Обзор Metroid Prime Remastered

Другие новости 21.02.2023 861 Views 0

За два десятилетия, прошедшие с момента первого выпуска Metroid Prime, многие давали игре самую высокую рекомендацию, вместе с одной надоедливой оговоркой: к элементам управления нужно привыкнуть. Благодаря выдающимся обновлениям в Metroid Prime Remastered можно сделать одно предостережение: Metroid Prime Remastered — один из лучших когда-либо созданных шутеров от первого лица, и точка. Киберспортивные состязания можно обнаружить в линии множества БК по всему миру. Узнать, как происходит в 1хбет вывод средств, вы сможете на сайте «Рейтинг Букмекеров».

Эта обновленная версия выходит за рамки типичного ремастеринга, добавляя современные элементы управления, а также невероятно улучшенные модели и текстуры — это прекрасный пример того, как почтить прославленную классику и довести ее до кода. Воспроизведение кажется почти новым, вызывая такое же свежее чувство, как римейк Dead Space или Resident Evil 2 и 3, несмотря на то, что на самом деле это не такой радикальный римейк — и это далеко от разочаровывающего обращения с Super Mario 3D All-Stars. Коллекция на Switch уже получена.

Что отличает Metroid Prime от других легендарных FPS-кампаний, таких как Halo, Half-Life, Titanfall 2 и Wolfenstein, так это одиночный характер. Здесь нет ни одного разговора, никаких голосов по радио или искусственного интеллекта, стучащих вам в ухо, и, просто для протокола, нет многопользовательской игры. Это игра об одинокой охотнице Самус Аран во враждебном мире. Подобно другим замечательным играм серии Metroid (например, Super Metroid, Metroid: Zero Mission и самой последней Metroid Dread), скупость повествования Metroid Prime создает уникальное мрачное великолепие. Это больше ужас, чем космическая опера, из-за ключевого влияния на Metroid шедевра Ридли Скотта 1979 года «Чужой».

Metroid Prime Remastered

Кадр игры Metroid Prime Remastered

Планета Таллон IV имеет столько же или даже больше развития, чем любой персонаж, о чем свидетельствуют ее геология, технологии, флора, фауна и «другое» — большая часть энциклопедических знаний, которые вы получаете с помощью функции сканирования HUD. Таким образом, история рассказывается только на основе опыта вашего окружения, и, несмотря на то, что методы повествования не получают какого-либо обновления, она по-прежнему кажется революционной и современной по сравнению со всеми очень разговорчивыми играми, в которые мы играем сегодня. (Следует отметить, что попытки добавить несколько персонажей в серию Metroid не увенчались успехом, особенно в Metroid: Other M и Metroid Prime: Hunters, которые особенно бестолково строили свой мир).

Tallon IV

В Metroid Prime есть так много вещей, которые можно похвалить, но самым большим достижением является сам Tallon IV. У каждой комнаты есть назначение и имя, а детали не делают двух одинаковых мест. Текущий фонтан журчит вдоль стены солнечного зала святилища; топочная камера перекачивает тепло через удобные вентиляционные отверстия размером с морфо-шар в другие области; лаборатория глубоко под землей проводит эксперименты в трубках, которые действуют как бомбы замедленного действия. Все это логически организовано, чтобы отразить историю и обстановку, но мир блестяще отражает ваш прогресс: комнаты, которые когда-то требовали тяжелого труда и выдержки, вскоре могут быть пройдены с помощью недавно полученного навыка или оружия.

Изначально элементы управления Metroid Prime на GameCube были настолько неуклюжими и неудобными, что фанатам приходилось утверждать, что это вовсе не FPS, а что-то другое, например игра-головоломка от первого лица. Вы должны были зафиксировать цель и стрелять, вместо того, чтобы позволить полное движение двумя джойстиками, и пытаться перейти от любого другого шутера к этому было все равно, что заново учиться ходить. С тех пор мы видели варианты использования элементов управления движением, подобных Wii, установленных в коллекции Metroid Prime Trilogy, или вариантов оригинальных элементов управления на контроллере GameCube, но ни один из них не сделал его чем-то, что было бы легко подобрать и использовать для большинства людей.

Вы познакомитесь с руинами, пещерами и лабораториями Таллона IV через визор, установленный в шлеме вашего костюма, что является идеальной установкой для погружения в игру от первого лица. HUD визор дает вам всю основную информацию, как и во многих играх с тех пор, но он также действует как настоящий высокотехнологичный стеклянный купол: он испаряется, когда его взрывают пламенем, приглушает крики Самус и во вспышках яркий свет, он на мгновение отразит даже ее удивленные глаза. Все это блестящие маленькие уловки, благодаря которым барьер между вами и миром на вашем телевизоре или экране Switch тает, позволяя вам мечтательно слиться с ним — вот почему это еще более раздражает, когда вы выскакиваете в вид Морфо-шара от третьего лица.

Tallon IV

Кадр игры Tallon IV

Вы можете войти в режим Морфо-Шара в любое время, и когда вы это сделаете, камера улетит наружу, чтобы вы могли наблюдать, как Самус падает в шар высотой по колено и выполняет ряд перекатывающих маневров, подобных Тони Хоуку, чтобы решить головоломки, получить через узкие места или просто очень быстро масштабируйтесь, возвращаясь назад. Во многих комнатах есть функция, которая требует от вас переключения форм, от простого скрытого прохода до похожего на лабиринт устройства, основанного на физике, по которому вы должны перемещаться с точным перекатыванием; это бросает вызов вашей ловкости совершенно иначе, чем стрельба от первого лица или платформер. Время от времени вы будете видеть Самус от третьего лица, когда она не в форме мяча, например, в редких (высокая частота кадров, полностью и великолепно переделанная) кат-сценах, но иногда вы также можете увидеть ее мельком, когда камера мчится назад. в ее шлем, редкая вспышка, которая показывает сложность создания игры на основе того, что в основном представляет собой смесь шутера от первого лица и автомата для игры в пинбол.

В Metroid Prime Remaster по-прежнему сохраняются приземления и прыжки

Metroid Prime является портативным, шутер по-прежнему сногсшибателен, хотя и менее новым спустя шесть лет жизни Switch. Конечно, все стрелки, которые используют триггеры, менее удобны в настройках Switch, прикрепленных к Joy-Con, и у Prime есть одна странная особенность в его элементах управления по умолчанию, которые заставляют вас нажимать одновременно триггер, чтобы зарядить выстрел, и кнопку на плече, чтобы выстрелить. Это не идеально для любой настройки контроллера, но особенно неудобно для Joy-Cons, потому что эти кнопки такие маленькие и расположены близко друг к другу. Также включены элементы управления указателем в стиле Wii с использованием отдельной пары Joy-Cons, эмулирующие элементы управления, используемые в трилогии Metroid Prime для Wii. Они работают так, как должны, что является приятным дополнением, но новые двойные аналоговые элементы управления — это способ играть в Prime Remastered.

Читайте также: Horizon Call of the Mountain – экспертный обзор

Помимо управления, большим дополнением к Metroid Prime Remastered является полная переработка графики, которая никогда не упускает из виду художественный стиль, который сделал оригинал таким красивым. Вода рябит, пар поглощает, насекомые освещают путь и отбрасывают тени, как фонари, металл отражает и блестит (кроме зеркал, в которых себя почему-то больше не видно); все это выглядит изысканно, красиво, как любая современная игра Switch.

Эпилог

Metroid Prime десятилетиями была одной из любимых игр для многих геймеров. 21 год спустя, в 2023 году, Metroid Prime Remastered почти ничего не сделала, кроме модернизации элементов управления и обновления графики, чтобы снова стать одной из лучших игр, которые вы можете купить. Эта исключительная одиночная миссия — передышка от шума товарищей, дающих подсказки, и длинных кинематографических заставок, которые составляют большую часть сегодняшних однопользовательских игр. Эти вещи имеют свое место, но Metroid Prime Remastered показывает, что вы можете рассказать историю и создать грандиозное приключение, создав удивительный мир и создав уникальные и забавные инструменты для его исследования. 

- (5,00)
 Загрузка... Загрузка...

Свежие статьи

Ваше имя:
E-mail: