Top.Mail.Ru
.
Арканы по суперценам!
  |  Купить
  |   Выиграть за 99р!
Выиграть за 99р!

Список банд в GTA Vice City Stories

17.04.2020 в 11:12 143 Статьи GTA Vice City Stories 16 мин. 0

Банды в GTA Vice City Stories представлены весьма в большом количестве. Если быть точным – их там 11 штук наиболее заметных банд. Ниже максимально подробный обзор каждой из них. Кстати, коды на GTA Vice City Stories могут в какой-то степени влиять на банды – например, отключать их агрессию или заменять скин главного персонажа на бандитский.

Семья Вэнс

Преступная семья Вэнс – (англ. Vance Crime Family) — банда, появляющаяся в Grand Theft Auto: Vice City Stories. Полностью распалась в 1986 году.

Семья Вэнс

Семья Вэнс, лидером банды является Виктор Вэнс

В начале Grand Theft Auto: Vice City и в Grand Theft Auto: Vice City Stories семья Вэнс состоит из двух основных членов, Виктора и Лэнса Вэнса, из которых лидером является Виктор. Виктор и Лэнс выросли в бедности и пытаются незаконно торговать наркотиками, чтобы получить доход, необходимый для жизни и обеспечения медицинских расходов их больного брата Пита Вэнса, после того, как Виктор был выброшен из армии США. Банда Вэнсов, как известно, захватила контроль над многими предприятиями и недвижимостью и стала широкомасштабной бандой. После событий GTA Vice City Stories Виктор и Лэнс согласятся временно покинуть Вайс-Сити и жить на деньги, которые они заработали. После того, как Виктор ВэнсСписок персонажей GTA Vice City Stories был убит киллерами Рикардо Диаса, а Лэнс Вэнс — Томми Версетти, семья наверняка была распущена.

Чолос

Чолос — мексиканская банда в серии игр Grand Theft Auto, появляющаяся в Grand Theft Auto: Vice City Stories.

Чолос представляет собой вооружённую группировку, которая располагалась в Маленьком Гаити. Лидер банды неизвестен. Группировка является достаточно бедной — члены Чолос одеты в брюки, белые майки, на большинстве надеты серые повязки на головах. Банда враждебно относится к кубинцам, байкерам, а также к мафии парка трейлеров. Одним из врагов группы также является Фил Кэссиди. Вооружение Чолос достаточно однообразное — его основу составляют дубинки, биты, а также пистолеты. Иногда они вооружены и автоматическим оружием.

Чолос

Чолос, мексиканская банда в игре GTA Vice City Stories

Впервые контроль банды над Маленьким Гаити встал под угрозу в 1984 году, когда кубинцы стали более сильной бандой. Постепенно за контроль над районом началась полномасштабная война, которую поддерживал Джерри Мартинес. Но благодаря Виктору кубинцы отбивают абсолютно все атаки Чолос. После попытки банды похитить отца Умберто тот решает окончательно уничтожить все предприятия Чолос, что и осуществляется. В конце концов, банда разваливается, а её территории переходят к другим группировкам. В 1986 году Чолос уже заметить невозможно.

Кубинцы

Кубинцы – (англ. Cubans), также известные как Лос-Кабронес (исп. Los Cabrones; букв. Ублюдки) — уличная банда в Grand Theft Auto: Vice CityОбзор всех группировок Grand Theft Auto Vice City и Grand Theft Auto: Vice City Stories. Лидер банды Умберто Робина, и кубинцы базируются в районе Маленькая Гавана. Кубинцы находятся на материковой части Вайс-Сити. Кубинцы считаются самой известной бандой в южной части материка, считая, что они победили и Чолос, и Гаитян .

Точной информации, когда именно сформировалась банда нет, примерно это конец 70ых либо начало 80ых. Судя по информации которые дают новости, банда давно участвует в различных уличных войнах и в боях заколена. Достаточно многочисленна и хорошо вооружена.

Кубинцы одеты в белые футболки без рукавов с принтом японского знака письменности, красные банданы и джинсы или же одеты в бежевые футболки с серыми рукавами, красные банданы и чёрные джинсы.

Кубинцы

Кубинцы, уличная банда в игре GTA Vice City Stories

В 1984 году Кубинцы называли себя «Los Cabrones». Банда была не так многочисленна и сильна. Находились в конфликте с бандой Чолос за контроль над Маленькой Гаваной. Умберто Робина попросил Вика Вэнса помочь ему захватить Маленькую Гавану у Чолос . Умберто Робина просил Виктора доказать свою верность кубинцами в гонке за пакет в Даунтауне вместе с Ильберто, Карлосом, Роналдо и другими кубинцами. Вик начинает работать на Кубинцев, выполняя различные поручения связанные с убийствами банды Чолос, которые вызывают хаос в Маленькой Гаване и забрав Альберто Робину из Hyman Memorial Stadium во избежания его похищения. Кубинцы в конечном счете победили в схватке за Маленькую Гавану, уничтожив оружейный склад Чолос.

Предлагается к прочтению: Главный герой GTA Vice City, обзор и описание

На момент 1986 года, Кубинцы были в состоянии войны с Гаитянами, ещё до вовлечения Томми в конфликт. Банда проводила сделку с Бандой Диаса, которую попытались сорвать Гаитяне, но Томми и Лэнсу удалось отразить атаку и вернуть деньги Диасу. Гаитяне при попытке срыва сделки потеряли много людей и поспешили заключить мир с Кубинцами, вскоре умирает их лидер и всё подозрения падают на Кубинцев, чем пользуется Эйвери и с помощью Томми развязывает новую войну между бандами. Лидер банды – Умберто Робина звонил по телефону Лео Тилу, собираясь нанять его для помощи в войне с Гаитянами , но Томми Версетти поднял трубку и сказал Умберто , что он убил Лео . Умберто позвал Томми встретиться в Кафе Робина. При встрече в кафе Умберто увидел Томми и оскорбил его, но после того как Томми доказал что он имеет яйца его вовлекли в войну на стороне Кубинцев. Томми помогает украсть фургон с наркотиками из под носа у Гаитян , срывает их сделку с Акулами и в конце концов взрывает Фабрику по происзводству наркотиков , чем наносит смертельный удар Гаитянам.

Байкеры Вайс-Сити

Байкеры Вайс-Сити (англ. Vice City Bikers) ― банда байкеров Вайс-Сити в GTA: Vice City. Цитируя их лидера: «Банда является самой большой семьей изгоев и неудачников». Они одеваются в кожаные куртки с изображением призрачного черепа и носят длинные бороды, также ездят на чопперах Angel. В 1986 году банда сотрудничает с бандой Версетти.

Байкеры Вайс-Сити

Байкеры Вайс-Сити, банда байкеров в игре GTA Vice City Stories

Образ байкеров Вайс-Сити был вдохновлён бандой Hell Angels, так как байкеры начали охранять исполняющую метал групу. Концерт Love Fist явно пародирует концерт группы Rolling Stones на фестивале «Альтамонт», на котором мотоклуб «Ангелы ада» был нанят для охраны и один «Ангел» ранил участника толпы. Они находятся под сильным влиянием неонацистской культуры, а некоторые из них имеют татуировки кельтских крестов на плечах.

Мафия из трейлерного парка

Мафия из трейлерного парка — банда в игре Grand Theft Auto: Vice City Stories, располагающаяся недалеко от салона для продажи автомобилей Sunshine Autos.

Члены банды представляют собой типичных бродяг, зачастую слабовооружённых. Основное вооружениеВсе виды вооружения Grand Theft Auto IV у них состоит из пистолета и бейсбольной биты. У многих на лице есть длинные бороды. Одеваются члены группировки также по-разному — некоторые носят футболки с изображением флага Конфедерации, другие же одевают простую рабочую куртку с сапогами или ботинками.

Банда оказывает существенное влияние лишь на бедные районы Вайс-Сити. Группировка специализируется на продаже наркотиков, оружия, а также рэкете и проституции. В игре банда является одной из первых, с которыми временно сотрудничал Виктор Вэнс.

Мафия из трейлерного парка

Мафия из трейлерного парка в игре GTA Vice City Stories

В 1984 году банда занимала лишь небольшой парк, где находилась стоянка трейлеров, и была относительно слабой. Её лидер, Марти Джей Уильямс, заключил союз с Виктором, после чего тот выполнил несколько заданий для Уильямса таких, как угон автомобилей или захват новых точек для ведения бизнеса. Однако, позже Марти погибает от рук Вэнса после попытки украть собственную жену, Луизу.

После гибели главаря группировка стремительно ослабевает. Впрочем, это же случилось и с их врагами — другой группировкой Чолос, главный завод которых Виктор также уничтожил. В 1986 году сама мафия уже не появляется в игре, а её территориями владеют другие банды.

Банда Диаса

Картель Диаса (англ. Diaz’s Gang) — картель Рикардо Диаса в Grand Theft Auto: Vice City и в Grand Theft Auto: Vice City Stories.

В 1984 году Банда Диаса была главным конкурентом Картеля Мендеса за наркоторговлю. Диас нанял Виктора Вэнса, чтобы устранить Диего и Армандо Мендесов.

Воспользовавшись этой властью, Диас стал вором в законе и стал контролировать наркосделки до того, как его убил Томми Версетти за срыв сделки. Рикардо Диас получил информацию о сделке от Гонсалеса, которого Диас угрожал убить, если он не выдаст информацию о сделке. Рикардо видел в сделке между семьями Форелли и Вэнс сильную конкуренцию для своего бизнеса и нанял киллеров, чтобы сорвать сделку. При срыве сделки спаслись только Томми Версетти, Кен Розенберг и Лэнс Вэнс.

Банда Диаса

Банда Диаса, картель Рикардо Диаса в игре GTA Vice City Stories

Томми Версетти и Лэнсу Вэнсу выдалась возможность поработать на Диаса, и они проникли в его банду под другим именем. Рикардо поручает Томми и Лэнсу проследить за вором его наркотиков из банды «Акулы», забрать чемодан с этими наркотиками, украсть самую быструю лодку и уничтожить всех кто пытается забрать чемодан. Работая на Диаса, Томми планировал убийство Диаса, но Лэнс попытался убить Рикардо раньше времени и это привело к тому, что банда Диаса отвезла Лэнса на свалку и его начали убивать, а Томми пришлось спасать его от смерти.

Это действие заставило обоих осадить особняк Диаса сразу же, так как он уже будет их преследовать. Они совершили осаду особняка и перебили многих людей Диаса. Рикардо замечает их со скрытых камер и собирается их убить, когда они входят в его дом. Попытка Диаса их убить из MP5 оказалась безуспешной, и его смертельно ранили, а затем убили из револьеров 357Все виды оружия GTA Vice City.

Убийство Рикардо Диаса породило исчезновение и его банды, так как все владения Диаса были захвачены бандой Версетти. И после этого банда Диаса была уничтожена и больше нигде не появлялась (за исключением буйств и миссий полицейского).

В отличие от колумбийского картеля, в GTA III они не враждебны к игроку, кроме миссий «Death Row» и «Rub Out». После смерти Диаса они лишь редко появляются в буйствах и лишь там они враждебны к игроку и нападают, как только увидят игрока.

Синдикат Гонсалеса

Синдикат Гонсалеса (англ. Gonzalez’ Crew) — латиноамериканская преступная группировка, управляемая Гонсалесом в Vice City Stories.

Синдикат Гонсалеса

Синдикат Гонсалеса, латиноамериканская группировка в игре GTA Vice City Stories

На данный момент известно, что в её состав входят 3 человека (возможно больше): Гонсалес, люди Диаса (возможно его предатели). Лидера группировки убил Томми Версетти по приказу Кортеса.

Гольфисты с Лиф-Линкс

Гольфисты с Лиф-Линкс, или просто Гольфисты — группа членов загородного клуба Лиф-Линкс, встречающаяся на островках Лиф-Линкс, что в Вайс-Сити, в играх Grand Theft Auto: Vice City и Grand Theft Auto: Vice City Stories. Гольфисты фактически не являются настоящей бандой, но игровая статистика их именно так и определяет.

Читайте также: Автомобили GTA IV Episodes from Liberty City

Не имеют никакого значения в сюжетных линиях обоих игр, но обитают в гольф-клубах, и они будут атаковать игрока, если тот их спровоцирует. Также они достанут пистолеты, если у них не будет возможности физически достать игрока клюшками. Водят кедди.

Гольфисты с Лиф-Линкс

Гольфисты с Лиф-Линкс, группа членов загородного клуба Лиф-Линкс в GTA Vice City Stories

Гольфисты-мужчины одеты в розовые рубахи и шорты в клетку, в то время как гольфистки-женщины надевают белые жилеты и розовые шорты. В основной своей массе встречаются у гольф-клуба в Лиф-Линкс, но иногда их можно увидеть и на окрестных улицах поля для гольфа. Если игроку удастся убить одного из них, то тот оставит кучу денег и клюшку для гольфа.

Картель Мендесов

Картель Мендесов (англ. Mendez Cartel) — наркокартель, являющаяся одной из крупнейших во всём Вайс-Сити в 1984 году. Главарями банды считаются Диего и Армандо Мендесы.

Картель Мендеса представляет собой вооружённую банду, основной деятельностью которой является сбыт и продажа наркотиков и оружия. Банда орудовала в Вайс-Сити в 80-ых годах, особенно в 1984. Появление группировки было отмечено только в игре Grand Theft Auto: Vice City Stories.

Все члены группировки носят отличительную яркую одежду, приближённую по стилю к мексиканской или гавайской. Некоторые наёмники (в миссии Blitzkrieg) носят совершенно другую одежду. Вооружение у них одно из самых мощных — от простых пистолетов до АК-47. В качестве недвижимости используется большой небоскрёб в цетре города, а также особняк Мендесов на Прон-Айленде. Скорее всего, в своё время группировка была самой мощной во всём городе, самыми известными её участниками являлись Армандо Мендес, Диего Мендес, Хуан Овзем, а союзником — Джерри Мартинес. Позже все они погибают, в связи с чем банда разрушается.

Картель Мендесов

Картель Мендесов, наркокартель, являющаяся одной из крупнейших во всём Вайс-Сити

По сюжету игры, впервые Картель упоминается после миссии From Zero to Hero, когда Виктор Вэнс всесте с братом по ошибке похищают наркотики Джерри Мартинеса, который являлся союзником группы. В связи с этим Виктор вынужден представиться Армандо и Диего, а затем и соврать им, сказав, что наркотики украл Мартинес. Вкачестве доказательств Вэнс показывает фотографии, где Джерри разговаривает с сотрудником FBI. Виктор начинает сотрудничать с Мендесами и даже выполняет несколько их поручений, сохранив несколько партий наркотиков в миссии The Mugshot Longshot. Однако, это сотрудничество быстро прерывается, когда братья решают устранить Вэнсов, оставив их на нефтеперерабатывпющей фабрике. Однако, тем удаётся выбраться оттуда.

Однако, Картель на этом не заканчивает действовать против Виктора и Лэнса. В миссии Light My Pyre они похищают Луизу, после чего убивают её в особняке Мендесов. В той же схватке погибает и Армандо. Виктор же решает окончательно уничтожить группу — с помощью Диаза он похищает вертолёт, после чего обстреливает небоскрёб с засевшими там бандитами. Позже драка продолжается и внутри, в ней погибают и два других лидера — Диего и Мартинес. Банда разрушается, а её территории вскоре захватывают Акулы и другие небольшие банды.

Белые жеребцы

«Белые жеребцы» (англ. White Stallionz) — гомосексуальный мотоклуб вне закона, придерживающийся идеологии превосходства белых, появляющийся в Grand Theft Auto: Vice City StoriesGTA Vice Сity чит коды.

Дислоцирующиеся первоочерёдно в баре «Белые жеребцы», что в Маленьком Гаити, «Белые жеребцы» не являются крупной бандой, в отличие от байкерской банды Митча Бейкера, и не появляются в игре, кроме миссии «The Bum Deal». Единственной их точкой является их же бар, «Белые жеребцы».

Их внешний вид демонстрирует стереотипный гейский наряд из кожи, на обоих моделях надеты чёрные фуражки, жилеты и зауженные чапы, и в то время как на одной из них имеются белая футболка с символом банды (две молнии, окружающие символ женского гендера, круг в котором заменён арийским кулаком), татуировки на руках и густые усы, другая модель — с бритой головой, спортивными солнцезащитными очками, козлиной бородкой и отсутствующей футболкой под жилетом. У них нет каких-либо сходств в дизайне с байкерами Вайс-Сити.

Белые жеребцы

Белые жеребцы, гомосексуальный мотоклуб в игре GTA Vice City Stories

Их транспортными средствами являются более мощные версии мотоциклов Freeway и WinterGreen, из оружия используют бейсбольные биты, ножи и пистолеты.

Виктор и Лэнс Вэнс натыкаются на эту банду, когда Брайан Форбс под прикрытием агента DEA (Управление по борьбе с наркотиками) утверждает, что у некого члена «Жеребцов» есть информация о крупной поставке кокаина, которая вскоре прибудет в Вайс-Сити.

Очевидно, Форбс солгал об причастности «Жеребцов», поэтому братьям Вэнс нужно срочно пробиться из бара под угрозой растления их пищеварительной системы «Белыми жеребцами». «Жеребцы» не имеют никакого отношения к местными байкерам Вайс-Сити, и их не следует путать с этой обособленной байкерской бандой.


2 оценок, среднее: 5,00 из 5
 Загрузка... Загрузка...

Подпишитесь на нашу рассылку!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *