Ответы на часто задаваемые вопросы по GTA 5 на ПК

42154 GTA V
32

До выхода GTA V на PC осталось два месяца с небольшим, но количество вопросов не уменьшается, а наоборот, растет. При этом большинство из них повторяется по несколько раз в день. Поэтому, чтобы помочь нашим читателям получить ответы и сократить количество повторяющихся вопросов, мы подготовили небольшой FAQ по GTA V, где приведены частые вопросы и ответы на них, исходя из информации, которая есть на текущий момент по GTA V на PC.

Смогу ли я активировать свою копию игры в Steam?

Если вы заказали Grand Theft Auto 5 через Steam, соответственно вы сможете ее активировать там же. Пока что магазин Steam – единственное место, которое продает игры для платформы Steam.

При заказе игры с Amazon, Gamestop и у других ритейлеров, активация будет проходить через Rockstar Social Club, а не в Steam.

Как мне получить бонусы за предзаказ?

Бонусы за предзаказ игры в размере 1 миллиона GTA$ (по 500 тысяч для одиночного режима и мультиплеера) вы получите в любом случае, если купите игру до релиза (в любой день до даты релиза, пока действует предзаказ).

Тем, кто закажет игру до 1 февраля, к бонусу в 1 миллион GTA$, Rockstar обещает добавить еще 300 тысяч для GTA Online. Это, так называемый, экстра-бонус. Однако учтите, что если ритейлер, у которого вы заказали копию игры, вышлет вам активационный код за три дня до фактического релиза (даже, если вы сделали заказ до 1 февраля), то вы не получите дополнительный бонус. Вам необходимо получить код и выкупить игру непосредственно до 1 февраля.

Напоминаем, что все компании-ритейлеры – перекупщики. Они покупают оптом копии игры для перепродажи вам, зарабатывая на этом. Цена у перекупщиков может быть ниже, чем в Rockstar Warehouse или Steam, но при этом получение вами дополнительного бонуса будет напрямую зависеть от того, как скоро вам вышлют код активации GTA V на ПК.

Можно ли будет играть через клиент Social Club на Steam-версии игры?

Официально об этом не сказано ни слова, но есть текст на сайте Rockstar, в котором значится следующее: «Если у вас еще нет аккаунта Social Club, то вам понадобится создать его во время инсталляции игры на ПК». Данное предложение мы обнаружили в гайде по трансферу персонажа и игрового процесса с консолей на PC. Исходя из этого, мы думаем, что Social Club с высокой долей вероятности понадобится для игры в Grand Theft Auto V на PC. Кроме того, вероятно будет дополнительная защита DRM.

Ожидается ли в ближайшее время скидка на GTA V?

Очень маловероятно, что в ближайшее время будет какая-либо скидка, тем более до непосредственного релиза игры. Возможно, в следующих продажах игры через Steam появится 10% скидка, но ожидать ее стоит не ранее, чем в следующем году. Если не хотите так долго ждать скидки, то рекомендуем предзаказать игру уже сейчас, либо купить ее после релиза.

Смогу ли я использовать контроллер Xbox 360 при игре в ПК-версию?

Официальная информация на этот счет отсутствует. Можно только предположить, что учитывая распространенность данного контроллера в 2015 году, игра будет его поддерживать. В любом случае, мы уверены, что даже если этого не будет, выйдут моды или даже официальный патч, который добавит в GTA V поддержку джойстика Xbox 360.

Насколько реально велика сумма бонусов за предзаказ?

Откровенно говоря, 500 тысяч долларов для GTA Online – достаточно большая сумма. Это позволит приобрести самые лучшие апартаменты в игре или средненький автомобиль. Однозначно, такая сумма – не мелочь, но нормальный игрок сможет без проблем заработать гораздо больше 500 тысяч с оглядкой на время своего онлайна.

А вот 500 тысяч долларов для однопользовательской кампании практически бесполезны. Под конец игры у вас и так будет куча денег, которую сложно потратить. Кроме того, в режиме Истории есть относительно легкие способы заработать даже миллиарды. Во время прохождения кампании особой нужды в средствах не испытываешь, поэтому мы бы не рекомендовали делать предзаказ только ради дополнительных 500,000 долларов для одиночной игры. Кроме того, такое количество денег в самом начале может, наоборот, навредить и отчасти разрушить игровой баланс.

Экстра-бонус в 300,000$ за предзаказ до 1 февраля, на наш взгляд, гораздо более выгодное предложение. Если 500,000$ основного бонуса в GTA Online позволят вам сходу прикупить лучшую квартиру, то добавив к этой сумме еще 300,000$ можете также рассчитывать на хороший автомобиль и амуницию в онлайн режиме. Хотя такой подход Rockstar, очевидно, отрицательно повлияет на геймплей и явно не будет способствовать выполнению Работ на получение денег.

Бонусы будут выдаваться автоматически?

По поводу этого какая-либо достоверная информация отсутствует. Но логично будет предположить, что бонусы за предзаказ насильно зачислять не будут. Вероятно, от них можно будет отказаться, если вы противник «легких денег» и хотите начать игру с нуля.

Какие бонусы за предзаказ я получу от Steam?

Если закажете копию GTA V до 1 февраля, то в подарок получите Сан-Андреас и дополнительно 300,000$ для онлайн режима. Если сделаете предзаказ после 1 февраля, то получите только 1 миллион, который равномерно будет распределен между GTA Online и однопользовательской кампанией.

Кто из персонажей в одиночной игре получит бонус?

Тот, за кого вы будете играть во время активации игры.

Смогу ли я перенести своего персонажа с PS4/Xbox One на ПК?

Да, сможете. Трансфер персонажей и игрового прогресса возможен с любой платформы на PC, с учетом того, как много раз до этого вы выполняли данную процедуру.

Как мне получить бонусы для возвращающихся игроков?

Зайдите в аккаунт PSN или Xbox Live, где пройден пролог и первая миссия, а затем свяжите этот аккаунт с учетной записью в Social Club (который требуется для игры в GTA V на ПК) и вы моментально получите статус возвращающегося игрока.

Будет ли включена функция автоматического прицеливания в онлайн режиме?

По этому поводу пока что нет никакой информации. На консолях режимы автоматического и свободного прицеливания были выведены в отдельные настройки. Вы не могли подключиться к игре, где люди использовали другой, нежели настроенный у вас, режим прицеливания. Но, смеем предположить, что на ПК ситуация будет несколько отличаться.

(Оцени первым!)
 Загрузка... Загрузка...

32 комментария Добавить комментарий
  1. Taezar
    22.01.2015 в 20:25 ответить

    Все вопросы не те, нет главного: Когда будет доступен предзаказ в России ?

  2. 0ran9e
    22.01.2015 в 20:30 ответить

    Впрочем, ничего нового.

  3. ВАСЯ
    22.01.2015 в 20:33 ответить

    А будет ли возможность играть в онлайне в режиме пк и консоли?

    • 0ran9e
      22.01.2015 в 20:37

      То есть консольщики и пкшники вместе?

    • Вова Чухно
      22.01.2015 в 20:37

      Нет

    • Валерий Кравченко
      23.01.2015 в 17:27

      Если ты про игру: один играет на консоли,а другой на РС,и они играют вместе,то нет.Такого не будет.У каждой платформы свои сервера.А R* не собираются переделывать свою игру под кроссплатформенный мультиплеер.

    • Фрэнк
      21.02.2015 в 14:00

      Очень плохо,так хотелось в день выхода игры,нагнуть какого нибудь аутиста с джойстиком.Чтоб не повадно было

    • EHOT
      25.06.2015 в 15:30

      Джо́йстик (англ. joystick — «ручка управления самолётом») — устройство ввода информации в персональный компьютер, которое представляет собой качающуюся в двух плоскостях вертикальную ручку.

      То есть ты думаешь, что консольщики играют в GTA ручкой от управления самолётом?

    • Влад
      28.08.2015 в 16:56

      Нам с того что GTA 5 не поддерживает джойстик ( ну если даже и поддерживает то играть будет не возможно) у консольщиков гейпад и все кнопки в руке ты пока дотяняшся до кнопки с преключением оружия консольщик тебя грохнет)).

  4. Renbu
    22.01.2015 в 21:24 ответить

    Еще бы сам предзаказ был доступен :/

  5. Tony Monk
    22.01.2015 в 22:39 ответить

    // Кто из персонажей в одиночной игре получит бонус? Тот, за кого вы будете играть во время активации игры. //
    Откуда такая информация? Мне кажется, между всеми троими распределят. Кроме того, как я понял, бонусы дадут только после Пролога. То есть только Франклин може получить бонус, судя по вашим словам.

    • thuggin
      23.01.2015 в 10:54

      Только Франклин и получит этот бонус, так как за него игра начинается раньше всех после пролога. Я получал этот бонус на PS4, система выдачи на PC уж точно не изменится. Так что никакого распределения не будет.

    • Валерий Кравченко
      23.01.2015 в 17:47

      После прохождения обязательной миссии будет возможность активировать код на деньги,выбор,на какого персонажа перечислить сумму останется за вами.

  6. Vegas
    22.01.2015 в 23:09 ответить

    Думаю больше всех интересует вопрос,когда появится возможность предзаказа в российском стиме.Будет фейл,если до 1го февраля он так и не появится,тогда дополнительных 300к не видать

    • Валерий Кравченко
      23.01.2015 в 17:50

      Либо ничего не получим,либо в России продлят время бонусов за предзаказ.Лично по моей догадке-предзаказ появится за 7 дней до 1 февраля,то бишь 25.

  7. Extazzz
    23.01.2015 в 10:49 ответить

    Самый часто задаваемые вопрос так и не прозвучал тут. Какая нам разница, сколько там денег дадут за предзаказ, если нет самого предзаказа в стиме?!

    • Валерий Кравченко
      23.01.2015 в 17:48

      На этот вопрос даже техническая поддержка R* не отвечает «понятной речью».Они лишь «кидают стрелки» на Steam и прочие.

  8. Андрей Усачёв
    23.01.2015 в 12:29 ответить

    Может кто знает,будет ли в гта 5 gfwl,говорят вроде он еще существует.

    • Валерий Кравченко
      23.01.2015 в 17:49

      Поддержка Games For Windows Live давно закончена.Но сервера работают.GTA Online c 90% вероятность будет работать на серверах Social Club,как и Max Payne 3.

  9. Влад
    29.01.2015 в 19:24 ответить

    Каким способом будет проходить онлайн с друзьями в Gta 5 на pc
    Через сошал клуб или как

  10. Михаил
    21.04.2015 в 19:21 ответить

    GTAV PC ROCKSTAR ACTIVATION CODE
    Купил игру в магазине. Установил,просит активизировать код в Rockstar Social Club. Начал вводить и мне пишет данный код Rockstar уже использован. Что делать ? Техподдержка игнорирует.

  11. Артур
    24.04.2015 в 10:21 ответить

    хотел бы узнать где активируется игра при покупки диска ??

    • Стасян
      24.04.2015 в 18:12

      В Social Club’e

  12. wendet
    19.05.2015 в 15:39 ответить

    как активировать игру

  13. Сергей
    29.05.2015 в 11:17 ответить

    Здравствуйте, у меня такая проблема, я играл спокойно месяц потом у меня начал просить ввести код активации, игру покупал в steam, когда я ввел код нажал проверить, вылазит ошибка не удалось проверить, что делать?

  14. Леша
    01.07.2015 в 21:32 ответить

    Можно ли играть на Хбоксе если купил в стиме игру для ПК?

  15. Дон
    04.07.2015 в 10:32 ответить

    У меня не может войти в гта 5 на пк со стима пишет что код активации уже использован ,а я с другово компа

  16. писюн
    01.08.2015 в 03:41 ответить

    А если аккаунт украли в стиме и там я гта5 покупал, то можно просто через social club играть???

  17. shatun
    29.12.2015 в 11:11 ответить

    Добрый день!
    купил gta 5 в steam. при запуске вылазит окошко с требованием активации, но кода нет. где его брать?

  18. Евгений
    05.01.2016 в 13:31 ответить

    Подскажите могу ли я имея gta5 на пk поиграть в нее на xbox one не покупая ее на платформу

  19. Nix13
    30.01.2016 в 15:03 ответить

    Я оформлял предзаказ. Могу ли я использовать ключ более 1 раза?

  20. edft
    27.02.2016 в 11:07 ответить

    как ввести код активации. Помогите плз

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *