Пострадавшие от ошибки с Albany Hermes в GTA Online получили возмещение

Александр Нирша 30.12.2017в 11:57 2727 GTA Online
0

Возмещение получили даже те, с кого не были списаны деньги по ошибке

В канун Рождества, когда в Лос-Сантосе выпал снег, Rockstar вручила игрокам в GTA Online сразу несколько внутриигровых подарков. Среди них была и новенькая машина —Albany Hermes, временно ставшая доступной всем бесплатно.

Но этот подарок оказался не совсем подарком: с части игроков по ошибке была списана полная стоимость автомобиля.

Уточним: Albany Hermes в игре — это не одноразовая акция. Эта машина доступна в GTA Online всегда, а не только на Рождество. Правда, в другое время ее стоимость составляет GTA$ 535,000. И именно эта сумма была списана со счетов игроков тогда, когда машина должна была бы быть бесплатной.

Новость об этой ошибке быстро разошлась по социальным сетям. Оказалось, что от нее пострадало довольно большое число геймеров. Очевидно, что в службу поддержки Rockstar посыпались многочисленные жалобы. Официальный ответ на них был дан очень быстро, уже на следующий день, 26 декабря:

Вопрос: 25 декабря 2017 года с моего счета были списаны деньги за покупку Albany Hermes, но в этот день машина должна была быть бесплатной. Как вернуть мои GTA$?

Ответ: Мы в курсе проблемы со списанием стоимости Albany Hermes со счетов игроков, использующих ПК. Мы работаем над возмещением ущерба всем, кого коснулась эта ошибка.

 
Проблема была решена почти так же быстро. Экран с изменениями денежного баланса, появляющийся после входа в игру (в частности, тогда, когда со счета списываются читерские деньги), показал, что игрокам были начислены те самые GTA$ 535,000.

Компания возвратила игрокам GTA$ 535,000 за бесплатную машину

Как ни странно, эта возмещение коснулось и тех игроков, которые не купили теоретически бесплатную машину. Даже более того, сначала возмещение получили только те игроки, которые никак не пострадали от ошибки.

Возмещение было предоставлено абсолютно всем игрокам, пользующимся ПК-версией игры (другие платформы баг не задел). Средства зачислялись на внутриигровые счета пользователей «волнами», а не всем сразу. И в первой волне почему-то (скорее всего, из-за кривого кода) были только те, кто не покупал машину.

Как бы то ни было, с последней волной GTA$ 535,000 получили и геймеры, купившие машину и заплатившие за нее ее «непраздничную» стоимость.

Стоит отметить, что Albany Hermes, ставшая вновь платной после Рождества, до сих пор отмечена как бесплатная. Возможно, это намек на что нужно потратить полученное возмещение тем, кого ошибка не коснулась.

Надеемся, что грядущие новогодние подарки от Rockstar обойдутся без подобных и любых других ошибок.

(3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
 Загрузка... Загрузка...
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокачай свой стиль!

футболки, майки, худи, свитшоты с принтами любимых игр.