Red Dead Redemption 2: 10 новых утечек о геймплее, которые нужно знать

Александр Нирша 13.02.2018в 18:19 2430 Red Dead Redemption 2
0

От допросов до первого в истории Rockstar режима королевской битвы

Несмотря на то, что Red Dead Redemption 2 — один из самых громких игровых релизов 2018 года и единственная кроме GTA игра, над которой компания Rockstar работала в этом десятилетии, знаем мы о ней пока совсем не много.

Если отталкиваться от официально представленных материалов, то все, что у нас есть — это два трейлера, демонстрирующих нового персонажа по имени Артур Морган (Arthur Morgan), тот факт, что новая игра — это приквел (такой вывод следует из того, что в трейлерах показана голландская банда, на которую игроку приходилось охотится в первой части), а также то, что игровым движком будет служить последняя версия RAGE от Rockstar.

А вот и десятка новых утечек о геймплее Red Dead Redemption 2

Помимо этого, у нас есть только слухи и утечки, по которым можно составить более полное представление о грядущем релизе. Заслуживающие доверия источники сообщают, что Rockstar работают над полноценным онлайн режимом под названием Red Dead Online, что в центре сюжета будет банда Ван Дер Линде, передвигающаяся с одного места на другое, а также что нам, скорее всего, после Моргана (Morgan) придется играть за Джона Марстона (John Marston).

К счастью, благодаря TrustedReviews, недавно у нас появилась десятка новых утечек о геймплее. Очевидно, эта информация у ресурса была уже довольно давно, но не публиковалась она только из опасений, что подтвердить ее никак не получится. Но теперь, когда об игре стало официально известно больше, в том числе стал известен главный персонаж, стало понятно, что все остальное, скорее всего, тоже правдиво, а значит, пора поделиться всей имеющейся информацией.

В Red Dead Online будут «апартаменты», как в GTA Online

Вряд ли кого-то удивит новость о том, что в Redemption 2 будет много онлайн компонентов. Однако, судя по всему, Rockstar до последнего будут хранить молчание о способах монетизации своего вестерна. Зато уже можно с уверенностью говорить о том, что в Red Dead Online будут «апартаменты», подобные тем, что есть в GTA Online.

В Redemption 2 будут апартаменты аналогичные GTA Online

В мире GTA апартаменты — это личное пространство, которое можно использовать и всячески обновлять. В них можно делать все, что угодно: от просмотра телевизора, прослушивания радио и потягивания вина до курения травы и организации ограблений. В RDO подобная роль, скорее всего, будет отведена лагерям. Именно эта деталь геймплея в дальнейшем будет расширяться и обновляться.

Еще в GTA Online есть множество бизнесов, которыми может завладеть и управлять игрок. Разумно предположить, что в Red Dead Online будет аналогичная возможность для всего: от конюшен до очень ранних кинотеатров.

В игре будут допросы в стиле MGS V

Все новые утечки крутые и многообещающие, но эта — действительно неожиданная. Ведь среди всей механики, переносимой из одной игры в другую, допросы из MGS V — настоящая редкость (более того, едва ли вообще есть другие примеры использования чего-то подобного в других играх).

Вот что по этому поводу гласит первоисточник:

Если враг получает определенные повреждения или падает с лошади, вы можете запустить диалог и заставить его выдать важную информацию или заплатить деньги, чтобы сохранить жизнь

Это отличный способ сделать так, чтобы знакомство и взаимодействие игрока с гигантским миром игры напрямую влияло на него. И это то, как Rockstar сможет провести игроков по поселениям, лагерям бандитов, заданиям от странников и всему прочему.

В новой игре так же появятся допросы из MGS V

А еще это напрямую связано с одним из следующих пунктов: то, как вы будете взаимодействовать с миром вокруг в плане морали, будет влиять на сюжет и общий тон повествования.

Впрочем, будем честны. По сюжету вы — головорез. Неужели вы из соображений морали вдруг откажетесь от веселья и убийств случайных людей?

Мы, вероятно, будем играть за двух главных персонажей

Согласно утечке, главным персонажем и протагонистом новой игры будет не только «новичок» Артур Морган, но и предыдущий антагонист — Датч Ван Дер Линде.

В последний раз голландца мы видели застреленным Джоном Марстоном в локации Tall Trees. А во времена, показанные в RDR2, он был лидером одной из самых заметных банд запада. Игра за Датча может стать тем, что соберет воедино другие новые детали геймплея. В теории мы будем создавать лагерь, организовывать поставки, решать, на какие здания и хозяйства стоит совершать набег и приказывать другим персонажам совершать определенные действия.

Предположительно еще один главный герой, за которого можно будет сыграть

Вероятно, все это будет организованно примерно как расширенный планировщик ограблений в GTA V с большим количеством вариантов выбора оружия, предметов и персонажей в целом.

Конечно, все это лишь предположения. Но учитывая то, что существует версия, гласящая, что играемыми будут все семь членов банды, предположения эти более чем скромные.

Транспорт, рыбалка и крафт

Обратите внимание: Эта утечка касается механики Red Dead Online, но она допускает, что то же будет работать и в оффлайновом/одиночном режиме.

Да, судя по всему, нас ждет полноценная RPG, ведь мало какая игра в этом жанре обходится без мини-игры на тему рыбалки.

Речь идет о Rockstar, поэтому уровень детализации этого процесса будет соответствующим. Мы должны будем не просто поймать как можно больше рыбы: в нашем распоряжении будет большой арсенал ловушек и принадлежностей на выбор. Можно будет даже купить банку червей, которую, надеемся, можно будет еще и швырнуть в случайного прохожего.

В Red Dead Redemption 2 будет возможность полноценно заниматься рыбалкой

Относительно транспорта, в утечке сообщается о вагонетках, телегах и конных повозках. Все это будет доступно в базовом и усиленном вариантах.

И, наконец, в игре можно ждать систему крафта. Скорее всего, это будет касаться создания «домашних» средств для лечения ран или восстановления здоровья. Для этой цели можно будет собирать различные лекарственные травы.

С такими возможностями испытания Master Hunter можно будет проходить до самого выхода Red Dead Redemption 3.

В сюжете будут ответвления, зависящие от принятых игроком решений и выбранного играемого персонажа

Итак, мы знаем, чем закончится история (Морган умрет или будет изгнан), но что насчет того, как она будет развиваться?

Судя по всему, Rockstar в курсе, что ощущение предрешенности в приквелах малоинтересно. В качестве компенсации этого недостатка мы получим ряд «моральных решений» и ответвлений сюжета, меняющихся в зависимости от того, за кого мы будем играть.

Предполагается, что в игре будут ответвления влияющие на сюжет прохождения игры

В первом трейлере можно заметить, как молодой Джон Марстон почти насильно оказывается в банде Ван Дер Линде. Возможно, именно так игра будет жонглировать несколькими историями одновременно, если предыдущая догадка о двух протагонистах окажется неверной?

Как бы то ни было, предполагаемых играемых персонажей больше, чем раньше. А если Rockstar использует технологию GTA V, возможно, мы будем переключаться между всеми членами банды Ван Дер Линде, отыгрывая сразу несколько сюжетных линий.

Два новых многопользовательских режима

Весь игровой мир задержав дыхание ждет, когда станет известно, как будет выглядеть переделанный мультиплеер Red Dead на новой платформе. Тем временем появилась информация о двух новых игровых режимах:

  • «Возродиться и выжить» (Revive and Survive): немножко от Battlefield и немножко от Call of Duty — в этом режиме будет определенный лимит смертей до того, как ваша команда будет уничтожена. Воскрешение члена команды будет значить, что смерть не засчитана;
  • «Развод на деньги» (Money Grab): весьма безвкусное название для, скажем прямо, кажущегося столь же безвкусным режима. В нем нужно будет получить как можно больше денег, вот и все.

В игре появится два новых многопользовательских режима

Надеемся, что на практике эти два довольно скучных режима будут скрашены геймплеем и оригинальностью других элементов Red Dead Online.

Дополнительное приложение с покером (Кости лжеца (Liar’s Dice)?)

Это более чем разумно. Ведь Rockstar всегда стремится дать поклонникам то, чего они больше всего хотят, а игра Liar’s Dice в Hennigan’s Stead — одна из самых увлекательных мини-игр за долгие годы.

Разработчики планируют выпустить приложение для организации мероприятий и встреч в мультиплеере

Согласно утечке, разработчики планируют одновременно с Red Dead выпустить дополнительное приложение для организации мероприятий и встреч в мультиплеере.

А еще в утечке упоминается покер. И это позволяет предположить, что в приложении будет целый набор мини-игр из первой части Red Dead, включая Блэк-джек. Так игроки точно будут всегда помнить о Red Dead, даже не играя непосредственно в саму игру.

Возвращение режима от первого лица как в GTA V

Когда разработчики Rockstar осознали, что режим от первого лица, который они могут создать, не просто отлично работает, но и нравится многим игрокам, они сразу взялись за дело.

 

Разработчики решили добавить вид от первого лица. Такой же, как и в GTA V

В PlayerUnknown’s Battlegrounds 2017 года используется гибридный режим, позволяющий переключаться. Именно он появится и в Red Dead. Игроки в Minecraft могут подтвердить, что езда на лошади от первого лица немного сбивает с толку, но… Почему нет. Rockstar упоминали, что уже создали «великолепную анимацию» специально для игры от первого лица.

Накидывать лассо на скот, развлекаться в баре, стрелять и бить ковбоев в лицо кулаком, Dead Eye… Все это должно быть более чем весело от первого лица.

Мир Red Dead Online будет полон удивительных деталей

Судя по всему, как и в случае GTA Online, онлайн мир RDR2 будет полон жизни и суматохи. Процитируем первоисточник: «NPC будут украшать витрины магазинов и расставлять товары, а после восхода солнца все убирать».

Места вроде Армадилло (Armadillo) и Риджвуда (Ridgewood) будут «заселены самыми разными NPC, включая владельцев магазинов, оружейников и гробовщиков. Любители риска смогут поиграть в азартные игры и получить шанс подзаработать».

Мир Red Dead Online обещает быть полон удивительных деталей

В RDO также будет ряд дополнительных занятий вроде возможности получить вознаграждение за чью-то голову, а также автоматически разблокируемые награды за внутриигровые достижения, включая преодоление определенной дистанции, убийство определенным оружием и так далее.

С GTA Online компания Rockstar узнала, что качественный онлайновый режим способен приводить фанатов в восторг и приносить буквально миллионы долларов каждый день. Чтобы повторить этот успех с Red Dead, ей придется создать продуманный, качественный и детализированный мир, в который хочется окунуться с головой.

Режим Королевской битвы (Battle Royale) — «Red Dead Royale»

В обозримом будущем все разработчики так или иначе попробуют воплотить режим королевской битвы. Это относительно новый режим, обещающий определить следующее поколение игр.

RDR2 новый режим королевской битвы будет воплощен более полноценно

Rockstar уже протестировали подобную систему в GTA Online Motor Wars, пусть и не в «чистом» виде.

В RDR2 он, скорее всего, будет воплощен более полноценно, хотя пока и совсем не понятно, как именно. Есть предположение, что называться он будет «Red Dead Royale».

(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
 Загрузка... Загрузка...
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *