.

Take-Two требует возмещения убытков в размере $150 000, понесенных в следствии взлома GTA 5

Admin 15.12.2018 в 09:37 2029 GTA V 0

Очередной создатель чита GTA Online имеет серьёзные проблемы с законом. Это последняя глава в бескомпромиссной борьбе Take-Two со взломщиками игр Grand Theft Auto 5 и GTA Online. Местный житель из Флориды, по имени Джонни Перез (Jhonny Perez), известный тем, что именно он стоит за созданием платного чит-меню Elusive для онлайн-мультиплеера GTA Online, должен будет возместить $150 000 ущерба, в случае победы Take-Two в зале суда.

Это лишь самый последний случай для Take-Two в длинной цепочке судебных дел против создателей читов. Не так давно она добилась выдачи ордеров на обыск домов пяти австралийцев, которые также были вовлечены в продажу популярного чита для GTA Online. Ранее, заблокировали работу чит-меню Menyoo и Absolute, а их создатель Дэвид Зипперер (David Zipperer) всё ещё может оказаться в ситуации, когда ему придётся заплатить немалый штраф. Можно припомнить ещё одного австралийского хакера, на которого подавали в суд за создание чита, и блокировку ряда других чит-меню.

Чит

Чит Elusive для Grand Theft Auto V

Перез создал и продавал чит Elusive, принимая платежи через PayPal (помимо денег, принимались подарочные сертификаты Steam и Amazon), при этом он предлагал различные пакеты по цене от $10 до $30. Ранее в этом году дистрибуция Elusive была прекращена, а его разработчик обнародовал публичное заявление о том, что все денежные сборы будут переданы в качестве дара в любую благотворительную организацию, указанную Take-Two Interactive. Однако Перез перестал выходить на связь с юридическим отделом Take-Two после того, как последним были затребованы финансовые документы, подтвердившие бы сумму дохода от продажи чита. В результате Take-Two вынуждена была обратиться в суд.

“По существу, Ответчик пользуется интеллектуальной собственностью Take-Two в своих корыстных целях, продавая коммерческий продукт, который нарушает тщательно организованный и отрегулированный процесс геймплея, специально созданный для своих клиентов компанией”. (Из записей суда.)

Портал TorrentFreak сообщает, что Перез по-прежнему продолжает избегать каких-либо контактов, несмотря на то, что дело перешло на судебный уровень. Поэтому Take-Two ходатайствует о вынесении решения в свою пользу и о назначении максимального размера возмещения ущерба по причине неявки ответчика. Команда юристов истца утверждает, что она понесла убытков на сумму более $500 000 в результате хакерских взломов GTA Online ответчиком. GTA Online предлагает игрокам микротранзакции, с помощью которых они могут приобретать внутриигровую валюту за реальные денежные средства, однако, при использовании читов у них появляется возможность просто приписывать себе эту валюту даром.

Чит GTA V

Один из читов GTA5, заблокированных в прошлом году

Take-Two требует вынесения максимального возмещения по убыткам (на сегодняшний день это $150 000), обосновывая это тем, что такой вердикт послужит устрашающим предупреждением как для ответчика, так и для других разработчиков читов. Такой значительный штраф, скорее всего, не только отпугнёт Переза от продажи хакерских продуктов в будущем, но и другие распространители читов, глядя на его пример, поймут, какие неприятности они могут накликать на свою голову.

Заключение

По вышеуказанным причинам, Take-Two ходатайствует у суда в удовлетворении предъявляемых требований, по основанию неявки ответчика Джонни Переза, в установленном законом объёме $150 000, плюс $69 686, 95 судебных издержек, а также наложить на него постоянный судебный запрет.

Юристы истца упомянули ряд других судебных дел, которые им приходилось вести как в самой США, так и за её пределами. Помимо основной суммы, компания также просит у суда включить в размер окончательного штрафа добавочно $69 686 судебных издержек. На Переза может быть наложен и постоянный судебный запрет на нарушение авторских прав Take-Two в будущем.

Лос Сантос

Вид на ночной город в Grand Theft Auto V

Юридическая команда Take-Two безжалостно отстаивает права компании в схватках с хакерами и создателями читов. В этом деле у них накопился солидный опыт, и в случае с Перезом и его неявкой в суд, судя по всему, суд удовлетворит все их требования. Если так пойдёт дальше, то вскоре Rockstar может добиться успеха в сведении хакерских манипуляций с GTA Online к неощутимому минимуму. После богатых на читы 2016 и 2017 годов, игроки почувствуют большие перемены, хотя уже сейчас во многом достигнут немалый прогресс.


8 оценок, среднее: 4,50 из 5
 Загрузка... Загрузка...

Подпишитесь на нашу рассылку!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *