.

Сафари с Тревором в Grand Theft Auto 5

30.04.2020 в 15:31 698 GTA 5, Мир GTA 5 2 мин. 0

Поклонники серии игр Grand Theft Auto могли заметить, что с выходом каждой новой части разнообразие в выборе досуга только увеличивается. На сегодняшний день самой богатой на развлечения является именно пятая часть. Здесь главный герой может выбрать занятие по душе из десятков предложенных. Заниматься активным отдыхом игрок может в перерывах между основными миссиями геймплея. Какие-то занятия необходимы для стопроцентного прохождения игры, другие – для наград и достижений героя. Способов «убить» игровое время на самом деле большое множество: гонки по улицам города, внедорожные состязания, гонки на воде, активная половая жизнь, ночные клубы и стриптизПоловая жизнь в Grand Theft Auto 5, интернет-сёрфинг, прыжки с парашютом, даже спортивные состязания (теннис, триатлон, гольф, дартс), герой также может заняться йогой или отправиться на охоту.

Сегодня мы поговорим о таком виде развлечения, как охота. Этим промыслом может заняться исключительно Тревор, и то не сразу, а после успешного завершения второй миссии от Клетуса «Честная игра». Именно в этом задании герою предстоит научиться метко стрелять из винтовки и различать диких животных. Во время прохождения второго задания ТреворГлавные и второстепенные персонажи в Grand Theft Auto V освоит азы охоты, например, что подходить к своей добыче нужно исключительно с учетом направления ветра, дабы зверь не учуял запах охотника. После убийства трёх оленей выстрелом в сердце и удачной скрытности миссия будет завершена, а у игрока разблокируется новый вид досуга – охота.

Охота

Охота на оленя в игре Grand Theft Auto 5

Как можно догадаться, заниматься охотой Тревор сможет исключительно в лесополосе, что неподалеку от каньона. Прежде всего игрок должен отправиться к трейлеру охотника. Эта точка отмечена на карте значком в виде головы оленя. Делать это нужно в светлое время суток, поскольку данное занятие открыто только в этом промежутке – с начала рассвета и до момента захода солнца. Приходите к месту пораньше, так у вас в запасе окажется немало времени. Сама по себе охота очень схожа с теми приключениями, в которых Тревор побывал во время выполнения второго задания Клетуса. Поэтому, если вам оно было интересно, то и охота придется по душе.

Предлагается к прочтению: ТОП полезных лайфхаков для Grand Theft Auto 5

Игроку нужно будет посвистеть в манок, привлекая дикого зверя. Следует соблюдать осторожность и незаметность. Животные не должны вас обнаружить, иначе добыча моментально скроется. Когда зверь будет достаточно близко к вам и в пределах видимости в прицеле – стреляйте. Каждая добыча, которую пристрелит Тревор и отправит это фото Клетусу, будет оплачена. Сумма вознаграждения будет зависеть от вида животного и мастерства охотника. Самым ценным зверем является олень, вы сможете получить максимальную выплату, убив его выстрелом в сердце. Именно так Тревора учил Клетус во время второй миссии. Также игрок может охотиться на койотов, кабанов и пум. Имейте в виду, что пумы очень опасны. Здесь еще большой вопрос, кто на кого вышел на охоту! Если вы осмелитесь пойти на этого зверя, тогда имеет смысл прихватить с собой квадроцикл. Он находится рядом с трейлером охотника. Но передвижение на нём распугает окружающую фауну. Чтобы бесшумно подобраться к зверю, лучше передвигаться на своих двух. Просто будьте готовы к тому, что в любой момент на вас может наброситься пума.

Тревор Филипс

Тревор Филипс на охоте за диким зверем в Grand Theft Auto 5

Заработать «золото» в занятии охотой довольно простая задача. Для этого игроку необходимо набрать 90 очков. Если вы сможете достичь всего 60 баллов, тогда можно рассчитывать на серебро, а если 30 – то на бронзовую медаль. Убитый выстрелом в сердце олень принесет вам сразу десять баллов, к тому же, за него дают еще сотню долларов. Получается, что за один удачный день вы можете успеть заработать золото. Но куда интереснее будет пройти через несколько испытаний для охотника. Их всего три разновидности: «Фотограф-натуралист», «Мастер оружия», «Умелый охотник». Проходить эти испытания можно параллельно друг с другом, единственное условие – следующий уровень открывается после успешного завершения предыдущего. Чтобы посмотреть на свои достижения, достаточно зайти в меню паузы. Там будет отображаться статистика вашего прогрессаКак перенести персонажа с PS3 и XBOX 360 на PS4, XBOX One и PC. За каждое выполненное условие игрок получает дополнительные очки.

В испытании под названием «Умелый охотник» содержится пять уровней. Чтобы пройти первый, нужно убить оленя попаданием в сердце. Второй уровень будет пройден после расправы над двумя оленями, но вы не должны пользоваться манком. Третий уровень представляет собой убийство трёх рогатых с тем условием, что Тревор должен остаться незамеченным. Четвёртый уровень заключается в убийстве четырех парнокопытных за ограниченное время – 4 минуты. Последний уровень – убийство двух оленей всего одним патроном. Стоит отметить, что на самом деле все уровни проходятся достаточно просто, главное, для последнего этапа подловить удачный момент.

В «Мастере оружия» игроку предстоит освоить разнообразие в убийстве диких животных. Так, в первом уровне, Тревор должен дробовиком застрелить койота. Второй уровень предусматривает убийство кабана с помощью любого транспортного средства, но оптимальным вариантом будет квадроцикл. Третий уровень будет пройден после убийства пумы с помощью взрывного устройства (подойдет граната или гранатомет). В четвертом уровне потребуется застрелить оленя без использования оптики. Пятый – самый сложный. Для его прохождения игрок должен попасть в птицу из снайперской винтовки, благо, птиц летает здесь предостаточно.

Читайте также: Как чит-коды влияют на Grand Theft Auto 5 ПК

Как можно догадаться из названия, в испытании «Фотограф-натуралист» вам предстоит использовать фотоаппарат. Первый уровень предусматривает отправку Клетусу снимка с живой самкой оленя. На втором уровне игроку нужно убить двух оленей, сфотографировать их вместе и переслать снимок другу. Третий уровень – фото с тушами койота и кабана. Четвертый уровень – фото мертвого оленя и нападающей на вас пумы. Пятый уровень предусматривает снимок с кабаном, пумой, койотом и оленем. Дадим вам подсказку: пуму лучше всего снимать, находясь на крыше трейлера. Также для выполнения остальных заданий не обязательно собирать туши животных в одном снимке, достаточно нажать на вариант «Продолжить» вместо «Отправить фото», а затем направиться за другими объектами для съемки.


2 оценок, среднее: 5,00 из 5
 Загрузка... Загрузка...

Подпишитесь на нашу рассылку!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *