GTA VI станет самой дорогой игрой в истории?

Статьи GTA 6 08.12.2023 1535 Views 0

После того, что мы увидели из первого трейлера, становится понятно, что игра готовится стать самой масштабной и самой передовой игрой в линейке игр Grand Theft Auto. И многие сейчас задаются вопросом – сколько стоит ГТА 6, а точнее сказать – сколько она будет стоить, когда выйдет? По слухам, GTA VI побьет рекорд самых дорогих игр выпущенных Rockstar Games за всю их историю.

Откуда слухи?

Еще в июле всплыла информация о том, что разработка GTA 6 уже стоила компании Rockstar более 2 миллиардов долларов, что, если это действительно правда, делает игру самым дорогим развлекательным продуктом за всю историю.

Если эта догадка окажется верной, игра наверняка возьмет еще один рекорд, не самый приятный для игроков – как самая дорогая видеоигра. Логика здесь ясна, Rockstar Games необходимо окупить расходы на разработку, рекламу и т. д.

Геймерство уже давно стало довольно не дешевым хобби, цены на игры с каждым годом продолжают расти, и достигли уже в среднем 70$ за ААА-продукт. Поэтому приобретение новых игр становится более сложной задачей, особенно в условиях продолжающихся экономических катаклизмов.

GTA VI - fan made cover

Кавер игры, сделанный одним из фанатов

Еще задолго до появления Обзор первого официального трэйлера по GTA VIпервого официального трейлера, стоимость игры была горячей темой для всего сообщества игроков, особенно после того, как всплыла информация о том, что ценник на игру может достичь 150$!

Так сколько же будет стоить ГТА 6? Также, как и другие ААА-игры, или же Рокстар поднимут цену, предполагая, что так или иначе люди купят их продукт? А может быть они придумают какой то новый метод оплаты, которого еще нет в индустрии?

Сколько же будет стоить ГТА 6?

Слух о том, что цена GTA VI может быть приравнена к покупке двух других игр, вызвал среди игроков заметное беспокойство. Но давайте не будем спешить, и попробуем разобраться, откуда пошел этот слух.

В сентябре этого года на сайте Niche Gamer появилось сообщение:

Будущая игра от Rockstar, по слухам, может стоить 150$.

Niche Gamer не является надежным источником информации, и вряд ли имеет какой либо доступ к инсайдерам из компании Рокстар. Они не предоставили никаких ссылок или источников данного сообщения. Подобные сайты работают на хайпе, и не заслуживают доверия.

Рост цен неизбежен?

Глава компании Take-Two (владельцы Rockstar) Штраус Зельник, в ноябре выступил с таким заявлением о том, что игры, которые предлагают много часов контента, на данный момент стоят очень дешево.

Он упомянул о том, что в игры, выпущенные его компанией, продолжают играть очень много времени, и за это время игроки должны платить помимо покупки самой игры. Он даже предложил формулу, где условная оплата за час должна быть умножена на количество часов контента плюс базовая цена игры.

GTA V - 1000 отыграных часов

Игрок провел в ГТА 5 более 1000 часов

Здесь Зельник напрямую указывает на “ценность” игры, то есть если она по прежнему интересна игрокам – то пусть продолжают платить. Это как если бы вы купили книгу, и каждый час чтения платили ее автору дополнительные деньги. Влажные мечты сумасшедшего, если бы он не был ген. директором Take-Two и миллиардером, а так – отличный план.

И чтобы представить его в некоем контексте, допустим, каждый час игры GTA VI будет стоить условные 2 доллара. Предположим, сюжетка займет 31 час (как это было в GTA 5), из этого получаем дополнительные 63 доллара. Прибавляем к средней цене игры, и получаем 133 доллара. В итоге мы почти подобрались к цене в 150$. Но прибавьте к этому и побочные задания в игре, и прочие активности, и получите именно эту сумму. И мы здесь не касались GTA Online – если этот метод ценообразования применить и к ней, получится что-то невообразимое, поэтому не стоит верить всему что слышишь.

Штраус Зельник

Гений, миллиардер, плейбой, филантроп. Мистер Зельник

Да, Зельник ляпнул, возможно он таким образом прощупывал почву, а может просто забыл, что сейчас находится не среди своих подчиненных, а перед публикой.

Кто-то скажет – у ГТА нет конкурентов, и они могут ставить какие угодно цены. Но давайте вспомним судьбу Starfield, которая заявляла о себе, как о очень крутом проекте, от прославленной студии, на разработку которого ушло невероятное количество денег. А что в итоге? Куда ушли эти деньги? Видимо на содержание 100500 ЛГБТ специалистов, и прочих инклюзивных личностей. Игра, в конечном счете, стала огромным разочарованием.

Никто при этом не спорит, что классная игра стоит 150$, она и 200 стоит. Но ребята, таких игр в истории очень мало. И станет ли ей ГТА 6 – большой вопрос.

Мы же придержимся мнения серьезных аналитиков, что игра будет стоить столько же, сколько и другие ААА-проекты. Например, аналитик компании Wedbush Майкл Пэктер считает, что GTA VI будет стоить 70$. Это логично, и соответствует ожиданиям.

- (4,00)
 Загрузка... Загрузка...

Свежие статьи

Ваше имя:
E-mail: