Итальянская газета утверждает, что террористы, напавшие на журналистов Charlie Hebdo, подражали GTA 5

GTA V 22.01.2015 4241 Views 5

Нападение на Charlie Hebdo

Grand Theft Auto V обвиняли в пропаганде насилия бессчетное множество раз. Один из наглядных примеров произошел совсем недавно. Тогда в результате подобных обвинений копию игры изъяли из продажи в магазинах сети Target. Но никто не ожидал, что GTA V обвинят в террористической атаке на редакцию французской газеты Charlie Hebdo. Именно такое обвинение совсем недавно прозвучало в адрес GTA V со страниц итальянской газеты.

Статья не зацикливается на связи между террористами и GTA V, но утверждает, что наблюдение за атакой на Charlie Hebdo вызвало твердые ассоциации с GTA V, как будто смотришь сцену из игры, а не наблюдаешь за реальными действиями террористов. К чему журналист вообще упомянул GTA V?

Возможно, подобным сравнением он хотел объяснить сюрреалистический характер того, что произошло во Франции, но тогда к чему было писать следующее: «То, что сочувствующие джихадистам создали свою собственную версию GTA для привлечения горе-новобранцев – не случайность»?  Подобные высказывания похожи на попытки косвенно бросить тень на игру.

К слову говоря, уже было достаточно исследований, доказывающих, что видеоигры не являются причиной насилия. Тем более, учитывая популярность GTA V, уровень преступности должен был взлететь вверх с момента ее выхода, если бы это было неправдой.


(Оцени первым!)
 Загрузка... Загрузка...

Свежие статьи

Комментарии
Drakon
22.01.2015 Ответить

Как всегда! Во всем виновата ГТА5! =)) Боже, какие же люди идиоты…

Михаил
22.01.2015 Ответить

Мало французам, мало

sfinks
22.01.2015 Ответить

Во идиоты,ещё одна газетёнка решила прославится,конечно лучше до калупаться до игры чем реально вопросы решать,и находить выходы из этой ситуации ,куда мир катиться.

шарли
23.01.2015 Ответить

Добить всех шарли надо которые остались в живых и норм будет, все успокоится.

АнониМ
24.01.2015 Ответить

Только мне кажется что уже конец января а обновления ещё НЕТ!!!

Ваше имя:
E-mail: