.

Арканы по суперценам!

  |  Купить

Grand Theft Auto 5

  |  Купить
Выиграть за 99р!
Выиграть за 99р!

Rockstar исправили проблемы с Games Launcher

Admin 23.09.2019 в 16:18 3.7т. GTA Online 3 мин. 0

ПК-геймеры ожидали худшего, но баг уже исправлен.

ПК-геймеры, которые установили новый Rockstar Games Launcher, заявили, что программа превращает их Grand Theft Auto 5 в полностью онлайн-игру — это касается и ее однопользовательских частей.

Основываясь на заявлении техподдержки Rockstar Games, это произошло непреднамеренно. “Мы знаем, что существует проблема, с которой столкнулись некоторые пользователи — они не могут запустить игру в офлайн режиме. Мы разбираемся с этим” — написал Rockstar. Для компании, которая представила новый Games Launcher во вторник и предложило бесплатную копию Grand Theft Auto 2004: San Andreas в качестве стимула для ее установки, это ужасное время для возникновения подобных проблем. Игроки начали подозревать, что ситуация произошла из-за скрытых проблем Rockstar с техническими средствами защиты авторских прав на игры, которые были куплены на других площадках.

Логотип Rockstar Games

Логотип компании Rockstar Games

“Сейчас есть два уровня онлайн-защиты, — сообщает пользователь reddit Average_Tnetennba. — Games Launcher отказывается работать, когда он заблокирован на моем файрволе. Но есть и “проверка активации”, когда игра уже загружается. Но она не запускается, когда мой файрвол блокирует GTA5.exe». Игрок заблокировал этот exe-файл, потому что использовал только однопользовательские режимы GTA 5.

“GTA 5 теперь всегда онлайн для одиночных игроков. Даже если ваш интернет ненадолго отключается или серверы Rockstar падают, игроки не могут играть в одиночный режим”.

ПК-геймеры никогда не отличались особым доверием, но именно Rockstar имеет крайне плохую репутацию. Многие, в связи с новой проблемой, начали вспоминать прошлые ошибки компании и плохое отношение с клиентами: например, обновление версии San Andreas для ПК с портом его мобильной версии в Steam.

По этой же самой причине Epic Games Store, который также требует установки отдельного лаунчера, является персоной нон-грата для некоторых ПК пользователей, которые к тому же утверждают, что лаунчер устанавливает шпионское ПО. Подобные обвинения возникают из-за того, что китайская компания Tencent имеет 40-процентную долю в Epic. Epic Games категорически отрицают обвинения. Именно с подобными слухами и подозрениями Rockstar столкнется сейчас, пытаясь проникнуть в частные дела других магазинов.

Grand Theft Auto Online

Игра Grand Theft Auto Online

В Rockstar Games Launcher в настоящее время продается шесть игр. Старые стоят по 9,99 долларов, а Grand Theft Auto 5: Premium Edition — 34,98 долларов. Предполагается, что купленные до выхода лаунчера копии игр вместе с сохранениями будут перенесены в него.

Мы обратились к представителю Rockstar Games, чтобы получить комментарий о постоянном режиме онлайн в GTA 5. Нас интересует — является ли это преднамеренным, какую роль в этом играет новый лаунчер и что же компания собирается с этим делать.

Обновление (19 сентября): Представитель Rockstar Games подтвердил, что постоянный режим онлайн является багом, а не преднамеренным действием, и добавил, что в технические средства защиты авторских прав Grand Theft Auto 5 не было внесено никаких изменений. Служба поддержки Rockstar работает над исправлением проблем, но сроки исправления пока не известны.

Обновление (20 сентября): Баг исправлен. Очевидно, это была проблема с обновлением Grand Theft Auto 5 в новом лаунчере. Техподдержка Rockstar Games на своем сайте опубликовала инструкции для желающих поиграть в офлайн-режим.


6 оценок, среднее: 3,67 из 5
 Загрузка... Загрузка...

Подпишитесь на нашу рассылку!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *