.
Арканы по суперценам!
  |  Купить
  |   Выиграть за 99р!
Выиграть за 99р!

Разбор и сравнение Grand Theft Auto V Online

Admin 8.06.2018 в 16:48 606 , 5 мин. 0

Игра GTA 5 Онлайн является уже признанным мировым шедевром и с этим фактом невозможно спорить.

Цифры продаж, прибыль разработчиков из студии Rockstar Games количество одновременно играющих пользователей – все это только подтверждает то, что многопользовательский режим в серии стал прорывом.


Фанаты ждали подобного уже давно, а после идеального сюжета в однопользовательской компании интерес только возрос. Узнать больше информации об этом проекте, истории создания и прочих деталях можно узнать с этой статьи.

Тактика разработчиков

На момент выхода игры GTA Online все игроки уже знали, что именно им ожидать. Разработчики сделали идеальный манёвр. Они взяли уже знакомую концепцию с предыдущих частей, разобрали её на детали и отобрали только самые лучшие механики.

Их приправили яркими и эксцентричными персонажами, великолепной историей, а также частью новых наработок. В результате получилась идеальная пятая часть, где каждый человек мог почувствовать себя настоящим гангстером в криминальном мире.

Grand Theft Auto Online

Восторженные отзывы и оценки 10/10 были гарантом того, что версия GTA Online будет иметь успех. Так и случилось, но причина заключалась ещё и в том, что многопользовательский режим был тем же знакомым миром Сан-Андреаса, только с возможностью оставаться здесь на сотни часов. При этом скучно не становиться, а разработчики продолжают радовать регулярно интересным контентом.

История серии

Бесплатно без регистрации в GTA Online сыграть не получится, но любой из проектов серии можно скачать с пиратских сайтов. Началась история всей серии в 1997 году с первой части, которая уже положила начало известной концепции, несмотря на вид в 2D. Игроки могли угонять машины и свободно передвигаться по миру с трех городов.

Во второй части главным героем стал Клод Спид, а задания по-прежнему остались связанными с криминальным миром. Упор был больше дан в реалистичность, каждый из уровней предлагал что-то новое и радовал пользователей. Третья часть впервые вышла в 3D и предлагала ознакомиться с историей Клода, но не того что был в предыдущем проекте.

Самая первая часть великого авто угонщика

Мир стал шире, возможности значительно увеличились, а игроков перенесли в любимый город Либерти-Сити. Здесь же происходили события следующей части под названием Grand Theft Auto: Vice City. Этот проект и Grand Theft Auto: San Andreas стали культовыми играми, которые даже спустя пятнадцать лет пользуются популярностью. В них сформировалась известная концепция всей серии – криминальный мир, полная свобода, много черного юмора и великолепный сюжет.

В этом плане четвертая часть немного сдала позиции, а потому получила не такие однозначные оценки. Много реализма и не слишком привлекательный главный герой понравился не всем. Об этом уже никто не помнит, ведь великолепный проект Grand Theft Auto 5 перекрывает любые недостатки.

Единая идеальная концепция

В GTA 5 Онлайн регистрация в сервисе Social Club обязательна для игроков, но это уже мелочь по сравнению с тем, какие открываются возможности в многопользовательском режиме. История серия помогает понять, какой именно сейчас является концепция в игре. Будущее продолжение обязательно будет таким же, но с рядом нововведений и улучшений.

Великолепность разработчиков из компании Rockstar Games заключается в том, что в пятой части любая предоставленная возможность игроку смотрится органично в рамках общего мира. Сан-Андреас погряз в криминальной борьбе, потому перестрелки, ограбления магазинов и инкассаторов обязательно присутствуют.

Ограбления в GTA Online

Дополнительные задания показывают настолько интересные истории, что от них невозможно оторваться. Это не говоря уже о центральном повествовании, которое заслуживает самых высоких похвал. Каждая деталь мира ГТА 5 идеально проработана и находится на своем месте. При создании многопользовательского режима разработчики не стали ничего ломать, а просто приспособили Сан-Андреас под мультиплеер.

Игроки заходят в уже знакомый мир, где можно заниматься, чем душа пожелает. Одни бегут зарабатывать деньги, тратить их на машины, чтобы участвовать в гонках, другие ищут для себя банды, прокачивают персонажа и ещё многое другое доступно в данном режиме.

Игровая механика

Сложно найти похожие на GTA 5 онлайн игры, где был бы такой же идеальный игровой процесс. Как уже было сказано выше, концепция прорабатывалась в течение многих лет. В многопользовательском режиме пятой части она просто доведена до идеала, и спорить с этим невозможно.

Начинается приключение с того, что игрок создает своего персонажа путём подбора генетических линий и своих родителей. После этого стартует краткое вступление с ознакомлением основных механик. Дальше игрокам предоставляется полная свобода в действиях.

Создание персонажа в игре

Любые занятия доступны, за исключением того, что некоторые развлечения открываются только после достижение нужного уровня. Если пользователь слишком сильно страдает от других игроков, то можно поставить пассивный режим и спокойно развиваться. Геймплей можно рассмотреть более пристально, но он будет знаком любому человеку, который хотя бы несколько часов играл в один из проектов со времен третьей части.

Пользователь осваивает персонажа с возможностями бегать, прыгать, ездить на любом из видов транспорта и стрелять. В многопользовательском режиме к этому можно добавить интересные спортивные развлечения, в том числе прекрасные гонки, возможность спать, ходить в бары и много всего другого.

Сюжет

Кто-то может сказать, что в многопользовательском режиме Grand Theft Auto 5 не присутствует целостной истории и это является минусом, но это не правильное суждение. Во-первых, разработчики потратили много сил на великолепное повествование в одиночной компании.

Во-вторых, игроки могут узнать множество локальных историй в миссиях, где разные интересные персонажи предлагают им помочь. В-третьих, следует вспомнить обновление, где добавилась возможность участвовать в ограблениях.

Ограбление под с лестером Крестом

Это великолепные сценарии, где игрокам предлагается не только проверить командную работу, но и создать самим интересную историю. Вишенкой на торте можно считать ограбление «Судный день». Это воспринимается как небольшая сюжетная история с непредвиденными обстоятельствами и быстрым развитием событий.

Здесь рассказывает о том, как один миллиардер обнаружил угрозу мирового уровня и попросил Лестера найти для него подходящих людей, что помогут устранить проблему. На самом деле центральной истории здесь нет, но сотни возможностей это полностью нивелируют. Локальные истории здесь намного интереснее, чем в большинстве онлайн игр современности.

Огромный шаг вперёд

Выход пятой части в серии ГТА является невероятным прорывом. Разработчики из студии Rockstar Games показали, что можно при должном желании и правильном подходе скомбинировать великолепный сюжет в одиночной компании, а также интересный многопользовательский режим.

Здесь большую роль играет любовь создателей к своему проекту и это видно по регулярным обновлениям. Подобное касается не только регулярного добавления транспортных средств, оружия и режимов гонок, но и крупных дополнений.

Grand theft Auto V

Здесь снова следует вспомнить те же ограбления, в которых можно проводить сотни часов. Популярность многопользовательского режима стоит оценивать ещё и с той стороны, что компания Rockstar Games впервые отказалась от сюжетных дополнений к мега популярной пятой части. Они всячески поддерживают ГТА Онлайн и продолжат это делать ещё долгие годы в будущем.

 


2 оценок, среднее: 5,00 из 5
 Загрузка... Загрузка...

Подпишитесь на нашу рассылку!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *