ей было дано соответствующее – L.A. Noire, манящее своей темной романтикой, ореолом таинственности и приключений.

Эта игра отличается совершенно новым геймплеем – свободно рассекать по городским улицам, сбивая бедолажных пешеходов здесь уже не получится – все таки вы являетесь подающим надежды детективом, и вести себя нужно подобающе. Если к праотцам отправится хоть один несчастный, вы начнете все заново, так что не спешите орошать тротуары кровью пешеходов.

Rockstar Games

Легендарная игра от компании Rockstar Games

Разумеется, устроить очередную перестрелку вы сможете, но, правда, нечасто. Не стоит волноваться, что вы не сможете кататься, где вздумается – это вам доступно в полной мере. Исследуйте город, сколько вашей душеньке будет угодно, но гонок здесь не устроишь, ведь в вашем автомобиле нет даже спидометра. Rockstar Games и Team Bondi недвусмысленно намекают, что соль игры не в этом. И они совершенно правы.

И хоть гонки в игре это не самая главная деталь, но тем не менее машины в L.A. Noire играют не последнюю роль: во-первых, это одна из изюминок игры, отголосок того времени, а во-вторых, с чьей еще, как не с их помощью, можно оперативно добраться до места преступления?

Машины в L.A. Noire

Недооценивать транспорт в игре не стоит: нашему главному герою, Коулу Фелпсу, нужно вовремя приезжать на места преступлений или допросов. Да и, к слову, это единственное средство передвижения по Лос-Анжелесу. Скучать от однообразия вам не придется – автопарк располагает 95 моделями автомобилей. И, конечно же, они полностью под стать своему времени.

Как подобает настоящему полицейскому, у нашего отважного Коула есть свой личный автомобиль – он коричневого цвета и фигурирует в основном ролике. Называется эта машина Town and Country, а ее марка – небезызвестный Chrysler. Но если вдруг транспорта под рукой не оказалось, то вы имеете право позаимствовать его можно у любого автомобилиста, которому не повезло оказаться рядом с вами в неподходящий момент.

Бонусный автомобиль

Шикарный автомобиль Talbot GS 26

Это немножко похоже на GTA, вот только здесь вы действуете во благо закона, а посему никакого наказания за это не последует. Не обошлось и без забавных моментов: если очередную миссию вы выполняете с напарниками, те могут выразить недовольство по поводу вашего выбора очередной машины, а то и вовсе отказаться ехать, например, если в качестве боевой колесницы вы выбрали карету скорой помощи, мол, ты что, на нас белые халаты увидел?

Как уже упоминалось, в игре существует 95 видов транспорта: 25 машин-купе, 8 спортивных, 9 полицейских машин, 19 обслуживающих машин и 19 обычных пятидверных автомобилей.

Расположены они в разных местах, причем некоторые легко обнаружить в любое время, и выполнение миссий никак на это не влияет, а для того, чтобы открыть доступ к более «продвинутым», придется попотеть. Например, машина консула (Consul’s car) будет доступна только после выполнения определенного квеста.

Пока что, к разочарованию многих фанатов, модов для машин в L.A. Noire пока еще нет. Но это никак не делает их или саму игру хуже – она, несомненно, превосходна.

Игровой процесс

В игре вам отведена роль полицейского, расследующего одно преступление за другим. Послевоенное тяжелое время, разгул преступности – государству нет никакого дела до мелких, по их мнению, гражданских дел, когда на кону стоит судьба мира, в которой власти должны принять непосредственное участие.

Наш юный герой сам недавно вернулся с войны, и решил продолжить борьбу со злом. Коул Фелпс отличается острым умом и упорством, поэтому быстро продвинулся по служебной лестнице – начал с должности простого патрульного, а теперь стал одним из лучших следователей.

Город огромен, поэтому без автомобиля придется несладко. Управление, кстати, не самое легкое, так что придется постараться.

Задавить никого не получится – пешеходы будут разбегаться в разные стороны, а на экране постоянно будет мелькать надпись, что так поступать не годится.

L.A. Noire

Фрагмент расследования в игре L.A. Noire

Что касается перестрелок, то в игре их почти не будет, ориентирована она не на это. Зато можно использовать автоприцеливание (auto-aim).

Сильнейшие стороны игры это, безусловно, сюжет и сам игровой процесс, поэтому можно забыть о вождении, передав его в управление напарника, а самому тщательно обдумывать каждую деталь, которая бы помогла раскрыть очередное жестокое убийство.

Когда вы окажетесь на месте преступления, будьте внимательны и осмотрите каждый угол – уж поверьте, это вам пригодится не один раз, особенно во время допросов.

Кстати, допросы это чуть ли не основная фишка игры, и вам придется провести их немыслимое количество, но скучать вам не придется.

Благодаря новейшим технологиям, персонажи ведут себя как живые, обладают своей собственной мимикой, жестами и эмоциями. По ним-то вам и придется выяснить, кто лжет, а кто говорит правду.

Игра напомнит вам хороший детективный сериал с лихо закрученным сюжетом. Графика, к слову, тоже на уровне – все выполнено идеально, прорисована каждая деталь. Порой, даже забываешь, что это всего лишь очередная шикарно выполненная игрушка от Rockstar…

(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
 Загрузка... Загрузка...
Последние статьи и блоги
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *