Разбор третьего трейлера Red Dead Redemption 2: 16 деталей, на которые стоит обратить внимание

Admin 14.05.2018 в 11:00 1175 Red Dead Redemption 2
0

Джон Марстон возвращается!

На днях вышел третий трейлер долгожданной игры Red Dead Redemption 2 от Rockstar. К сожалению, по нему пока нельзя судить о геймплее, но зато открылось много нового  об игре в целом: о ее сюжете, персонажах и атмосфере.

Очень многое о RDR2 все еще под вопросом. И совсем неудивительно, что избранная Rockstar медленная стратегия маркетинга расстраивает некоторых фанатов. Но, учитывая, что речь идет о разработчике с едва ли не лучшей во всей индустрии репутацией, мало кто сомневается в том, что новая игра будет отличной.

Показанная в новом трейлере картинка выглядит потрясающе живописно, мрачно, жестко и по-прежнему завлекающе. Если значки долларов не застят глаза разработчиков Rockstar и они не перестараются с онлайновыми функциями и бредовой монетизацией, RDR2 станет колоссальным, невероятно потрясающим сиквелом, стоящим почти десяти лет ожидания.


Итак, до даты выхода Red Dead Redemption 2 остались считанные месяцы. И пока идет обратный отсчет, давайте внимательно рассмотрим все ключевые моменты великолепного нового трейлера…

Банда Голландца в действии

Третий трейлер начинается со сцены, в которой Голландец Ван Дер Линде приводит свою банду к потерпевшему аварию поезду, в поломке которого они, предположительно, замешаны. Он кричит пассажирам внутри: «Мы не хотим убивать никого из вас… Но поверьте, мы это сделаем».

Голландец со своей бандой

Не получив ответа, Голландец призывает свою банду: «Разбудите их маленько!». Полдюжины мужчин взводят курки, и сцена обрывается.

Пока не известно, что именно находится в вагонах поезда. Но что бы это ни было, вполне вероятно, что эта сцена — один из первых ключевых моментов сюжета, который знакомит игрока с Голландцем и его бандой грабителей.

Протагонист — Артур Морган

Затем мы видим сцену с участием протагониста игры Артура Моргана, который разговаривает с, судя по всему, единственной и пока безымянной девушкой-участницей банды Голландца, сказавшей ему в предыдущем трейлере: «Ты — единственный из этих глупцов, кому я доверяю».

Протагонист — Артур Морган

Между этими двумя персонажами явно есть какая-то особая связь. В новом трейреле Морган говорит девушке вот что: «По сути, все кончено… Мы теперь скорее призраки, а не люди».

Что это, если не мрачный намек на путь, который Морган должен будет пройти в ходе игры…

Подтверждение сеттинга

Действие оригинальной игры в основном происходило в 1911 году. Поэтому предположения о том, что RDR2 будет разворачиваться в конце 19-го или в начале 20-го века, казались вполне логичными.

И эти предположения оказались верными. В трейлере отчетливо показано, что по большей части действие новой игры будут происходить в 1899 году — тогда, когда классический миф о Старом Западе был сильно подпорчен агрессивной длинной рукой закона и появлением зачатков цивилизованного общества, постепенно приходящего на смену веку коварных преступников.

Действия игры будут разворачиваться в конце 19-го или в начале 20-го века

Очевидно, что Голландец, Морган и прочие члены банды не уйдут смиренно, в сумрак вечной тьмы. И очевидно, что для большинства из них все закончится не очень хорошо (впрочем, мы, по крайней мере, знаем, что Голландец выживет).

Закат эпохи бандитов

Следующий ключевой момент трейлера подчеркивает, что дни ковбоев-разбойников подходят к концу. Голландец говорит обеспокоенному Моргану следующее: «Не теряй веры. Им нас не сломить».

Дни ковбоев-разбойников подходят к своему логическому завершению

Вполне вероятно, что Морган не видит у их разбойной жизни будущего, учитывая, что по всей стране за бандитами по пятам следует закон. В то же время Голландец в почти догматической, проповеднической манере пытается убедить своих «детей» в том, что у него все под контролем.

Скорее всего, именно все это станет для героев камнем преткновения. И хотя мы знаем, что в конце Морган не убьет Голландца, будет более чем удивительно, если к концу эти двое не разойдутся окончательно.

Самые красивые костры?

Нельзя назвать неожиданным то, насколько красиво с визуальной точки зрения выполнена RDR2. Rockstar славится своим умением создавать кинематографические, радующие глаз своим великолепием игры.

В игре будут очень красивые и реалистичные костры

В этом плане главным моментом нового трейлера можно назвать сцену, в которой банда Голландца сидит вокруг костра, рассказывая истории о своем лидере. Вполне может быть, что эта сцена — флэшбек, относящий нас на десятилетия назад, когда Голландец был молод (впрочем, это совсем не факт).

Стоит ли говорить, насколько впечатляюще будут выглядеть костры и звезды в 4K HDR. Если у вас все еще обычный 1080p TV, не расстраивайтесь, впереди еще 6 месяцев, за которые можно будет поднакопить денег…

Шум и суматоха

Также нам показали вид города, по которому Морган проезжал в предыдущем трейлере. Город этот полон людей, занимающихся своими повседневными делами.

Город в игре достаточно оживленный, с большим количеством зданий

Мы увидели церковь вдалеке, отель справа и десятки людей. Вполне возможно, что это — одна из основных локаций игры. Даже намеков на название этого города пока не было, но то, как он был показан в трейлере, явно свидетельствует о том, что роль ему будет отведена важная.

Сила огня

В трейлере можно услышать, как Голландец говорит об огне: «Конечно, у нас может быть огонь, и у нас может быть понимание огня, с которым придет понимание всего». Эта фраза звучит на фоне сцен пылающего города, подожженного, судя по всему, бандой, и женщины, выдыхающей огонь во время представления.

В видео ясно говориться о том, что Голландец предчувствует закат своей разбойной жизни

Эта цитата вновь рисует Голландца как персонажа, придерживающегося теократических, почти антинаучных взглядов. Возможно, такое мировоззрение — следствие того, что он предчувствует закат своей разбойной жизни.

Итак, судя по двум последним трейлерам, огню в игре будет отведена существенная роль, как сюжетная, так и символическая.

Цена сражений

Возможно, самая запоминающаяся, мрачная и одновременно красивая сцена, показанная в новом трейлере — это та, где Морган идет по заросшему травой полю, а за его спиной виднеются два могильных креста.

Мрачная и одновременно красивая сцена

Похоронены ли под ними двое участников банды Голландца? Скорее да, чем нет. Хотя, конечно, в могилах могут лежать и другие люди, близкие Моргану.

Готовы ручаться, что этой сцене предшествовали, мягко говоря, неприятные для героя события. Морган с понуро опущенной головой явно не выглядит довольным.

Ограбления

В первом трейлере RDR2 мы впервые увидели фрагменты того, как будет реализована такая составляющая игры, как ограбления. Очень вероятно, что во многом ограбления здесь будут похожи на таковые в Grand Theft Auto V, и игрок получит больше возможностей выбирать и планировать само ограбление.

Очень вероятно, что у игры будет и онлайн версия

В новом трейлере можно увидеть фрагменты нескольких ключевых ограблений и перестрелок: ограбление банка, показанное раньше, нападение банды на поезд (может, тот же, что был показан в начале видео) и перестрелка в погоне, в конце которой Морган перехватывает конную повозку.

Важно отметить, что как минимум одна из этих сцен наверняка является частью онлайнового компонента игры, в котором почти точно будут ограбления в той или иной форме. Время покажет.

Сыны Голландца

Один из членов банды Голландца еще раз подтвердил название своей группировки: Сыны Голландца. Довольно необычного вида бандит сказал Моргану: «Это делает нас братьями. И иногда братья совершают ошибки».

Это весьма весомое заявление. Готовы поспорить, что для этого персонажа все закончится не очень хорошо: Морган об этом позаботится.

Дети Голландца

И несмотря на то, что пока у нас есть лишь крупицы информации о персонажах, можно с уверенностью заявить, что банда Голландца будет представлять сборище самых разных обаятельных неадекватов.

Еще название «Сыны» еще больше роднит банду с полурелигиозным культом, не так ли? А что насчет девушки? Она тоже «сын»?

Миссис Морган…Или нет?

Продолжая тему дам, нельзя не отметить, что мы увидели еще одного женского персонажа. В коротком отрывке сцены она говорит Моргану: «Ты никогда не изменишься. Я знаю».

Может, это та же женщина, которая в предыдущем трейлере оплакивала своего погибшего мужа, сыну которой Морган сказал о ней довольно похабную фразу? Одета она не совсем соответствующе, но это ни о чем не говорит.

Супруга или любовница Моргана

С другой стороны, эта женщина может быть просто супругой или любовницей Моргана. Кем бы она ни была, ее явно не устраивает его образ жизни, но «исправить» его она уже не пытается.

Появление закона

Новый игровой синопсис явно предполагает, что представители закона станут причиной множества проблем для Сынов Голландца. И в трейлере мы увидели появление вероятного главного антагониста со стороны закона.

Возможно главный антагонист со стороны закона

Вместе со своими соратниками он появляется перед Сынами и говорит им: «Все вы чтите жестокость, и смерть ваша будет жестокой». И пока звучит эта фраза, мы видим еще больше отрывков сцен яростной борьбы.

Потрясающая озвучка и анимация мимики этого персонажа ярко показывает его жесткий характер. И кем бы он ни оказался, он явно будет главным бельмом в глазу для Сынов Голландца.

Собственно…геймплей?

В трейлере все-таки есть пара моментов, похожих на непосредственно геймплей. Конечно, для более кинематографичного вида из них был удален HUD и произведены небольшие настройки камеры.

В первом Морган пытается выбраться из охваченного огнем здания, а во втором игрок сбивает врага на землю в рукопашной борьбе. Из последнего можно сделать вывод, что механика драк в игре будет более глубокой, чем в предыдущих релизах Rockstar Games.

Момент геймплея игры

Как это свойственно Rockstar, разработчики вряд ли покажут нам непосредственно геймплей с HUD до релиза. Но вышеупомянутые моменты пока что являются самыми убедительными его образцами.

Джон Марстон!

А вот и самый приятный момент трейлера: мы получили подтверждение того, что да, чертов Джон Марстон вновь появится в игре. Нам показали отрывок сцены, где перед его лицом держит нож какой-то пафосный джентельмен, призывающий Голландца и Моргана, появиться перед ним, а Морган в это же время явно пытается принять верное решение в этой ситуации.

Джон Марстон вновь появится в игре

Не расстраивайтесь, если вы не сразу распознали Марстона: он на десяток лет младше, чем в предыдущей игре. Узнаваемым его делает фирменный шрам на правой половине лица.

Будет интересно узнать, насколько значимая роль ему будет отведена в новой игре. Будет ли он среди главных героев или появится лишь в паре эпизодов? Надеемся на первый вариант!

Впереди суровые времена

Каждый поклонник Rockstar наверняка ждет от игры существенного разнообразия локаций. И хотя о новой игре в этом плане стараниями маркетологов компании пока мало что известно, в новом трейлере мы увидели отрывок сцены, разворачивающейся где-то в холодной дикой местности.

Отрывок сцены, разворачивающейся где-то в холодной дикой местности

В этой сцене Голландец говорит своим ребятам: «Оставайтесь сильными. Оставайтесь со мной». К этому моменту решимость его банды явно на исходе. Из предыдущего трейлера мы знаем, что представители закона гнались за бандитами по горам, поэтому, вероятно, эта сцена происходит незадолго до или после кровавой перестрелки на снежных вершинах.

Здесь Голландец вновь отчаянно пытается сохранить единство своей «семьи», но летящие пули и суровая погода ему в этом сильно мешают.

Возвращение Dead Eye?

И наконец, трейлер завершается сценой, в которой Морган, судя по всему, одерживает победу в дуэли. И это значит, что высока вероятность возвращения системы Dead Eye: невероятно интересной слоу-мо механики прицеливания из предыдущей игры.

Вполне высока вероятность возвращения системы Dead Eye

Конечно, вполне может быть, что в этой сцене Rockstar решили просто показать нам крутой момент. Но будет просто возмутительно, если Dead Eye не вернется, особенно, учитывая то, как фантастически эта функция сыграла свою роль в самом конце первой части игры.

Все мы ждали возможности сгубить с десяток глупцов при помощи Dead Eye. Надеемся, 26 октября мы ее получим.

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
 Загрузка... Загрузка...
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *