.

Настоящие пинкертоны недовольны Red Dead Redemption 2

Admin 17.01.2019 в 17:41 809 Red Dead Redemption 2 0

Знаменитое детективное агентство требует от Rockstar выплаты компенсации, а иначе советует готовиться к разбирательству в суде.

«Пинкертоны» в Red Dead Redemption 2 – это гроза героев-бандитов, угроза встречи с которыми частенько маячит для них на горизонте. И вот теперь их коллеги в реальном мире затеяли судебную тяжбу с разработчиками игры. Детективное агентство Pinkerton Consulting & Investigations официальным письмом потребовало от Rockstar Games немедленно прекратить своевольное использование в RDR2 атрибутов компании, включая значок Национального детективного агентства  Пинкертона.

Изучив относящиеся к делу судебные документы, портал The Blast сообщает: истец утверждает, что игра «пачкает репутацию» компании, изображая сыщиков 19-го века лишёнными достоинства врагами героев.

Агентство Пинкертона требует денежную компенсацию, озвучив свою претензию на «единовременную выплату крупных отступных». В случае же отказа от улаживания дела подобным образом — грозится добиваться решения в свою пользу в зале суда, обвинив Rockstar в нарушении своих прав.

Последняя, однако, не испугалась судебной перспективы и в свою очередь подала на «пинкертонов» в федеральный суд, требуя заблокировать потенциальный иск, сославшись на пятую поправку к конституции США. Игра «исторически точное» воспроизведение фронтира 19-го века, заявляют в Rockstar, и это значит, что в ней невозможно обойтись без «пинкертонов».

Экшн Red Dead Redemption 2

Игра Red Dead Redemption 2

Более того, это отнюдь не первое их появление в популярной культуре: их можно встретить в сериале HBO «Дэдвуд»; в таких фильмах, как «Американские герои» и «Скачущие издалека»; не говоря уже о других видеоиграх (в BioShock Infinite главный герой – бывший агент Пинкертона). А посему, рассуждают в Rockstar, если уважаемое агентство не хотело публичного внимания к своей персоне, тогда оно должно было бы побеспокоиться об этом задолго до появления RDR2.

Как в итоге разрешится это дело неизвестно, но совершенно очевидно, что Rockstar использует «пинкертонов» сугубо в рамках исторического контекста, де факто признавая их роль в качестве стражей порядка в определённой части США того времени. Так что современное агентство Пинкертона ждёт трудный бой в зале суда.


3 оценок, среднее: 5,00 из 5
 Загрузка... Загрузка...

Подпишитесь на нашу рассылку!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *