.

Все персонажи Grand Theft Auto Advance

17.03.2020 в 16:54 471 GTA Advance 17 мин. 0

Список персонажей компьютерной игры Grand Theft Auto Advance, выпущенной в 2004 году. Действие происходит примерно за год до событий в Grand Theft Auto III (где на дворе конeц 2001 г.).

Майк

Майк занимается съёмкой и продажей порнографии вместе с партнёром по имени Винни. Вместе товарищи накопили крупную сумму денег и готовы уехать из Либерти-Сити, однако Винни уговаривает друга поработать немного на Мафию и неожиданно погибает. Майк решается отомстить за гибель друга, привлекая негативное внимание всех банд города, и выясняет, что на самом деле Винни жив, виновен в смерти нескольких боссов и сымитировал свою смерть с целью оставить Майка с носом. Протагонист разбирается с предателем и улетает из Либерти-Сити на частном самолёте колумбийского наркоторговца и покойного союзника Винни по имени Циско.

Майк и Винни собрали достаточно денег, чтобы уехать из Либерти-Сити, но перед отъездом Винни предлагает еще поработать на мафию. На одном из таких заданий Винни вместе с деньгами садится в машину со взрывчаткой и погибает. С помощью друга Винни — Эйт-Болла, Майк пытается найти убийцу. Однако, Эйт-Болл рекомендует найти Джонни, человека с большими связями в городе. Майка настораживает паранойя Джонни, однако он продолжает на него работать до тех пор, пока не обнаруживает его мёртвым. Майк следует за убийцей на Стонтон-Айленд, который приводит его к Королю Кортни.

Майк

Протагонист Grand Theft Auto Advance – Майк

Майк подозревает Короля Кортни в убийстве Винни, Король Кортни ему говорит, что он не убивал Винни, и они соглашаются работать вместе. В одной из миссий Король Кортни говорит Майку, что он нашел убийцу Виннии говорит что это лидер колумбийского картеля Циско. Когда Майк пытается убить Циско он обнаруживает, что Циско не причастен к убийству Винни и обнаруживает что Король Кортни его лишь использовал, чтобы установить контроль над Либерти-Сити. Майк разрывает связи с королём Кортни и начинает работать на Циско.

Майк работает сначала на Циско, а затем на Асуку Касен, которые находятся в состоянии войны друг с другом. Майк похищает племянницу в одной из миссий Циско, но отменяет похищение по приказу Асуки. Работая на Асуку, Майк обнаруживает, что Винни жив, убил Джонни и присвоил деньги Майка себе. Майк в ярости убивает Винни. Винни перед смертью предупреждает Майка, что он цель для банд.

Вскоре предупреждение Винни становится реальностью: за Майком начинают охотиться ярди, а затем картель, желая получить Майка раньше ярди. Майк решает свести счеты с королём Кортни и организовывает нападение на Кортни. После убийства людей Кортни Майк едет к самолёту Циско и сматывается из города.

Винни

Партнёр и босс Майка, который настаивал на выполнении ещё нескольких заданий перед отъездом из города. Он предположительно погибает от автомобильной бомбыОружие в игре Grand Theft Auto 2, а «его» останки были найдены в машине. Убит Майком, ибо показывает свой истинный характер и мотив. Он — главный антагонист игры.

За несколько лет до событий игры Винни живёт в Либерти-Сити, работает на мафию, являясь партнёром и боссом Майка, в прошлом бездомного головореза. Винни нашёл Майка на улице и взял его в мафию, в конечном итоге сделав Майка уважаемым сотрудником. Они работали вместе, часто выступая руководителями операций.

Позже Винни и Майк решили покинуть Либерти-Сити. За спиной Майка Винни считал его «маленьким глупышом», делая пешкой в своих планах. Некоторое время он остаётся в Либерти-Сити.

За эти годы эти двое заработали достаточно денег, чтобы навсегда покинуть Либерти-Сити. Однако до их запланированного отъезда в 2000 году Винни настаивал на том, чтобы Майк выполнил ещё несколько поручений мафии перед отъездом. Винни давал ему задания с помощью которых планировал получить еще больше денег. Затем он тайно поставил бомбу в свою машину и сказал Майку, чтобы тот встретил его. Приехав, Майк увидел взрыв машины, после чего по поручению Эйт-Болла отвёз якобы останки Винни в утилизатор.

Винни

Персонаж Grand Theft Auto Advance – Винни

После его «смерти» Майк загорается желанием отомстить и работает в преступном мире Либерти-Сити на тех, кто может знать что-то о взрыве, например, Эйт-Болла — владельца мастерской по минированию, Джонни — бармена со связями в Либерти-Сити. Медленно Майк приближается к разгадке того, кто стоит за убийством.

Майк работает с Королём Куртни, Циско, Асукой Касен. Винни ещё раз решает взять дело в свои руки и убивает Циско в аэропорту. Майк находит тело почти сразу после нападения и борется с наёмными головорезами Винни и, победив, видит отъезжающий автомобиль Винни. После короткого преследования Майк сильно ломает машину и узнаёт от него, что тот выжил после взрыва. Винни наконец раскрывает своё истинное отношение к Майку. Это потрясает и злит Майка и он смертельно его ранит. Винни пытается уговорить Майка не убивать его, но Майк понимает, что тот предаст его снова и добивает бывшего партнёра.

Предлагается к прочтению: Вселенная GTA Advance

Вскоре после смерти Винни Эйт-Болл был арестован, а Майк победил Короля Куртни, наконец вырвавшись из Либерти-Сити с деньгами.

Эйт-Болл

Второй босс Майка после того, как Винни был уничтожен. Сначала даёт Майку несколько миссий, помогая тому найти убийцу Винни, затем бежит, преследуемый киллерами.

В миссии ближе к концу игры Майк встречается с Эйт-Боллом за обедом и попадает в засаду Колумбийского картеля. Во время этого нападения члены Картеля в основном используют огнемёты; Эйт-Болл попал под перекрёстный огонь. Ко времени завершения миссии, он получает серьёзные ожоги, и советует Майку уйти до приезда полиции. В конечном счёте копы арестуют Эйт-Болла, и здесь начинается история Grand Theft Auto III (где он позже сбегает, с «испорченными» руками, перевязанными бандажами, из-под полицейской опеки вместе с Клодом из GTA IIIОбзор Grand Theft Auto III). Однако статья на сайте Liberty Tree заявляет, что руки Эйт-Болла были ошпарены горячим жиром во время драки с полицией.

Эйт-Болл родился в 1971-м, был воспитан в Либерти-Сити и в 1984 году начал свой бизнес на территории Соединённых Штатов, в том числе в Вайс-Сити (первоначально в Центре Вайс-Сити, а затем в Вайс-Порту), в Сан-Андреас (в Эль-Короне, Лос-Сантос) и в Либерти-Сити (в Харвуде, Ньюпорте и Пайк-Крике). Он установил контакты с различными людьми в Либерти-Сити, в том числе с бизнесменом Дональдом Лавом, который послал Тони Сиприани к Эйт-Боллу в его гараж, чтобы заполнить фургон взрывчаткой, который будет использоваться, чтобы уничтожить район Стонтон-Айленда — Форт-Стонтон.

Эйт-Болл

Персонаж Grand Theft Auto Advance – Эйт-Болл

В 2000-м он помогает старому другу Винни путём создания поддельных идентификаторов, которые собрал Майк. Майк возвращается к Эйт-Боллу после смерти Винни и соглашается работать на него, в то время как Эйт-Болл расследует смерть Винни, говоря, что у него есть некоторые предположения о том, кто несёт ответственность. Эйт-Болл сначала попросил Майка утилизировать тело Винни в Harwood Autocrusher and Junkyard, чтобы «они не задавали вопросов». После этого Майк помогает доставить трёх женщин (в том числе Мисти) богатых клиентов, доставить пакет злому клиенту, и мстит Скорелли за Эйт-Болла. Эйт-Болл, с информацией от одной из проституток, отправляет Майка знакомиться с управляющего баром, Джонни. Эйт-Болл позже снова встречает Майка в закусочной, но они попадают в засаду колумбийского картеля, которые хотят убить Майка после смерти их лидера Циско. Эйт-Болл получает ожог обеих рук во время засады и, будучи не в состоянии бежать, рассказывает Майку всё до прибытия полиции.

Эйт-Болл арестован и осуждён по восьмидесяти пяти пунктам обвинения в обладании огнестрельным оружием без лицензии, хотя в статье газеты Liberty Tree было сказано, что Эйт-Болл был арестован в своём доме/гараже в Харвуде и что полицейский пролил кастрюлю с кипящим жиром на его руки. По обвинению будет принято решение перевести его, наряду с грабителем банков Клодом и Восточным джентльменом в полицейский участок в Портленд-Вью. Полицейский конвой, однако, подвергается нападению Колумбийского картеля, который успешно похитил Восточного джентльмена. В суматохе Эйт-Болл и Клод работают вместе, чтобы сбежать и уйти достаточно далеко, чтобы не получить травму от бомбы, заложенной Картелем, которая разрушает Мост Каллахан. Они бегут в укрытие в Квартале красных фонарей.

После того, как они переоделись из оранжевых тюремных роб, Эйт-Болл просит Клода отвезти его в Luigi’s Sex Club 7 и знакомит его с Луиджи Готерелли, старым другом и членом семьи Леоне, который начинает использовать его как наёмника. Сальваторе Леоне, Дон семьи Леоне, позже посылает Клода к Эйт-Боллу и они уничтожают грузовое судно в Порту Портленда, который используется колумбийским картелем для производства наркотиков SPANK. Эйт-Болла после этого не видно, хотя по приказу Сальваторе Леоне он заложил бомбу в автомобильАвтомобили Grand Theft Auto 2, предназначенный для уничтожения Клода, который выжил только благодаря жене Дона, Марии.

Джонни

Бармен в Квартале Красных Фонарей, Портленд. Он служил третьим боссом Майка, прежде чем был убит. Открытие смерти Джонни сопровождалось преследованием членов бандыБанды Grand Theft Auto 2 Ярди Аптауна, которые привели к Королю Куртни, главe Ярди.

Джонни является барменом в Квартале красных фонарей в Портленде, Либерти-Сити. Джонни и Винни старые друзья, и Майк находит Джонни после сообщения об этом от Эйт-Болла.

Джонни

Персонаж Grand Theft Auto Advance – Джонни

Затем Джонни использует Майка для выполнения различных миссий, с помощью которых тот погашает долг Винни, таких как спасение его пьяной подружки, собирание ингредиентов для «особого варева», уничтожение бара с использованием взрывчатых веществ в Idaho, похищение ракетницы из порта Портленда, предотвращение принятия законопроекта о курении и сбор денег на выплату долга Джонни. В то время как Майк выполняет последнее задание, Винни убивает Джонни в его баре. Однако Майк долгое время считает, что за убийством стояли Ярди, так как Джонни задолжал их лидеру, королю Кортни, деньги.

Король Куртни

Лидер банды Ярди Аптауна и четвёртый босс Майка. Вовлечённый в войну за сферу влияния с колумбийским Картелем, Куртни также участвует в нелегальных гонках по Стонтон-Айленд.. Он и его банда служат как бы другим антагонистом рядом с Винни к концу сюжeта.

В GTA Advance он появляется как четвертый босс Майка. Вовлечённый в борьбу за сферы влияния с Колумбийским картелем, Кортни также участвует в нелегальных гонках вокруг Стонтон-Айленда. Он впервые сталкивается с Майком после гибели его друга Джонни. Майк подозревает Кортни в том, что тот ответственен за смерть Джонни, и держит его на прицеле, однако сам Кортни отрицает свою вину. Также он утверждает, что найдёт его убийц, поскольку Джонни задолжал деньги Ярди. В обмен на свои услуги Кортни соглашается найти убийцу Винни. Несмотря на проделанную для Ярди работу, Майк не считает себя ближе к нахождению виновного. Он теряет терпение и начинает противостоять Кортни. Он рассказывает Майку, что виновником является глава Колумбийского Картеля, Циско. Позже Майк сражается с Циско, только чтобы узнать, что Кортни обманул его. Позже Майк начинает работать на Картель и Якудзу, две крупные организации, по совместительству взаимные соперники Ярди.

Король Куртни

Персонаж Grand Theft Auto Advance – Король Куртни

Майк узнаёт, что Винни всё ещё жив, и, увидев истинное лицо бывшего друга, убивает его и крадёт его деньги, но перед этим Винни предупреждает, что Ярди будут охотиться за деньгами. Почти сразу же после истинной смерти Винни Король Кортни узнаёт о деньгах и требует замочить Майка (в связи с предупреждением покойного Винни). Майк узнаёт, что мёртвого Циско заменили другим лидером, а Эйт-Болл был арестован. Он убивает наёмников перед тем, как просить помощи у Асуки Касен для штурма склада Ярди. Майк встречает там некоторых солдат Якудзы, но они сбегают как раз перед нападением. Майк в одиночку противостоит Кортни, который затем пытается лично убить его. Во время драки начинается сильный пожар, и Майк оказывается очень близко к убийству Кортни, прежде чем тот начинает молить о пощаде. Вдруг полиция устраивает облаву, и Майк бежит из Либерти-Сити.

Читайте также: Сюжетная линия GTA Advance

В GTA III он выдаёт Клоду задания на Стонтон-Айленде с помощью телефона-автомата, расположенного у учебного городка. Основной целью его заданий является причинение вреда соперническим группировкам, в одном из них Клоду предстоит убить несколько членов группировки Дьяблос. В последнем задании Клод попадает в ловушку, устроенную Каталиной и Кортни с помощью грузовиков, набитых зависимыми от наркотика SPANK психопатами-смертниками, напавшими на Клода. После этого Ярди относятся к Клоду враждебно.

Циско

Лидер Колумбийского картеля и пятый босс Майка. Винни убивает его и преемником становится безымянный лейтенант (вполне возможно, Мигель, ключевой член Картеля в Grand Theft Auto III и Liberty City Stories).

Циско впервые познакомился с Майком в миссии Fine Dining, когда король Кортни пытается заставить Майка убить Циско. Циско после того, как его избивают, убеждает Майка начать работать на него. После того, как Циско доставляет новые туфли в разные магазины и взрывает завод конкурентов, он просит Майка похитить Юку, чтобы получить выкуп от Якудзы. Затем Циско перестаёт пользоваться услугами Майка, начавшего работать на Асуку Касен и спасшего Юку от картеля.

Циско

Персонаж Grand Theft Auto Advance – Циско

Тем не менее, Майк и Циско вскоре снова начинают работать вместе. Циско пытается выяснить, кто убил Винни, но это только приводит Майка в засаду. Циско уезжает из своего дома в Садах Вичита, который находится недалеко от международного аэропорта имени Фрэнсиса, для дальнейшего поиска. Циско принимает участие в конференции о «бубонной чуме», в то время как Майк отвлекает членов банд-конкурентов. Он сообщает Майку, что благополучно прибыл, однако вскоре он был убит Винни, который инсценировал свою смерть. Его неизвестный лейтенант активно пытается убить Майка, чтобы осуществить месть (полагая, что Майк стоял за смертью Циско).

Асука Касен

Лидер якудзы и шестой босс Майка. Открыто имеет причудливые фетиши и сексуальные предпочтения.

Асука родилась в Японии, позже переехав в США вместе со своими братьями Кадзуки и Кэндзи Касенами в 1991 году. Став одним из руководителей Якудзы после смерти Кадзуки, она переехала в Либерти-Сити и купила квартиру в Ньюпорте, Стонтон-Айленд. Под ее и Кендзи лидерством Якудза стала терять авторитет. Впоследствии она создала сеть ресторанов суши по всему городу.

Во время действия игры Grand Theft Auto Advance, Асука давала миссии Майку. Первой миссией было спасение, ранее похищенной самим Майком, племянницы Асуки — Юки.

Асука Касен

Персонаж Grand Theft Auto Advance – Асука Касен

С её помощью Клод и Мария Латоре бежали с Портленда. В дальнейшем Асука поручала Клоду различные задания, в том числе убийство Сальваторе Леоне и полицейского под прикрытием Таннера. Она знакомит Клода со своим братом, а также с их информатором из полиции — Рэем Маховски. После гибели Кэндзи, как она думала — от рук Картеля, Асука поручает Клоду атаковать колумбийцев, берет в плен их лидера Мигеля и пытает его. Позже и Асуку, и Мигеля убивает Каталина.

Юка

Юка Касен (японский: 優香) — персонаж в серии Grand Theft AutoВспомогательные, второстепенные и случайные персонажи Grand Theft Auto V, который появляется в качестве второстепенного персонажа в Grand Theft Auto Advance. Она племянница соруководителя Якудзы Асуки Касен и является дочерью Кэндзи Касена.

Молодая племянница Асуки Касен. Участвует только в одной главной сюжетной линии, где Циско приказывает Майку похитить её для Картеля, чтобы шантажировать якудзу, потом она будет в конечном счёте спасена Майком и возвращена Асуке.

Юка родилась и выросла на Стонтон-Айленде Либерти-Сити. Она посещает ее тетя Асуку и начинает посещать местную школу, в Бедфорд Пойнт на Стонтон-Айленде.

Юка

Персонаж Grand Theft Auto Advance – Юка

В конце одного учебного дня её похищает Майк, работая по приказу лидера Колумбийского Картеля Циско, который планировал использовать её для шантажа Асуки. Асука, однако, связывается с Майком и, не подозревая о его роли в похищении племянницы, просит его спасти благодарную Юку. После своего успеха, Асука начинает использовать Майка, но позже приводит его в засаду с мафией, что говорит о том, что Юка, возможно, сообщила её тете об участии Майка в ее похищении. Асука в целях безопасности племянницы посылает её обратно к отцу.

Второстепенные персонажи GTA Advance

Второстепенные персонажи
ИмяИнформация
ФедерикоФедерико — наркодилер в Трентоне в Портленде, который был убит Майком по приказу Винни.
МистиМисти — проститутка, работающая на Луиджи Готерелли и Микки Хамфистса в Luigi’s Sex Club 7. Она общалась с Эйт-Боллом, который использовал Мисти, чтобы узнать больше информации про смерть Винни. Позже она уезжает на Стонтон-Айленд и начинает работать на Асуку Касен.
СкореллиСкорелли — преступник из Портленда и враг Эйт-Болла. Майк убивает нескольких людей и похищает его машину.
БиллиБилли — любовник неназванной женщины, с которой встречался Джонни.
ФреддиФредди — знакомый Джонни, который задолжал ему деньги, которые забрал Майк, так как Джонни задолжал Королю Кортни. Фредди может быть убит игроком.
ПэтПэт — бизнесмен, который отказывается принимать ботинки, сделанные Циско, в результате чего был убит Майком.
Бифф РокБифф Рок — кинозвезда, отвергнувшая ухаживание Асуки, которая отправляет Майка убить его. Он игралперсонажа Джонни в фильме, снимающемся в Либерти-Сити.
ДжонниДжонни (не следует путать с основным персонажем – Джонни) — вымышленный персонаж в фильме, снимающийся в Либерти-Сити. Роль исполняет Бифф Рок. В фильме он состоит в романтических отношениях с Мэри.
МэриМэри — вымышленный персонаж в фильме Биффа Рока, снимающийся в Либерти-Сити

3 оценок, среднее: 5,00 из 5
 Загрузка... Загрузка...

Подпишитесь на нашу рассылку!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *