Сайд-миссии Red Dead Redemption и Grand Theft Auto V

Александр Нирша 24.01.2018 в 18:03 662 GTA 5, Red Dead Redemption
0

Сайд-миссия Red Dead Redemption, которые мы никогда не забудем: I Know You («Я тебя знаю»)

Создатели полного насилия и песка вестерн-мира Red Dead Redemption знают толк в хороших историях, и это особенно ярко это проявляется во второстепенных квестах этой игры. Часто им удается затрагивать самые тонкие струны души. Например, сложно остаться безразличным, узнав, что мужчина, для супруги которого вы собирали цветы, страдает деменцией, а его супруга погибла много лет назад. Или увидев, как амбициозный изобретатель разобьется насмерть, после того, как вы поможете ему завершить сборку его летательного аппарата. В сюжете этой игры определенно есть моменты, которые можно отнести к самым трогательным в истории гейминга.

А одним из особенно волнующих квестов, вокруг которого и сегодня ведутся обсуждения, является «Я тебя знаю» («I Know You»). В нем протагонист Джон Марстон встречает странного незнакомца в высоком черном цилиндре. Оказывается, что этот мужчина знает кое-что важное из его прошлого. Он отправляет Джона выполнить несколько заданий, чтобы проверить его моральные принципы (сможет ли обычный человек справиться с плотскими искушениями и ограбит ли он монашку смеха ради?).

Сайд-миссия Red Dead Redemption «Я тебя знаю»

Затем он приводит героя в невзрачную локацию в пустыне. Заметив как красиво вокруг, он начинает рассуждать о том, каково это, не знать собственного имени, и о том, что он не пользуется особой популярностью. Джон устает от этой болтовни и завершает ее старым-добрым способом: выпустив в незнакомца пару пуль из пистолета.

Но ни одна из пуль не причиняет ему никакого вреда; он уходит. Ощущение того, что происходит нечто жуткое, достигает апогея. В финале игры, когда бедняга Джон уже мертв, игрок может посетить его могилу в качестве его сына Джека. И где же оказывается место погребения Джона? Именно там, куда его когда-то приводил незнакомец в цилиндре во второстепенном квесте. Неизбежно возникает вопрос, точного ответа на который нет до сих пор: кем же был этот странный потусторонний мужчина?

Сайд-миссия GTA V, которую мы никогда не забудем: «Risk Assessment» («Оценка риска»)

Может, вы этого еще не осознали, но часто самые необычные и дикие второстепенные квесты оказываются самыми интересными. Например, миссия «Оценка риска» в Grand Theft Auto 5 начинается с того, что Франклин встречает собаку, у которой есть важное послание для героя. Каким-то невероятным образом Франклин полностью понимает лай пса: он просит помочь мужчине, застрявшему на дереве.

Сайд-миссия GTA V «Оценка риска»

Герой следует за собакой, ведя с ней по пути весьма забавную беседу, и в итоге обнаруживает парашютиста по имени Дом, стропы парашюта которого запутались в ветках дерева во время его приземления. Франклин хвалит собаку (которая загадочным образом бесследно исчезает, напоминая этим незнакомца в цилиндре из Red Dead Redemption) и высвобождает любителя экстремальных развлечений из ловушки.

Дом предлагает Франклину и самому попробовать прыгнуть с парашютом. И вот герой уже летит вниз к земле с вертолета. После того, как вам удастся успешно приземлиться в указанной точке, выполнив все указания, вам придется пересесть на велосипед и наперегонки с Домом проехать вниз по горной тропе. Эта миссия совсем не похожа на типичные задания в GTA. Пройдя ее, вы сможете оценить всю безопасность твердой земли под ногами. А лучший способ отпраздновать успех — это, наверное, сходить в клуб и убить кого-нибудь. В игре, конечно.

(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
 Загрузка... Загрузка...
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокачай свой стиль!

футболки, майки, худи, свитшоты с принтами любимых игр.