Доступны три новых стартовых набора GTA Online

Александр Нирша 25.12.2017в 15:21 4641 GTA Online 1

Недавно компания Rockstar тихо и незаметно выпустила набор макротранзакций под названием Стартовый набор «Преступная Организация» (Criminal Enterprise Starter Pack). Этот набор дает игрокам кучу внутриигровых предметов для GTA Online и денежный бонус в размере GTA$ 1,000,000. А теперь, так же тихо и незаметно, разработчики добавили еще три стартовых набора.

По умолчанию, набор «Преступная Организация» давал игрокам несколько новых объектов, включая офис, бункер, квартиру и гараж, 10 новых машин, оружие и прочие предметы. И чтобы помочь игрокам с новыми покупками, к набору прилагалась небольшая сумма внутриигровых денег.

Набор макротранзакций под названием Стартовый набор «Преступная Организация»

А теперь для тех, кому хочется еще больше потратиться (базовый стартовый набор стоит 45 долларов), вышли новые версии того же набора с картами Shark Card, благодаря которым внутриигровых денег будет больше. Всего вышло три версии: с картами Great White, Whale и Megalodon Shark Card.

Теперь, со всеми этими стартовыми наборами, комбинациями и картами, становится сложнее разобраться в том, что выгоднее всего. Для начала, давайте взглянем на то, в каком виде вы можете купить GTA 5.

  • Ванильная игра;
  • Игра с картой Great White;
  • Игра с картой Whale;
  • Игра с картой Megalodon;
  • Игра со стартовым набором Criminal Enterprise;
  • Игра со стартовым набором Criminal Enterprise + Great White;
  • Игра со стартовым набором Criminal Enterprise + Whale;
  • Игра со стартовым набором Criminal Enterprise + Megalodon.

Это то, что предлагают официальные магазины Microsoft и Sony, а также Steam. У других онлайн ритейлеров могут быть другие комбинации. Впрочем, уже по этим вариантам можно без проблем понять, что последний и самый большой набор даст вам максимум за ваши деньги.

Карта Megalodon — самая дорогая микротранзакция в GTA Online. Она стоит 75 долларов и дает GTA$ 8,000,000 (раньше она была дороже). Набор Criminal Starter дает игрокам предметы, общая стоимость которых превышает GTA$ 10,000,000 плюс дополнительные GTA$ 1,000,000. Если перевести все это во внутриигровые деньги, игрок получает GTA$ 19,000,000. Обычно эта комбинация стоит 179.97 долларов, но сейчас действует праздничная скидка до 90.69.

Комбинация только с набором Criminal Enterprise в денежном исчислении принесет вам дополнительные GTA$ 11,000,000. Обычная цена набора составляет 104.98 долларов (сейчас —57.97, что, по сути, является полной стоимостью игры класса AAA). Сама игра Grand Theft Auto 5 по-прежнему стоит 60 долларов. Когда не действует распродажа, эта комбинация не приносит никакой выгоды помимо экономии времени на пару кликов.

Игра Grand Theft Auto V по-прежнему стоит 60 долларов

Перейдем к комбинации с самой «дешевой» картой. Great White даст вам GTA$ 1,250,000 и обойдется в 74.98 доллара (сейчас – 28,.45, и, с учетом скидки, это весьма выгодная покупка).

А теперь подведем итоги. Стартовый набор Criminal Enterprise плюс Megalodon в пересчет на реальные деньги принесет миллион GTA$ за каждые ~6.3 реальных доллара. Criminal Enterprise без карт — миллион за каждые ~4.1 реальных доллара В комбинации с Great White — за каждые ~12 долларов.

То есть, разумнее всего покупать игру только со стартовым набором Criminal Enterprise без каких-либо Shark-карт. Если выбирать среди карт, то чем дороже карта, тем больше выгоды в конечном итоге вы получаете.

Конечно, комбинация «стартовый набор плюс карта Shark Card» все еще выгоднее, чем покупка карт по отдельности. И, учитывая то, что сейчас в Steam проходит распродажа со скидками до 50%, стоит задуматься о покупках, ведь такие скидки в GTA бывают совсем не часто.

Тем не менее, нельзя не отметить тот факт, что стартовый набор Criminal Enterprise для опытного игрока особого интереса не представляет (это очевидно, ведь не зря он называется «стартовый»). И вряд ли многие захотят тратить деньги, сопоставимые со стоимостью полноценной игры класса AAA на внутриигровые предметы.

Rockstar не собирается прекращать поддержку своего детища

И нельзя не отметить то, что все эти комбинации с Criminal Enterprise как минимум странные: просто потому, что Rockstar выпустила их без какой-либо рекламы, громких объявлений и прочего маркетинга. А еще появление таких комбинаций имело бы куда больше смысла как минимум год назад, когда количество игроков временно прекратило рост.

Но, как бы то ни было, эти наборы и недавнее ограбление Судного дня, ставшее самым большим DLC в истории GTA Online, красноречиво говорят о том, что Rockstar не собирается прекращать поддержку этого своего детища. И это значит, что в будущем игроков ждет еще больше интересного.

И если вы знаете кого-то, кто до сих пор не играет в GTA 5, не забудьте рассказать ему о праздничных скидках или, что еще лучше, подарите ему GTA 5 на Новый год!


9 оценок, среднее: 4,00 из 5
 Загрузка... Загрузка...

Подпишитесь на нашу рассылку!

1 комментарий
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *