Тайна о шестой звезде рейтинга розыска в GTA 5

18898 GTA V
2

При одной звезде полиция просто будет вас преследовать. Две звезды – они уже будут открывать огонь на поражение. При трех звездах за вами вышлют вертолет, а полиция начнет применять более продвинутые стратегии в попытках остановить вас. Четыре звезды означают, что по вашу душу снарядили отряды SWAT. Наконец, при рейтинге розыска в пять звезд улицы Лос-Сантоса становятся в буквальном смысле переполнены полицейскими, цель которых – остановить вас любой ценой.

А что же случится при шести звездах? Ну, к сожалению, шестизвездного уровня розыска нет, по крайней в GTA V. В прошлых играх серии система розыска предусматривала 6 звезд, однако в новой части разработчики решили упразднить один пункт, остановившись на 5-ти звездах. В принципе, это никогда не являлось секретом – еще с момента релиза GTA 5 игроки прекрасно знали, что в игре предусмотрена шкала из 5 звезд.

Большинство игроков нормально отнеслась к этому. Но вот ближе к концу 2014 года некоторые хардкорщики покопались в коде игры и нашли, по их же словам, доказательства наличия скрытого уровня розыска. Внутри игрового кода один из пользователей Reddit увидел десятки случаев, когда код ссылался на шестой уровень розыска. Например, таким образом: PLAYER::SET_MAX_WANTED_LEVEL(6) и так далее.

Конечно же, стал вопрос – что это может означать? Было ли это все лишь частью неиспользуемого кода? Может, люди просто не понимали то, что написано в коде? Можно ли каким-то образом включить «шестую звезду»? Или, возможно, это то, что планируется реализовать в будущих версиях игры? Может быть это связано с большой неразгаданной тайной, которая, как клянутся игроки, скрывается где-то внутри GTA 5?

Это может показаться смешным, но вот что – люди прекрасно знали, что в прошлых играх серии был шестзвездочный рейтинг розыска и тут, неожиданно, в новой игре его нет. Согласитесь, в глазах игрока это выглядит несколько подозрительно. Отсутствие шестой звезды означает, что в GTA 5 за вашей головой не пришлют танков, что, по мнению отдельных игроков, является упущением. В конце-то концов, в GTA 5 танки есть. Почему бы не натравить несколько из них на игрока, как в старых частях серии?

В общем, до поры до времени эта тема утихла, но совсем недавно об этом заговорили снова. В принципе, подобного стоило ожидать, ведь GTA 5 совсем недавно вышла на ПК. А это значит, что игроки наконец-то могут почти свободно копаться в игровых файлах, чего нельзя было осуществить на консолях. Это очень важно, чтобы увидеть, что же может скрывать GTA 5, не так ли?

Покопался в файлах и некий ClicheUsername, член сообщества «r/chiliadmystery». Он загрузил некую программу под названием «Cheat Engine» и использовал ее, чтобы выставить уровень розыска на отметку «6». И это сработало. В игре появились шесть заполненных звезд розыска. Видео ниже в деталях показывает, что произошло:

Сразу же, после выставления 6 звезд, несколько полицейских машин направилось в его сторону, прилетел вертолет. В общем-то, ничего нового. Активация шести звезд, по словам ClicheUsername, это то, что он сделал сразу же после выхода GTA 5 на PC. По словам первопроходца, он был удивлен, что это не привело к аварийному закрытию игры.

Увы, но шестизвездный рейтинг розыска не добавляет интенсивности полицейской погони.

«Я не думаю, что какие-либо дополнительные полицейские не появляются рядом и начинают гнаться за тобой, — говорит ClicheUsername. – Копы, что первыми напали на меня на том видео, уже были в аэропорту». Интересно, что при выставлении 7 звезд вообще выкинуло из игры.

ClicheUsername убежден, что шестой уровень розыска – это не просто код, который реально не использовался в игре. Он убежден, ну или по крайней мере надеется, что существует нечто большее, связанное с уровнями розыска, чем люди смогли обнаружить на сегодняшний день.

«Я пока еще не могу быть в этом уверен, а единственная возможность узнать всю правду – взглянуть полностью на этот код и на то, как он работает», — сказал ClicheUsername.

Все это направляет нас снова в самое сердце большой тайны GTA V.

«Если вы видели копию карты Лос-Сантоса и округа Блейн в синих тонах, которая идет в комплекте к коллекционному изданию GTA 5, то существует несколько интересных сообщений, увидеть которые можно только в ультрафиолетовом диапазоне», — сказал ClicheUsername. Если конкретнее, то он говорил об этом:

Тайна шестизвездного рейтинга розыска в GTA 5

Слова проявляются на месте карты, где располагается Форт Занкудо, военная база в GTA 5. Помните, как люди обнаружили, что уровень розыска GTA 5 не включает в себя привлечение военных, в том числе и танков? Вот откуда растут ноги.

«Я думаю, что в случае фактической активации шестой звезды в шкале розыска, военный из Форта Занкудо, очень вероятно, придется что-то с этим делать. И, наверное, это и будет следующей ступенью», — заявил ClicheUsername.

Предположение состоит в том, что может быть, игроки еще не отыскали способ активировать шестую звезду. По крайней мере несколько человек в сообществе «r/chiliadmystery» надеются, что они отыщут ответы после тестирования отдельных вещей в Занкудо. Возможно, они найдут нечто, что позволит в полной мере активировать шесть звезд рейтинга розыска, подключив к большой охоте за игроком танки и все прочее. Ну а может у них ничего не выйдет.

Теорий о секретах, сокрытых в GTA, валом, и любой игрок, который достаточно долго играет в GTA 5, вероятно сможет рассказать одну или две истории, подтверждающих тот или иной слух. Как правило, такие догадки не оправдываются. Большинство «доказательств», якобы указывающих на мистическую большую тайну, приводят в тупик.

Эта тайна, тайна шестой звезды рейтинга розыска, выделяется из массива других. Возможно, в игре действительно существует шестая звезда, а возможно, это всего лишь неиспользуемый код, который ни за что не отвечает (может быть, лишь пока не отвечает?). Тем не менее, история на этом пока что не заканчивается.

(2 оценок, среднее: 3,50 из 5)
 Загрузка... Загрузка...
2 комментария
  1. Максим
    14.05.2015 в 08:37 ответить

    Этот рисунок на карте-после прохождения на 100% появляются нло и там луч светит, вроде зелёный. Вот и всё.

  2. Zixel
    29.05.2015 в 18:05 ответить

    Эм это что только на PC? Но в миссии где герои грабят сельский банк и еще ходят в тяжелом снаряжении у меня было 6 звезд и были танки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *