Претензии бывшего продюсера GTA Лесли Бензинеса к Take-Two отклонены судом

Александр Нирша 10.04.2018 в 15:55 992 GTA 5, GTA Online
0

Высший суд Нью Йорка отклонил претензии бывшего продюсера Rockstar Лесли Бензинеса к Take-Two Interactive.

Бензинес, который работал над франчайзами GTA, Manhunt, Red Dead Redemption и LA Noire, потребовал 150 миллионов долларов роялти и заявил, что его вынудили уйти из компании после полуторагодичного учебного отпуска.

Претензия основывалась на долгосрочном контракте, который Бензинес заключил с Take-Two вскоре после выхода GTA 4 в 2010. В нём озвучивалась схема, в соответствии с которой Бензинес, как он полагал, должен был получить столько же денег, сколько и сооснователи Rockstar Сэм и Дэн Хаузеры.

Однако, суд постановил, что в контракте не указывалось, что оплата должна была быть равной, и поэтому отклонил претензии Бензинеса по незаконному обогащению.

Претензии бывшего продюсера GTA Лесли Бензинеса были открлонены

Незаконное обогащение – юридический феномен в договорном законодательстве, когда одна из сторон обогащается за счёт другой. В данном же случае Бензинес пытался утверждать, что Хаузерам досталась большая часть денег за счёт него в результате нечестной сделки.

Хотя, учитывая, что GTA 5 – самый прибыльный развлекательный продукт в истории, денег должно быть достаточно. Несмотря на то, что суд отклонил претензии Бензинеса, он не отклонил другие, насчёт соглашения 2012 года, которое утверждало, что «работникам положены определённые роялти».

Это не единственный судебный иск, который получила Take-Two из-за GTA. В конце марта Апелляционный суд Нью Йорка отклонил апелляцию актрисы Линдси Лохан после того, как она подала в суд на материнскую компанию Rockstar из-за предполагаемого использования её внешности в GTA 5 и маркетинговой компании без ведома её самой.

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
 Загрузка... Загрузка...
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *