Состоится ли релиз GTA VI на русском языке и в России?

Статьи GTA 6 09.12.2023 895 Views 0

После того, как в первом трейлере анонсировали дату анонса выхода игры, русскоязычное сообщество стало задаваться вопросами, а будет ли ГТА 6 на русском языке, да вообще выйдет ли она в России? Здесь мы собрали всё, что нам известно.

Русский язык в играх Rockstar

Первая игра, официально переведенная на русский язык появилась намного позже, чем компания Рокстар начала издавать свои игры у нас. Но это не останавливало местных локализаторов создавать шедевры переводов, которые в последствии превратились в настоящие мемы.

GTA SA: углепластик

ГТА Сан Андреас с лучшим переводом в истории

Была еще потрясающая по своей абсурдности озвучка GTA Vice City, если вы ни разу не слышали ее – оно стоит того. Вот пример диалога:

-Я на одну секунду отвернулся и получил кучу дерьма в лицо. Поспим немного?
-Что ты собираешься делать?
-Завтра я буду у тебя в офисе, и мы начнём сортировать эту кучу.

Но это лучше слышать:

Даа, перевод от “Сладкой парочки” навсегда останется в памяти. Но что до новых игр? Начнем с того, что даже с момента введения санкций Rockstar Games, хоть и уйдя с российского рынка, продолжила переводить свои игры на русский язык. Переиздание трилогии GTA и выход Red Dead Redemption 2 на PlayStation 4 тому явные подтверждения.

ГТА 6 будет переведена на русский?

Мы считаем, что да, и основываемся на вот каких фактах.

Во первых – Обзор первого официального трэйлера по GTA VIофициальный трейлер игры, который нам показали 5 декабря был с русскими субтитрами, составленными Рокстар.

Во вторых – официальный сайт Rockstar по прежнему среди своих локализаций имеет и русскую, в том числе и страница, посвященная GTA VI.

GTA VI - русская локализация

Страница GTA VI переведена на русский язык

В третьих – уход компании из России не приравнивается к удалению русского языка. Русский язык по прежнему остается одним из самых распространенных и востребованных в мире.

Русской же озвучки, скорее всего, снова не будет. Все предыдущие релизы Рокстар, особенно GTA V и Red Dead Redemption 2 имели только английскую озвучку. Нанять профессиональных актеров, чтобы они озвучили сотни тысяч строк диалогов – это очень дорого. И заметьте, дубляжа нет ни на французский, ни на испанский, или любой другой язык. Вряд ли русский язык вдруг станет исключением. По тому, что мы знаем, компания потратила (или еще потратит) GTA VI станет самой дорогой игрой в истории?2 миллиарда долларов на разработку GTA VI, и наверняка лишних денег у Rockstar нет.

Можно надеяться на фанатский перевод, хотя и здесь стоит быть осторожным. Например озвучки RDR2 до сих пор нет, а объем текста в GTA 6 наверняка превысит объем Red Dead Redemption, поэтому даже если кто-то займется серьезно озвучкой, сможет сделать это качественно не раньше, чем через пару лет.

Выйдет ли GTA 6 в России?

Исходя из сложившейся ситуации скорее всего нет.

Компания Рокстар покинула Россию в 2022 году, и если ничего не изменится, то ни о каких продажах ГТА 6 говорить не приходится. Поэтому у игроков остается лишь один выход – покупка цифровых версий в других регионах, например Турции или Польше.

- (5,00)
 Загрузка... Загрузка...

Свежие статьи

Ваше имя:
E-mail: