.

Red Dead Online: шокирующие новости для Rockstar

Admin 4.03.2019 в 16:27 11639 GTA Online 1

Совсем недавно вышло большое обновление для Red Dead Online. Как и ожидалось, оно привнесло в мультиплеер ряд изменений. Ещё больше – на подходе. На этом фоне неожиданно всплывают новые шокирующие данные, которые наверняка изрядно подпортят настроение ребятам из Rockstar.

Согласно данных нового отчёта, Red Dead Redemption 2 Online в последние месяцы испытала значительное падение интереса со стороны игроков.

Вытянув в прошлом году счастливый билет с суперпопулярной Red Dead 2, в Rockstar не стали тянуть и через месяц выпустили её продолжение – онлайн-мультиплеер Red Dead Online Beta.

Red Dead Online Beta

Онлайн-мультиплеер Red Dead Online Beta

Бета – значит неоконченный вариант игры, требующий дополнений и настроек. И хотя недавно вышло большое обновление, добавившее новый контент, многим его показалось до обидного мало. Надежды, правда, остаются на добавочные обновления (более незначительные), обещанные в этом месяце.

Несмотря на падение числа активных участников, в Rockstar Games надеются, что игроки окончательно не потеряют интереса и что они после какого-то времени вернутся, чтобы увидеть то, что для них заготовлено компанией в 2019-м году.

Статистика этой недели демонстрирует, как выглядит Red Dead Online для её издателя Take-Two Interactive. Согласно Super Data, размер месячной аудитории активных пользователей RDR2 в январе резко сократился по сравнению с высокими показателями, продемонстрированными в декабре. Также цифры показывают снижение доходности за тот же период, и что RDR2 отстаёт в этом отношении в сравнении с GTA Online.

Это не должно удивлять, ведь в GTA Online имеется куча доступного контента и множество дополнительных опций его кастомизации.

Мотогонка

Мотогонка в GTA Online

«Акульи карты» до сих пор приносят больше всего денег издателю, и это положение так и останется без изменений, если Red Dead Online не сможет вернуть утраченных игроков.

Из отчёта также следует, что несмотря на обновлённую Red Dead Redemption Online с базой её игроков, объединённый доход обеих игр пока только приближается к уровню дохода только одной GTA Online в 2018-м.

Цитаты из Super Data:

Доходность RDR2 Online (beta) упала в январе на 14% (по сравнению с декабрём), в частности из-за снижения базы активных игроков

«В январе объединённые продажи RDR2 Online (beta) и GTA V Online «которая благодаря внутриигровым расчётам принесла в 5 раз больше прибыли, чем RDR2 Online (beta)», не превысили продаж одной GTA V Online в январе прошлого года».

Но эти новости, по всей видимости, не очень беспокоят Rockstar Games, ведь, судя по настроению на последнем собрании инвесторов в Take-Two Interactive, в ней вполне удовлетворены прогрессом Red Dead Online в последние месяцы.

В Take-Two считают, что Red Dead 2 с самого начала «притягивала» к себе игроков сильнее, чем GTA Online в своё время, и довольны цифрами существующей базы игроков.

Офис Take-Two

Офис Take-Two в Нью-Йорке

«Стоит отметить, что улучшение игрового опыта – дело непрекращающейся работы с нашей стороны и что в будущем мы добавим множество дополнительного контента», – заявил глава Take-Two Штраус Зельник.

«Но если сравнивать Red Dead Online с Grand Theft Auto Online в плане привлекательности для игроков на одной и той же стадии развития, то Red Dead Online более привлекательна, дела её идут лучше и она притягивает к себе больше игроков. Что не может нас не радовать».

Цифры, которыми руководствовался Зельник, появились ещё в декабре прошлого года. Интересно было бы услышать, как прокомментировал бы он нынешнее состояние игры. И что он скажет в ближайшие месяцы.

Директор Take-Two

Главный исполнительный директор Take-Two Штраус Зельник

Тем временем, фаны рассчитывают в ближайшие недели получить новое обновление для Red Dead Online.

Обещаны новые режимы для гонок, новые режимы Showdown, а также дополнительные сюжетные миссии.

И лучше бы всему этому прибыть, как можно скорее, ведь то, что сейчас происходит в чатрумах просто не передать словами.

Играть снова и снова в RDR2 Online без потери интереса к ней для многих оказалось задачей невозможной – так называемая реиграбельность у неё довольно низка. И хотя это не окончательный продукт, производителям нужно учесть плотную конкуренцию в сфере онлайн-игр и не растерять хотя бы оставшуюся базу игроков.

Большие обновления GTA Online обычно несут с собой серию последующих более мелких обновлений с новым контентом.

Будем надеяться, что в ближайшие недели и месяцы то же самое произойдёт и с Red Dead Online.


5 оценок, среднее: 5,00 из 5
 Загрузка... Загрузка...

Подпишитесь на нашу рассылку!

1 комментарий
  1. Серго
    04.03.2019 в 20:49 ответить

    Пусть больше херни добавляют за донат и баснословные деньги, зачем то сумки убрали, патронташ, и добавляют розовые шляпы, никакого желания заходить в игру нет, с таким успехом онлайн идёт ко дну 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *