Первый трейлер фильма «The Gamechangers» о создателе игр Grand Theft Auto

2928 Другие новости
9

Фильм с участием Дэниэла Редклиффа под названием «Переломный момент» (Game Changer, The Gamechangers) выйдет на телеэкраны 15 сентября этого года. Премьерный показ состоится в Великобритании на канале BBC Two.

Основная сюжетная линия будет завязана на судебном разбирательстве Сэма Хаузера вокруг игры Grand Theft Auto (именно его и сыграет актер, известный всем по роли Гарри Поттера). Трейлер, приведенный чуть ниже, транслировался только на территории Великобритании, поэтому мы получили возможность увидеть его только сегодня.

Эта драма, основанная на реальных событиях, происходит за кулисами создания известной серии видеоигр Grand Theft Auto, возможно, самого громкого успеха британских программистов со времен самого Блетчли-Парк во времена Второй мировой.

Осенью 2013 года самая свежая версия игры — GTA V — собрала общую кассу в 1 миллиард долларов всего за первые три дня после официального релиза и стала самым быстро продаваемым цифровым продуктом в истории. Но события телевизионной драмы перенесут нас в 2002 год, чтобы рассказать историю самых заядлых споров и разбирательств за всю историю создания этой серии игр. Все началось тогда, когда два влиятельных человека с разными моральными принципами сошлись в судебной битве. С одной стороны, был творческий человек и гений, создавший игру, а со другой стороны самозванец, решивший бороться за чистоту морали американской нации, за умы, сердца и внимание целого поколения поклонников игровой индустрии.

Самый быстро раскупаемый цифровой продукт родился отнюдь не в Силиконовой долине, а был создан кучкой энтузиастов гейм-дизайна из Британии. Дружив еще со школьных лет, они собрались вместе, ведомые вдохновителем и дизайнером игры, Сэмом Хаузером. Именно в 2002 году Сэм и его команда работали над созданием для всех поклонников игры большого виртуального мира, где были собраны воедино персонажи из криминального мира, масса смертоносного оружия и совершенно возмутительные сюжетные линии. В игре каждый мог совершенно запросто изменять своего персонажа, влиять на его характер, повадки и внешний вид.

В этом выдуманном мире многие геймеры были вовлечены в целую серию опасных миссий, становились представителями хорошо сымитированного криминального мира, убивали полицейских, угоняли автомобили и гонялись за мирными прохожими. И это, естественно, все больше злило противников игры GTA. Игровое насилие, которое разворачивалось на экранах компьютеров, получало огромное количество возмущений и отпора от противников таких сюжетов: родителей, переживающих о том, как такие игры могут повлиять на их детей; от политиков, страшащихся влияния такого рода сюжетов на общество; а также от активистов, которые боролись за запрет подобных игр для подростков и несовершеннолетних.

Первый трейлер фильма "The Gamechangers" о создателе игр Grand Theft Auto

На фоне растущего возмущения, самым заметным оказался адвокат и христианин Джек Томпсон, который намеревался бороться с растущей популярностью игры и с ее влиянием на детей. Фильм Переломный момент (Game Changer, The Gamechangers) рассказывает о тех событиях, показывая изнутри, как британские гейм-дизайнеры пошли на решительный шаг и вышли за классические игровые рамки, показывая, как борьба за GTA повлияла на их жизни, как она заполонила для них все вокруг и как последствия этой войны могли повлиять на обе стороны конфликта.

Рассчитан этот фильм на взрослую аудиторию и не был официально одобрен создателями игр Grand Theft Auto. Сюжет был создан на основе судебных документов и многочисленных интервью, которые давали участники тех событий, представляющие обе стороны конфликта и рассказывавшие о том, что же происходило на самом деле.

В фильме принимает участие Дэниэл Рэдклифф (Гарри Поттер, Записки юного врача, Женщина в черном), он играет Сэма Хаузера. Его главного оппонента, Джека Томпсона, сыграл Билл Пэкстон (Стрингер, Титаник, Аполлон 13).

Съемками занимался телеканал BBC для трансляции фильма на родном для себя британском рынке.


GTA
9 комментариев
  1. Диман Шамаев
    03.09.2015 в 19:20 ответить

    Хрен бородатый

  2. Влюблённый Неудачник
    03.09.2015 в 20:45 ответить

    Бред сумасшедшего

  3. Дин
    03.09.2015 в 22:00 ответить

    Ожидается унылая драма не о чем -_-
    Когда же уже додумаются снять фильм по мотивам игры GTA, с увлекательным сюжетом и хорошими актерами. Наверно не когда не дождусь…

  4. ToPToRr
    03.09.2015 в 22:30 ответить

    Они одно ДЛС не могут сделать о каком фильме может идти речь по мотивам игры они этого в Жизни не сделаю!

    • Вася
      04.09.2015 в 16:46

      А как люди, всю жизнь снимающие фильмы, будут длс для игр делать?) они же ничего не имеют в этом деле)

    • bla bla
      13.09.2015 в 15:57

      Ты идиот.

  5. m.natal
    04.09.2015 в 05:22 ответить

    Нафиг это говно? Можно просто прочитать о судебном процессе и поугарать! Та еще тема.

  6. zech001mc
    13.09.2015 в 15:56 ответить

    Мда…Собралась тут одна школота.

  7. Azamat
    02.10.2015 в 17:35 ответить

    Мне все равно какого качество фильм
    Даже если не все так совпадает
    Я все равно буду смотреть
    Хватит пиздеть о том что фильм дерьмо
    Да вы еб вообще не знаете как снимать фильм
    Насрать какой бля фильм смотрите и не пиздите

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *