Rockstar Games платят деньги за поиск уязвимостей в своих сайтах

316 GTA 5
0

Вы знали, что читеры и хакеры могут заработать реальные деньги на взломах игр? Платить им могут вовсе не за украденные данные. Наоборот: вознаграждение предлагают сами разработчики, за поиск уязвимостей.

Для этого существует специальный сервис HackerOne. Его пользователи выискивают различные неисправности, уязвимости, баги в различных сайтах и играх. В случае обнаружения проблемы владелец этого сайта (или игры) выплачивает хакеру реальные деньги. И с недавних пор к этому сервису подключились и Rockstar Games.

GTA 5 взлом на деньги

Насколько известно, на данный момент разработчики линейки GTA выплатили около $90 тысяч более чем 155 хакерам. Сумма напрямую зависит от серьезности и опасности обнаруженного бага. Минимальный размер вознаграждения составил $100, а максимальный мог составлять и $500, и $1000. Причем на HackerOne есть лента, в которой показываются ники пользователей, нашедших уязвимости, и суммы выплат для них.

Для таких умельцев взлом и поиск багов это удобный способ заработка. Конечно, в играх от Rockstar далеко не каждый сумеет найти ошибку, особенно серьезную.

Помимо игр, искать баги хакеры будут и на официальном сайте разработчиков GTA (Social Club), и на сайте внутриигровой соцсети GTA 5 (Lifeinvader).

Такую практику (выплаты хакерам за обнаружение багов) давно практикуют многие крупные компании, включая Sony, Microsoft, Twitter, VK.

Источник

(Оцени первым!)
 Загрузка... Загрузка...
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *