.

Rockstar начала продавать золото Red Dead Online за реальные деньги

Admin 22.12.2018 в 11:40 1898 RDR 2 Online 0

Экономика Red Dead Online базируется на двух видах валют: на наличных деньгах и на золотых слитках. При запуске их можно было получить только, собственно, в процессе игры и никак иначе. С сегодняшнего дня премиум-валюту игры – золото – можно также приобретать за реальные деньги. Вы можете выложить $9.99 и стать обладателем 25 слитков вместо того, чтобы зарабатывать их в игре. И даже если вам и не особо горит их потратить, вы вполне можете их оставить про запас, что всегда кстати.

С самого момента запуска у игроков была возможность приобрести за золото огромное количество всякого полезного игрового материала, например: снаряжение, одежду, лошадей, рыболовные удочки, страховку на лошадь – последняя позволяла вашей лошади моментально респониться, после того, как её убивали, в результате не надо было ждать её восстановления в ближайшей конюшне. После некоторых настроек, произведённых разработчиком за последнюю неделю, страховку на лошадь и удочки теперь можно покупать за заработанную в игре виртуальную наличку. Однако осталось ещё очень много других предметов, на ценнике которых стоит только золото.

Rockstar предлагает золотые слитки в нескольких возможных комплектах, начиная с одноразового предложения в 25 слитков за $4.99 и заканчивая, если вы представляете из себя совсем уж дикую штучку, 350-тью слитками за $99.99.

Red Dead Rdemption 2

Золотые слитки Red Dead Rdemption 2

Игроки по-прежнему могут зарабатывать золото, ничего не приобретая, а просто играя в игру. Для того, чтобы получить один слиток золота изначально нужно было собрать 100 золотых самородков в таких активностях, как гонки на лошадях и в многопользовательских боях на смерть. По приблизительным подсчётам игроков, нужно было потратить примерно восемь часов, чтобы заработать всего лишь один золотой слиток, хотя, кажется, что ситуация после настроек программистов из Rockstar в этом отношении улучшилась.

Без золота не обойтись при покупке некоторых предметов и кастомизаций. Если вы хотите привести в офигенский вид свой ковбойский револьвер Cattleman Revolver, отделав его никелем, то это обойдётся вам в 6 слитков золота. Хотите, чтобы он засиял золотым блеском, приготовьте 30 слитков.

Хотите чудную чёрную арабскую лошадь, у которой выносливости больше, чем у любого другого скакуна – цена удовольствия 42 слитка. Всё описанное – это, конечно, всего лишь предметы роскоши и поэтому-то они и стоят значительных денег, но всегда найдутся игроки склонные к показухе и шику, которым ну очень уж хочется стать владельцем всего этого добра, и вот для них-то пара предлагаемых наборов золотых слитков придётся как раз кстати.

Red Dead Redemption 2

Магазин кастомизации персонажа

И всё же, золото перестало быть таким ценным активом: Rockstar оперативно реагирует на недовольные отзывы игроков на несовершенство внутриигровой экономики. Те игроки, которые будут логиниться до 20-го декабря автоматически получат по 15 золотых слитков, что придётся весьма кстати при покупке той классной шляпы и того обалденного набора одежды, на которые они уже давно заглядываются.

Страховку на лошадь больше не нужно покупать за золото: она продаётся за более лёгкие в добывании виртуальные доллары – цена варьируется в зависимости от лошади. Игру изменили так, что золото теперь не является необходимостью. Если можно купить отличную лошадь и после её застраховать, просто проходя миссии, тогда к чему тратить около 20 долларов в виде золота?

Red Dead Redemption 2

Онлайн магазин для покупки золотых слитков

Конечно, нельзя сказать, что экономика в Red Dead Online идеальна. Некоторые отдельные предметы до сих пор стоят очень дорого. Полуавтоматический пистолет обойдётся $537 внутриигровой налички, а снайперская винтовка – в $411. Можно, конечно, заработать эти деньги гриндингом, хотя цена всё же весьма завышена в сравнении с ценой подобного оружия в основной игре. Вообще, с ценами в Red Dead Online с самого начала было что-то не так: банка бобов стоила больше, чем ворованные золотые кольца.

Опять же, в Rockstar откликнулись и на это замечание от игроков, произведя соответствующие настройки, и продолжили раздавать ценности в виде компенсации своим верным почитателям. Конечный результат – это экономика, где игрокам предлагается покупка золота за реальные деньги, что с нашей точки зрения сомнительное решение, и где многие из них обнаружат, что эта валюта не так уж и ценна. Да, теперь можно покупать внутриигровое золото, но по итогу оно здесь не к чему.


3 оценок, среднее: 5,00 из 5
 Загрузка... Загрузка...

Подпишитесь на нашу рассылку!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *