Бывший руководитель студии Rockstar North требует от Rockstar Games $150 млн. через суд

Мы уже писали о том, что глава Rockstar North, Лесли Бензис, ушел в творческий отпуск в сентябре 2014 года, а спустя полтора года, по слухам, уволился из компании. После той новости, облетевшей в январе этого года все интернет-издания, наступила полная тишина. Однако теперь сам Лесли отрицает свое увольнение, рассказывает новые подробности произошедшего и требует от студии Rockstar Games и издателя Take-Two неустойку в размере $150 млн.

Leslie Benzies vs. Rockstar Games

Защищать интересы Лесли взялся Кристофер Бэйкс из юридической фирмы Locke Lorde LLP. По его словам, Лесли не собирался увольняться, а скорее наоборот — родительская компания сама инициировала увольнение без предупреждения, пока он находился в том самом творческом отпуске. Параллельно с этим Лесли обнаружил большое количество не совсем честных действий Take-Two, Rockstar Games, Rockstar North Ltd, Сэма Хаузера и Дэна Хаузера, которые не только всячески пытались выгнать его из компании заочно, пользуясь его отсутствием, но и отказали ему в выплате роялти на довольно крупную сумму.

Кристофер Бэйкс заявил, что общая сумма долга со стороны Take-Two перед Лесли на сегодняшний день составляет $150 млн. И так как между Сэмом Хаузером, одним из основателей Rockstar Games, и Лесли существует некая неприязнь, выплачивать долг, судя по всему, никто не собирается. Это упомянуто в иске, поданном в суд.

Долг этот образовался благодаря существующему с 2008 года договору между братьями Хаузерами, Лесли Бензисом, Take-Two и Rockstar Games. По условиям этого договора, Лесли работал и руководил компанией на условиях выплаты денежной компенсации, зависящей от размера полученной прибыли в течение периода сотрудничества.

О своем увольнении Лесли узнал из средств массовой информации и не воспринял эти сообщения всерьез. Когда же 1 апреля этого года он решил вернуться к работе, обнаружил, что попасть в офис по своей ключ-карте он не может. Все же зайдя в помещение Лесли получил от офис-менеджера подтверждение того, что он больше не числится в сотрудниках компании и ему необходимо покинуть офис.

После такого увольнения без объяснения причин и без выплаты того самого роялти, которое он должен был получить по договору, Лесли Бензис подал жалобу на Rockstar Games, с требованием выплатить полагающуюся ему финансовую компенсацию.

Интересно также, что в тексте жалобы содержится несколько фраз Лесли о том, что в 2009 году он пришел на помощь братьям Хаузером и фактически спас релиз Red Dead Redemption. По словам Лесли, до его прихода разработка игры была полной катастрофой и только с его появлением она стала такой, какой ее знают сегодня все поклонники.



15 комментариев Добавить комментарий
    • Вася®. Тут может быть ваша реклама.
      14.04.2016 в 01:39 ответить

      AM по узбецки п#зда,это я так…

      • Ритля
        27.04.2016 в 08:51 ответить

        Ам и на казахском, и на кыргызском, и на многих других языках- Пи%да

  1. Вася®. Тут может быть ваша реклам
    13.04.2016 в 17:11 ответить

    фиг он че получит

    • Вася®. Тут может быть ваша реклама.
      14.04.2016 в 01:38 ответить

      Господи Иисусе, хоть никнейм скопируйте нормально, убожество.

  2. Андрей
    14.04.2016 в 07:37 ответить

    Зря бабки просит. Ничего ему не дадут.

  3. Макс
    14.04.2016 в 09:31 ответить

    Нех было уходить в творческий отпуск тут и дураку ясно что Хаузер его кинул на бабки ибо человек ушёл в отпуск а вернулся и узнал что его уволили без его ведома! В бизнесе всегда так работаешь с партнером но будь осторожен ибо может оказаться сукой! Кинули парнишку и хрен он теперь что получит да же через суд. Хотя я всегда думал что в США все по закону человека хотя бы по почте или приехать и оповестить об увольнении должны были письменно но вижу они сделали как у нас в Рашке просто уволили и не сказали ничего так же выгодней )))

  4. ОП Стаил
    14.04.2016 в 15:05 ответить

    ВНИМАНИЕ 14 апреля день выхода гта 5 на пека

    • Ритля
      27.04.2016 в 08:52 ответить

      эмммм… Ты в курсе что сейчас 27 апреля 2016?

      • некто
        02.05.2016 в 10:05 ответить

        он юбилейку отмечает

  5. Денис
    14.04.2016 в 21:44 ответить

    А че, норм, боссом себя почувствовал и ушел валаепить на 8 месяцев, устал типа) пришел такой незаменимый руководитель, а тут опа, облом, никто в ноги и не падает уже, не молится на него. мерзавцы.

  6. Дмитрий
    17.04.2016 в 01:13 ответить

    150млн$ это чересчур.ладно бы 100000$(это так сказать за моральную работу в гта 4 и др.).но гта 5 онлайн рокстаровцы без него все сделали,молодцы создатели!=)многие пользователи ждут продолжения или грандиозного обновления.аа этого бывшего сотрудника надо послать куда подальше.(многие поддержат)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.