Take -Two судится с австралийским хакером, действующим в GTA Online

Admin 18.05.2018в 11:04 2218 GTA Online
1

Команда юристов Take-Two в этом году была весьма занята.

Недавно не только закончилась тяжба с Линдси Лохан из-за нелепых обвинений в использовании её внешности, но и продолжается дело о скандальном уходе из компании Лесли Бензиса.

Однако, материнская компания разработчиков GTA 5 не только принимает обвинения от других адвокатов – она может и свои тоже выдвигать. Вместе с самой Rockstar они очень серьёзно разбираются с хакерством в GTA Online.

Читерство в GTA Online

За время существования игры множество проблем с хакерами неоднократно создавало неприятности игре. Если посмотреть на историю GTA Online, хакеры – вероятно, одна из самых обсуждаемых проблем. Будучи неразрывно связанной с моддингом и читами для одиночной игры, эта проблема затрагивает и консоли последнего поколения и ПК.

В этой долгой битве с хакерами разработчики уже несколько раз запрещали моды на ПК, но вскоре были вынуждены отменять это решение. Такие меры не особо подействовали на ситуацию с читерами в Online, и в какой-то момент их новая античит система даже сломала игру. Какое-то время спустя уже казалось, что никакой античит не сработает, так что вместо этого они изменили свою политику банов на по-настоящему драконовскую и нетерпимую.

Хакерство в GTA Online всё ещё часто встречается, но в последнее время ситуация держится под контролем. С тех пор, как перенос персонажей из консолей прошлого поколения на нынешнее был запрещён, на Xbox One и PS4 вообще нет хакеров и читёров, и хотя на ПК такое ещё бывает, дела идут совсем не так плачевно, как в 2016 и начале 2017.

Тем не менее, это не значит, что Rockstar собирается ослабить вожжи – последние новости о том, что Take-Two судится с австралийским GTA Online хакером, показывают, что авторы не собираются сдавать позиции. Это поучительная история, которая рассказывает, что нужно быть предельно аккуратным с тем, что вы размещаете в сети, потому что всё запрещённое будет отслеживаться.

История началась в 2014. Пользователь под ником «Chr0m3 x MoDz», позже деанонимизированный как Джеймс Тейлор, разрабатывал и распространял GTA Online мод меню и хаки, которые позволяли ему и другим игрокам изменять состояние игр других пользователей.

То есть как обычно, это были появляющиеся из воздуха вещи, инстакилы, телепорты и т.д. В 2014 Take-Two заключила соглашение с Тейлором, которое по закону запрещало ему изменять файлы игры.

Бывший работник компании в виде обычного игрока

Тейлор не может никаким образом содействовать в разработке или изменениях, связанных с любой игрой, принадлежащей Первому Заявителю или разработанной им, включая, но не ограничиваясь переписыванием кода, исследованием пакетов данных и информацией, которой пользователи и сервера обмениваются, или обменом между пользователями игры и защитой авторских прав, и устройствами контроля входа.

Однако, уже в феврале этого года Take-Two обнаружила запись, в которой голос Тейлора (предположительно) утверждает, что он вернулся к хакерству спустя год перерыва, но теперь работает в секрете, давая другим возможность присваивать себе его моды и читы.

Это явно нарушает соглашение, и Take-Two обратилась в суд. В судебных документах есть и запись разговора.

Издатель ищет более формальный способ прекратить хакерскую активность Тейлора, а также получить возмещение ущерба и траты на судебную тяжбу.

Мы будем обновлять этот пост, как только появится новая информация.

(3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
 Загрузка... Загрузка...
1 комментарий
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокачай свой стиль!

футболки, майки, худи, свитшоты с принтами любимых игр.