“Потрачено”: организация PRN подаёт в суд на Rockstar за Grand Theft Auto: Vice City

1519 Другие новости
2

Прошло 15 лет с момента выхода Grand Theft Auto: Vice City. Но игра пользуется популярность до сих пор и яркое этому свидетельство — иск организации Psychic Readers Network на Rockstar и Take-Two. На прошлой неделе PRN заявили, что персонаж Auntie Poulet (Тётушка Пуле) из Vice City нарушает авторские права на когда-то знаменитого ТВ-экстрасенса Мисс Клео.

Auntie Poulet

Сходство поразительное — Auntie Poulet выглядит и “звучит” как Miss Cleo — и это не обычное совпадение. Как заметил юрист, игравшая роль Мисс Клео исполнительница Youree Dell Harris озвучила и персонажа из игры.

“Неудивительно, что “защитники” уникальности персонажа Auntie Poulet не могут внятно объяснить отсутствие различия между ней и Мисс Клео. Они наняли актрису, исполнявшую роль Мисс Клео для озвучки спорного персонажа, с использованием того же самого акцента как и у Мисс Клео, для видеоигры”, заявил юрист.

Psychic Readers Network отметили, что вложили более 100 миллионов долларов в создание и разработку персонажа Мисс Клео, а прибыль Rockstar и Take Two от игры составила более 500 млн. долларов — и, конечно, не в последнюю очередь благодаря известному персонажу. Организация сейчас ищет доказательства убытков в лице упущенной выгоды.

Take-Two отметила иск как «абсолютно бессмысленный и возмутительный”, добавив «Мы всеми силами будем защищаться в этом деле”. Компании, как и Rockstar не впервой участвовать в скандальных судебных тяжбах, и в связи с этим мне вспоминается спор о схожести Линдси Лохан и “Жены гангстера” Карен Гравано, который в итоге закончился победой Rockstar.

Исполнительница роли Клео, Harris, умерла от рака в прошлом году, поэтому использовать её показания не удастся. Зато в интервью в 2014 она сказала, что организация по сути выкинула её из бизнеса и обошлась несправедливо.

Будем следить за ходом событий!

(5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
 Загрузка... Загрузка...
2 комментария
  1. Salauat
    04.08.2017 в 15:43 ответить

    Блять там же написано что когда заходишь в игра любые сходство с реальноми людьми случайно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *