.

Арканы по суперценам!

  |  Купить

Grand Theft Auto 5

  |  Купить
Выиграть за 99р!
Выиграть за 99р!

Rockstar выиграла дело против создателя чита GTA Online на $150 000

Admin 15.02.2019 в 10:37 1.7т. GTA Online 3 мин. 0

По беспрецедентному решению суда разработчику и распространителю одного из читов для Grand Theft Auto Online предписывается выплатить в пользу пострадавшей стороны максимальную сумму компенсации нанесённого ущерба, предусмотренную законом, а также выплатить все связанные с разбирательством судебные издержки. Мы уже рассказывали об этой истории в декабре, когда дело только было направленно на рассмотрение. Тогда же мы подчёркивали, что для Take-Two Interactive дело это отнюдь не первое, и что за их плечами длинный список подобных судебных тяжб.

В данном случае, некий Джонни Перез, разработчик и продавец ныне уже не существующего чит-меню Elusive из Флориды, обязан выплатить Take-Two Interactive $150 000 компенсации, плюс дополнительно $69 686 судебных издержек. Изначально при подаче документов в суд в Rockstar оценивали свои потери, связанные с работой Elusive, в районе $500 000, поскольку, как утверждали они, он позволял игрокам приписывать своим персонажам неограниченные суммы денег, таким образом обходя экономику микротранзакций игры.

Rockstar Games и Take-Two до этого уже не раз успешно справлялись с создателями читов, которые в большинстве своём шли на все их условия. Первоначально, когда группа юристов компании-издателя вошла в контакт с Джони Перезом, распространение и все операции с Elusive моментально прекратились. Однако в дальнейшем Перез перестал выполнять их требования.

Игры GTA V

Rockstar выиграла дело против создателя чита

В подобных делах юристы Rockstar обычно запрашивают финансовые отчётные документы, на основе которых устанавливается сумма ущерба, нанесённая конкретным платным читом, и соответственно сумма внесудебного урегулирования. После того, как Перез не предоставил этих документов или каких-либо иных доказательств, дело было передано в судебные инстанции.

Он также не являлся на слушания, что дало юристам Take-Two право требовать компенсации в полном объёме в связи с неявкой ответчика в суд. Поскольку он так и не появлялся на заседаниях и в дальнейшем, это требование было удовлетворено – Перез должен выплатить Take-Two и Rockstar максимально возможную компенсацию, установленную законом, и покрыть все судебные издержки. Это самая крупная денежная компенсация по делам, связанным с читами и их создателями, за всю историю индустрии видеоигр.

Суд установил, что чит Elusive нанёс «непоправимый» ущерб GTA Online и его разработчику Rockstar Games. Помимо подрыва рынка микротранзакций, пользователям чита предоставлялись особые возможности – их персонажи наделялись способностями, выходящими за рамки предусмотренных игрой, например, они могли спавнить объекты до тех пор пока другие игроки об них не разбивались или телепортироваться и моментально убивать других игроков. Это давало несправедливое преимущество в ситуациях типа игрок против игрока (PvP), а также предоставляло возможность безнаказанно грифить других участников.

Take-Two требовала максимальной компенсации в надежде на то, что это отпугнёт других создателей и распространителей читов от их преступной деятельности. Висящее дамокловым мечом над их головами возможное наказание в виде $150 000, плюс судебные издержки должно, заставить злоумышленников дважды подумать, прежде чем подрывать прибыли от GTA Online — это официальное название для многопользовательской игры в GTA 5 и является частью этой игрыGTA Online или отказываться от сотрудничества с Take-Two, когда их юристы стучат в их двери.

Grand Theft Auto Online

Игра Grand Theft Auto Online

Rockstar заметно усилила борьбу с хакерами и создателями читов GTA Online и дошла до точки, когда несколько дел были переданы в суд, и им даже удалось «выбить» ордера на обыск двух домовладений в Австралии, где предположительно разрабатывались и тестировались подобные вредоносные программы (об этом мы тоже рассказывали в предыдущих статьях).  Безусловно, это победа не только для Rockstar, но и для законопослушных игроков GTA Online, которые хотят играть в любимую игру без присутствия недобросовестных персонажей, пользующихся хакерской продукцией.


5 оценок, среднее: 5,00 из 5
 Загрузка... Загрузка...

Подпишитесь на нашу рассылку!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *