Ограбления для GTA 5 – этого слишком мало и слишком поздно?

4889 GTA Online
43

Позавчера, Rockstar Games объявила, что к популярной Grand Theft Auto V наконец-то выйдет долгожданное обновление «Ограбления» — DLC, которое было обещано еще в конце 2013 года. Теперь, полтора года спустя, ажиотаж по поводу игры значительно поутих. Возникает вопрос – неужели стоит ждать ограблений? Неужели это дополнение стоит практически двух лет шумихи?

Давайте попробуем разобраться. GTA 5 Heist впервые был показан в августе 2013 года. Затем пошли задержки за задержками выхода и Rockstar пришлось признать – они откусили кусок больше, чем могли проглотить. Медленно, но неотвратимо, интерес к дополнению и настроение игроков дошли до точки, где многие в сообществе еще убеждены, что мы увидим последнюю минутную задержку релиза Heist, после чего обязательно DLC выйдет.

Ограбления – звучит весело, не правда ли? Да и что может не понравится в кооперативе из 4-х человек, которые совместно идут на «дело». Да и скриншоты Rockstar дразнят обилием возможностей и фана. Кроме того, если достижение «Охотник» и показало нам что-либо, так это то, что концепция ограблений стоит того, чтобы ее изучить и поиграть в GTA 5 Online.

actual_1424789946

Единственная проблема заключается в том, чтобы ограбления просуществовали достаточно долго, а не начали страдать от Half-Life 3 эффекта. Невероятно ожидаемый тайтл, который находится в подвешенном состоянии вот уже очень продолжительное время. Конечно, Heist не так долго фанаты ожидают к релизу, как Half-Life 3, но все же. При долго ожидании выхода тайтла, сообщество делает одну из двух вещей – оно либо начинает понимать, что продукт слишком разрекламирован и вряд ли после релиза будет соответствовать «легенде», или перестает вовсе заботиться о том, выйдет продукт или нет, так как ожидания слишком затянулись. Ограбления в GTA 5 Online находятся в опасности и в одном и во втором случае.

Нам придется подождать и посмотреть, имеет ли право на жизнь то, что выпустит Rockstar, однако игровое комьюнити уже порядком устало от новостей об ограблениях и относится к дополнению с разумной осторожностью. Мы искренне надеемся, что Rockstar выполнит все свои обещания в Heist и это обновление действительно стоило такого длительного ожидания.

actual_1424789912

В качестве бонуса, мы составили график объявлений об ограблениях в GTA V. В общей сложности, с момента анонса DLC, о них шла речь 13 раз.

Если коротко, то впервые с момента выхода GTA 5 в сентября, разработчики до ноября ничего не сообщали об ограблениях. Между ноябрем и февралем 2014 года они пять раз заявили: «следите за подробностями», прежде чем объявить весенний релиз в апреле. В июне они подтвердили, что релиз Heist задерживается. В ноябре было сказано, что ограбления выйдут в первом же апдейте для GTA 5 после выхода игры на PS4 и Xbox One. В декабре – что дополнение выйдет вначале 2015. Последнее их заявление было в январе – GTA Heist выйдет до релиза PC-версии игры. Наконец, совсем недавно, разработчики заявили, что дата выхода дополнения окончательно определена – 10 марта.

График объявлений выглядит так:

15 августа 2013 – Rockstar выпускает в свет Grand Theft Auto Online: официальное видео, показывающее геймплей. В описании говорится: «Вы можете заниматься всем, чем пожелаете, заводить друзей и врагов. Или собраться вместе и организовать банду. Участвуйте в ограблениях, обнесите винный магазина или соревнуйтесь в классических онлайн-режимах».

1 ноября 2013 – «Оставайтесь с нами и следите за появлением более подробной информации и конкретных сроков выхода обновлений на следующей недели, а также за выходом GTA Heist и новым режимом GTA Online Capture the Flag».

9 декабря 2013 – «GTA Online Heist. Мы знаем, что многие из вас ждут релиза кооперативного режима ограблений. Ограбления сейчас находятся в разработке, и мы усердно работаем, чтобы сделать их максимально играбельными и веселыми. Следите за информацией в Новом году».

11 февраля 2014 – «В скором времени появится больше информации о предстоящем обновлении GTA Online, включая Dangerous Business Pack, Online Heists, расширение к инструментам редактора и многое другое».

27 февраля 2014 – «Оставайтесь с нами, чтобы узнать детали предстоящего Business Update Event Weekend, а также дополнительной информации о будущих обновлениях, в числе которых GTA Heist, обновление Capture Creator, Assassination и миссиях Flight School, а также многом другом…».

2 апреля 2014 – «Ограбления: выйдут весной этого года на Grand Theft Auto Online. Объединяйтесь со своими самыми надежными членами команд или с другими случайными наемниками в Grand Theft Auto Online, чтобы вместе участвовать в миссиях ограбления и получить славу и прибыль».

18 июня 2014 – «Мы знаем, что многие поклонники с нетерпением ждут выпуска ограблений, которые планировались к выходу этой весной, однако потребовалось больше времени для их создания, чем первоначально предполагалось».

12 ноября 2014 – «И приготовьтесь к продолжению выхода бесплатного апдейта контента для Grand Theft Auto Online, включая долгожданный выход онлайн-ограблений (которые, чтобы было ясно, будут доступны на всех четырех консолях)».

13 ноября 2014 – «Мы знаем, что вы все рады выходу новых апдейтов, и мы действительно продолжаем наполнять игру интересным контентом, расширяя и развивая мир GTA Online – в том числе за счет долгожданного релиза ограблений, которые будут доступны на всех четырех консолях после первого апдейта GTA Online на консолях PS4 и Xbox One».

16 декабря 2014 – «Ограбления выйдут в виде бесплатно апдейта на Xbox One, Xbox 360, PS4, PS3 и ПК вначале 2015 года».

17 декабря 2014 – «Реализация ограблений оказалась гораздо более сложной задачей, чем мы изначально предполагали. Ранняя версия была недостаточно хороша и пересматривалась несколько раз. Мы рады сообщить, что в настоящее время работа находится на стадии завершения и ограбления будут добавлена в виде дополнения, как только процесс работы окончательно завершится».

13 января 2015 – «Онлайн ограбления для консолей выйдут в ближайшие недели перед запуском PC-версии игры».

24 февраля 2015 – «Мы рады сообщить, что запуск дополнения «Ограбления» для GTA Online запланировал на 10 марта».

(Оцени первым!)
 Загрузка... Загрузка...
43 комментария Добавить комментарий
  1. Egor
    26.02.2015 в 16:20 ответить

    Консольщики, вот кого по настоящему Рокстар обламала с ограблениями))))

    • nathan
      26.02.2015 в 17:05

      Знаешь , ограбление не то , что pc-версия .. Мы то хотя бы играем , а вы .. А вы просто смотрите как мы играем . Уверен , что и будете смотреть , как играем в heist .
      P.s 14 апреля ? А ты уверен ?

    • Tesl49
      26.02.2015 в 17:34

      Это не важно ты пытаешься себя утешить тем что пкшники ещё не играли в эту игру я уже устал её ждать что она мне нах не нужна скока на ютубу игра пустышка не знаю что вы вней такого нашли.Вас в выхода релиза е… обещаниями на счёт ограбления как мы еб.. их то что нету пк версий мы то когда начнём на пк играть всё сразу будет нежели у вас по частям .ps3-альфа ps4-beta final pc-final release.Я не заядлый пкшник просто вам глаза открываю.Они же писали им нужна прибыль а не сранные фанаты.

    • nathan
      26.02.2015 в 17:46

      Вот это альфа\бета .. 1.5 года тестем её , уже блюем сами , а вы все ждете релиз .. Я не против бета версии на 1.5 года раньше .

    • Gordon_Killer
      26.02.2015 в 17:59

      Сколько вас тут бомбащих пкадрочеров которые говорят что глаза нам консольщикам открывают,какая в жопу альфа,бета? Думаешь на пк не будут патчи всякие и обновления выходить? Надеюсь пк версию еще задержат,а вы в свою доту сраную играйте.

    • ValeraTVFilms
      26.02.2015 в 19:02

      Действительно,задрали уже.И почему это у консольщиков должно бомбить по поводу ограблений?!Когда они выйдут,мы успеем наиграться и не раз ограбить банки с друзьями,а пекари,смотря это на youtube,будут утверждать,что пк лучше,консоли говно для нищих и единственное,в чем пекари уважают консольщиков,так это за »бета тест».Что же,нам это действительно нравиться,быть тестерами.Да и если это так,то мы хотя бы тестим игру,в отличии от некоторых.

    • Tesl49
      26.02.2015 в 20:39

      Да пусть вообще не выпускают то что ты сказал альфа бета ты дурачёк пацан!что такое альфа и что такое бета версия? патчи и обновы это другое

    • вова
      27.01.2016 в 16:00

      Как интересно играть когда все бесмертные .На пк

  2. Масяня
    26.02.2015 в 16:37 ответить

    Бгг )) А ещё говорят на пекарей рокам пофигу, ну-ну…. )))))

  3. Sally
    26.02.2015 в 16:42 ответить

    А кто тут голос подал? вечно остающая команда? Мы начнем пробовать ограбления уже 10 числа, а вам, пекарям, еще предстоит подготовиться к очередному переносу, ибо есть информация, что песеверсию перенесут на 2 июня 2016 года.

    • Масяня
      26.02.2015 в 17:03

      Ахаха )) Да да, выпустят вам ограбления)) Ждите )))

      ПыС Насчет команды не в угадал- есть все, высшая лига ))

    • Sally
      26.02.2015 в 17:35

      Мы-то дождемся — дата объявлена, а вот вам ваше число еще не раз сместят. Есть все? Но кроме GTA V. Потому и отстающая команда.

    • Масяня
      26.02.2015 в 17:57

      И жта есть ) но не понравилась на приставке, как и все остальные бегалки, больше не покупаю их ) приставки не для шутеров, а для развлечений с друзьями и чаем )) Фифа там, драчки какие нибудь.))

      Я и говорю ЖДИТЕ ))) Очередных новостей о том, как рокстар опять не смогла ))

    • Sully
      26.02.2015 в 18:14

      Ага, старушек лечить будешь. Как я уже говорил — 2 июня 2016 года — вот возможная дата выхода песеверсии, и это уже скоро будет обнародованным фактом.

    • /-||\|0|\|
      01.03.2015 в 12:17

      2 июня? Пруф предоставь.

    • Game
      26.02.2015 в 22:29

      автонаведение тащит пачаны.. сколько кстати стоит подписка на консоли что бы играть онлайн ??

    • ps4 faper
      27.02.2015 в 17:43

      Играю на пс4 на серваках без автонаводки, с мышарней. Какие автонаводки, ты болен?
      Подписку на год купил аккаунтом на плати ру за 150 рублей.
      Сколько сейчас кстати стоит карточка что бы жта5 на ваших пекарнях пошла с графоном хотя бы сравнимым с пс4? Стоимостью в саму консоль.)

    • Paul
      27.02.2015 в 17:50

      Ты системные требования видел? Компьютер двух летней давности потянет.

    • Game
      27.02.2015 в 21:20

      На компе графон лучше будет !
      Консольщик с мышкой. Вместо тысячи слов

    • buratino
      02.03.2015 в 13:45

      ахахах)) сидишь у телека с мышкой в руках как олень) лол) про 150 рублей это ты знатно напиздел))) а на счет стоимости пк чтоб тянуло на уровне пс4 я тебе так скажу, у каждного пк геймера уже давным давно есть комп с более высокими характеристиками чем в системных требованиях, так что ты лоханулся и графика там будет я уверен по круче пс4 версии плюс 60 фпс плюс всякие плюшки типа новых видов машин оружия и животных

  4. Вася
    26.02.2015 в 16:46 ответить

    ограбления не жду, наскучит быстро, хоч утранспорт из всех частей гта, гаражи стоместные, особняки, оружие и редактор персонажей из сайнт роу 3….хотя бы это)

    • ilya
      26.02.2015 в 17:19

      Достало ждать чего-то нового. Добавьте транспорт! Хочу бмв! Много бмв_))) ъ
      А также нужен СРТ GC и тд. Море тюнинга, ну и конечно же побольше машин для дрифта. Ибо пока только одно Futo/
      Чтоб колеса выворачивались нормально, когда боком ввалишь.
      Ps играю в ГТА только ради дрифта и катания по городу. Убивать не люблю. Школьники бесят)

    • lisiy29
      26.02.2015 в 20:21

      Ubermacht — это игровой аналог BMW. Трёха есть, ешка есть.
      Поищи 😉

    • ilya
      27.02.2015 в 14:28

      Есть, но хочу х5М и бмв М5, а также е30 и е36 и 39))))))))

  5. Шкеток
    26.02.2015 в 18:00 ответить

    Да неужели ещё никто не понял что они (роки) кидают всех своих фанатов постоянно ,только на одной платформе такое не терпят а на второй так исторически сложилось что хавают всё подряд,особенно если это не вышло на ПК и готовы молча терпеть любую ложь и косяки,утешаясь мылью «Зато на ПК нету «.

  6. Sully
    26.02.2015 в 18:16 ответить

    2 июня 2016 года!!! Страдайте!!!

    • Ars
      26.02.2015 в 18:25

      ты шутишь? пк опять переносят?

    • Game
      26.02.2015 в 22:29

      шуточки аутистов… забей

    • Vill
      07.03.2015 в 20:58

      Пруф предоставь

  7. Sully
    26.02.2015 в 18:26 ответить

    Скорее всего да, просто пока об этом не объявляют официально — боятся массовых самоубийств.

    • Ars
      26.02.2015 в 18:27

      аззазаз) бедняги пекари)))))

  8. ValeraTVFilms
    26.02.2015 в 19:03 ответить

    Мне кажется,что уже GTA VI выйдет на ПК быстрее,чем GTA V:-)

    • consolebog
      26.02.2015 в 20:02

      Про 6ую часть забудь, пекарям её точно не увидеть.

    • Sully
      26.02.2015 в 20:28

      Они просто не доживут.

    • ps4 faper
      27.02.2015 в 17:49

      К тому времени пк как игровая платформа окончательно потеряет всякую актуальность… оанутся только дотки, варики, линеечки и прочая ху..та…

  9. Thug
    26.02.2015 в 23:16 ответить

    Смысл пиздеть если как все выйдет все нытики набросятся

  10. ps3
    27.02.2015 в 00:07 ответить

    Я поиграл. би с кем-то мне нужен 1 человек .консоль ps3
    . мой PSN KillHumаns228
    Мой скайп KillHumans228

  11. Михаил
    27.02.2015 в 02:35 ответить

    Ограбления, не будет чем-то из ряда вон выходящим. Просто Бооольшое днище на фоне маааленьких (я о последних DLC)

  12. Dima
    27.02.2015 в 10:10 ответить

    Осталось 11дней поскорей бы

  13. Сысой Рисположенский
    27.02.2015 в 21:55 ответить

    Резко упало качество подачи материала. Такое ощущение, что новости пишет безграмотный школяр. Если уж не смогли найти нормального автора, может есть смысл вычитывать тексты до публикации? Ну или править после?

  14. Ростислав Новицкий
    27.02.2015 в 22:10 ответить

    15 августа 2013 – Rockstar выпускает в свет Grand Theft Auto Online.
    Эммммммм. Я не понял чё то. Игра вышла 17 сентября а месяц назад вышла Gta Online?

  15. Oleg
    28.02.2015 в 19:45 ответить

    Официальное видео тупой нуб доконца читай

  16. кто я
    02.03.2015 в 10:00 ответить

    Я ищю друга штоби поиграть на пс3 в рта онлайн .у меня уже 1лям балла Малини норм : ентити , зенторно, елчи рш8 . это хочет поиграть :
    мой псн KillHumans228
    Скайп KillHumans228
    Добавляйтеся))
    Мне 15 лет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *