Обзор модов для игры Max Payne 2

259 Max Payne 2
0

После ошеломительного успеха игры Max Payne вышла вторая часть игры, которая так же, как и ее предшественница, завоевала положительные оценки критиков и любовь фанатов.

Игра сама по себе шикарна, как и в графике, так и по своему сюжету, но находчивые разработчики модов не преминули сделать ее еще лучше и принести совершенно новые штучки в привычный ее образ. О самых популярных модах читайте в нашей небольшой статье.

Введение

Есть игры, не нуждающиеся в представлении. Перед вами одна из таких. Max Payne 2, продолжение нашумевшего шутера – это игра, где через край льется нуар, безысходность, депрессия и угнетение. Эта игра получила высочайшие оценки критиков. Единственный минус этой игры, по их мнению, в том, что сюжетная линия довольно короткая. В этой части протагонист вернулся к должности детектива и случайно (а может и нет) встречает Мону Сакс, а в ее лице одновременно и свое проклятие, и ответы на все вопросы, что так долго его мучили. Геймплэем от предыдущей она не отличается, все тот же слоу-мо, все те же обезболивающие. Единственное, что перетерпело изменения – это возможность в некоторых заданиях играть за Мону, что раскрывает сюжет несколько шире.

Как для многих других игр, для Макса тоже нашлась отдельная ниша в шкафу модов. О них подробнее ниже.

Разнообразие модов

Разработчики модов для игры Max Payne постарались на славу. Здесь вам доступны не только замена скинов, текстур оружия, замена звуков стрельбы или смена HUD. Здесь ребятки постарались сделать различные сюжетные моды, которые могут рассказать о жизни Макса между первой и второй частями, рассказать историю Моны, позволив сыграть за нее и многое другое. Мы специально для вас опишем самые популярные, необычные модификации игры.

Список популярных модов

Хроники Max Payne (модификация на русском языке)

Мод, созданный на движке второй части, который рассказывает нам о похождении бравого детектива между первой и второй частями.

Продолжение истории Max Payne 2

Дополнение которое рассказывает нам о похождении детектива между первой и второй частями

Этот аддон ничуть не уступает оригинальным частям, дарит нам 14 уровней и три новые сюжетки. Вполне достоин того, чтоб с ним сыграть.

Данный мод вы можете скачать здесь.

7-th Serpent-Crossfire (английский язык)

Действие игры происходит в 2014 году. Корпорация, название которой Serpent, занималась секретными экспериментами для разработки универсального бойца.

Универсальный боец

Max Payne 7-th Serpent-Crossfire

Винс, главный герой игры, оказался вовлечен во все это без своего согласия. Оказался вовлечен в мир коррупционеров и бандитов. В его роли вам предстоит разобраться что к чему, используя при этом любые удобные для вас способы.

Данный мод вы можете скачать здесь.

Cinema 2.0 beta

Об этом моде тяжело что-то написать, поскольку этот мод не самый глобальный, но он меняет множество деталей, мелочей и звуков, добавляя кучу отличных «примочек», делая игру еще более кинематографичной.

Cinema 2.0 beta

Модификация меняющая не мало деталей звуков и более качественную картинку

Один из лучших модов.

Данный мод вы можете скачать здесь.

Прозрение (русский мод)

В этом дополнении Макс очнется в тюрьме, пытаясь понять, как он здесь оказался, параллельно справляясь с головной болью. С вами оказывается заключенный, который по доброй воле невесть откуда достает и протягивает Вам оружие и предлагает свою помощь в деле.

Max Payne 2 Прозрение

Дополнение к основному сюжету игры

Кстати, этот заключенный один из «Чистильщиков», видать, недобиток. Вам необходимо выбраться из тюрьмы, понять свою роль в этой истории и разобраться, что стряслось с Моной.

Mona – the Assassin (английский мод)

В этом аддоне вы будете играть за Мону Сакс, это дополнение поможет вам понять, кто она такая.

Mona – the Assassin

Данный аддон поможет вам понять кто такая Мона Сакс

Пять красочных уровней, битком набитые врагами, не дадут вам скучать.

Данный мод вы можете скачать здесь.

Eternity

Этот мод не глобальный, но приятно меняющий скины главных героев, оружия, их звуков и дающий несколько дополнительных «плюшек», таких как добавление нового оружия, удара с вертушки и реалистичные брызги крови.

Eternity mod

Мод добавляющий в игру более качественные брызги крови, тени. Новые звуки оружия

Да-а, крови будет немало.

Данный мод вы можете скачать здесь.

The Crow (английский мод)

Этот одноименный мод с фильмом «Ворон» заменяет скины и модели персонажей, а так же оружия и добавляет возможность использования боевого стиля Кунг-Фу.

Особенности модификаций

«Предупрежден – вооружен», так гласит всем знакомая пословица. Поэтому, заранее хочется вас предупредить о некоторых особенностях тех или иных модов, о которых мы, возможно, не говорили выше.

В данной модификации присутствует Кунг-Фу мод

Интересный мод для игры по мотивам фильма Ворон

Данный мод вы можете скачать здесь.

Во-первых, содержимое любого мода нужно распаковать в папку с игрой. Во-вторых, все моды, кроме Element of style (небольшая замена текстур героев) и Enter The Matrix (возможность владения Кунг-Фу) исправно работают только на версии игры 1.01 от 1С. Эти два мода ложатся криво. В-третьих, моды под названием «Хроники Макса Пейна» и «Hall Of Mirrors – Эквилибриум» могут притормаживать на слабых компьютерах. В-четвертых, при игре с модами «Dick Justice» и «Ressurection» возможны вылеты. В-пятых, мод «Elements of Style» некорректно работает при операционной системе Vista. И, наконец, мод «Burn away the Pain» имеет две версии: оригинальную и FPS-EDITION.

Вот, пожалуй, и все важные особенности всех модификаций. Что хочется написать в заключении? Хочется написать то, что каждый, кто по какой-то причине до сих пор не ознакомился с этой игрой, должен найти время поиграть в нее. С модами или без – выбор каждого, хотя с ними намного интересней. Каждый должен окунуться в темную философию этой игры, которая от и до пронизана мраком. Max Payne – человек, дошедший до точки невозврата. Человек, которому больше нечего терять. А вот вы, если не знакомы с этой серией игр, уж точно потеряли много.

(3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
 Загрузка... Загрузка...
Последние статьи и блоги
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *