.

Вселенная GTA Advance

17.03.2020 в 12:10 349 GTA Advance 4 мин. 0

Место действия GTA Advance (Grand Theft Auto Advance) — двухмерная видеоигра из серии Grand Theft Auto от Rockstar Games, выпущенная 26 октября 2004 года для портативной игровой приставки Nintendo Game Boy Advance.

В игре используется вид камеры «сверху» — такой угол обзора использовался в первых двух частях серии, Grand Theft Auto и Grand Theft Auto 2Обзор GTA 2, а также в Grand Theft Auto: Chinatown WarsОбзор GTA Chinatown Wars, однако присутствуют элементы, которые впервые были представлены только в трёхмерных играх серии: дополнительные миссии (такие, как «Полицейский» и «Скорая помощь»), графический интерфейс и большое количество видов оружия.

Геймплей GTA Advance

Скриншот игры Grand Theft Auto Advance

Действие игры происходит в Liberty City (англ. «Город Свободы»), вымышленном мегаполисе из GTA, который также является местом действия Grand Theft Auto IIIОбзор GTA III и Liberty City StoriesОбзор GTA: Liberty City Stories. В ранних анонсах игры сообщалось, что GTA Advance будет портом GTA III, однако в ходе разработки (точное время принятия решения неизвестно) эта идея была отклонена, возможно из-за технических ограничений консоли и недостатка времени, необходимого для переноса игровых миссий в двухмерное окружение.

В результате игра была выпущена как предыстория GTA III, время действия — за год до событий третьей части. Так как сюжет разворачивается в Liberty City, в GTA Advance игрок путешествует по знакомым местам, выполненным в типичном для серии урбанистическом стиле. Однако расположение разнообразных секретов игры таких, как «Вспышки ярости» (англ. «Rampages»), спрятанные пакеты и трамплины, было изменено, поэтому игрокам, знакомым с Liberty City, будет необходимо исследовать мир игры заново.

Читайте также: Радиостанции Grand Theft Auto 2

Три острова, на которых располагается город, претерпели некоторые изменения и все элементы, которые было невозможно реализовать в двухмерной игре, исключили, из-за чего в GTA Advance отсутствуют наклонные поверхности, туннели и метро.


2 оценок, среднее: 5,00 из 5
 Загрузка... Загрузка...

Подпишитесь на нашу рассылку!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *