Игроки GTA 5 штурмуют Steam, выражая недовольство блокировкой OpenIV

editor 19.06.2017в 21:06 869 GTA V
4

Тake-Two не рассчитывали, что блокировка OpenIV повлечет за собой бурную реакцию со стороны игроков. Все больше и больше игроков выражают свое недовольство и гнев, и призывают вернуть все как было.

Помимо отрицательных отзывов, которые с небывалой скоростью сыплются к игре GTA 5 в Стиме, на Change.org началась акция «Сохраним OpenIV».

Как говорится в описании, в течение десятка лет серия Grand Theft Auto редактировалась и модифицировалась игроками под себя. Сотни, тысячи людей покупали одну или даже все части в том числе и ради того, чтобы иметь возможность редактировать их. Это редактирование было возможно с помощью OpenIV. И теперь, когда его запретили, тысячи людей лишились пусть несущественных, но таких приятных и удобных изменений. Все это касалось только однопользовательского режима: OpenIV никоим образом не затрагивал GTA Online, давая кому-либо преимущество. Более того: с OpenIV попросту нельзя было зайти в онлайн-версию игры.

Примерно за 5 дней под этой заявкой подписалось свыше 50 тысяч игроков.

Для некоторых игроков возможность создавать моды была основной причиной, по которой они покупали GTA. И теперь для них эта игра потеряла всю свою привлекательность.

Что вы думаете по этому поводу? Правильно ли поступили Take-Two, запретив OpenIV?

(2 оценок, среднее: 3,00 из 5)
 Загрузка... Загрузка...
4 комментария
  1. 123
    20.06.2017 в 21:36 ответить

    OpеnIV позволяет «вскрыть» ресyрсы GTA5 ( и GTA Online, т.к. файлы находятся в тех же папках и файлах ) практически до самого последнего файла.
    Этим и пользyются гады, которые создают чит-программы для GTA Onlinе. Вскрыть ресyрсы игры > Найти нyжные параметры > Изменять как дyше yгодно. Так создатели чит-программ и делают. А OpеnIV попала под запрет именно потомy, что давала неограниченные возможности по потрошению папок и файлов игры. OpеnIV создавалась и поддерживалась исключительно для создания модов в однопользовательской GTA5. Take-Two сделали абсолютно верное решение, но сделали это слишком поздно. Нyжно было это контролировать ещё с релиза PC-версии GTA Online и запрещать yже при первых появлениях чит-программ. А они всполошили только тогда, когда читерасты полyчили мощнейшие инстрyменты для создания невыносимых yсловий для простых игроков. В запрете OpеnIV виноваты не Take-Two, а yроды, которые использовали её в своих целях и с её помощью создавали чит-программы для GTA Online.

    • Михаил
      21.06.2017 в 01:21

      НА ПК как был беспредел в играх, так он и станется.

  2. Рома
    21.06.2017 в 10:30 ответить

    Согласен. К слову все кто минусят ГТА в стиме это читеры, хотя лично мне не кажется, что рейтинг в стиме- это проблема для игры даже в будующем. Даже если и пострадали игроки которые баловались читами в сюжете как они говорят! они могут использовать старую версию игры (ЕСЛИ -ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ТАК) т.к. обновления уже давно не выходят для сюжета. Но на сколько я знаю как устроены люди использующие читы, не совсем адекватный народ. Сколько раз я отпралял жалобу и уведомлял в чате об этом игрока в сессии и много раз слышал встречный вопрос или издевки, «Мне жалобу? за, что» и другой мат. Сколько я видел на форумах нытья, что они не использовали читы но были заблокированны. Они не воспринимают собственную иницативу использования модов как подходящюю под запреты игры хотя понимают, что ограничения на моды есть! Читеры- это те к кому в игре доверия меньше всего, хотя многие люди видят в читере возможность выгоды ( пассивные читеры, которые боятся блокировки). И не вижу смысла сочувствовать протестующим читакам т. к. им уже был дан кредит в виде пушечного мяса игроков в онлайне и меня в том числе. Взрывы сессий, навешивание предметов, изьятие оружия, банкротство, обнуление уровня, подстава перед античитом, выкидывания из игры, нарушение баланса наводящимися пулями и безсмертием…..

    • Cumary
      22.06.2017 в 15:03

      Рома
      Вы мне Соловьева напомнили, он придерживается близкой к вам логике недавно выдав: «Все у кого есть мобильный телефон — коррупционеры». Вот и у вас с читерами так же получается. Вы наивны если полагаете что убрав OpеnIV из публичного доступа в игре уменьшится хоть 1% игроков которые не прочь поиграть с читами, эти люди найдут другой способ вскрытия архивов игры. И в место того чтоб защищать онлайн режим анти-чит программой Take-Two просто занимаются откровенным дерьмом. ИМХО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокачай свой стиль!

футболки, майки, худи, свитшоты с принтами любимых игр.