.

В GTA 6 планируют изменить геймплей

Admin 25.06.2019 в 11:57 14496 GTA 6 0

Rockstar Games может внести существенные изменения в привычный геймплей Grand Theft Auto, основываясь на недавних комментариях генерального директора Take Two в начале этой недели. Но как это может повлиять на GTA 6?

Дата выхода GTA 6 Grand Theft Auto 6, возможно, не так уж и далеко, как казалось на первый взгляд. Это стало большим откровением в начале этой недели после интервью с генеральным директором Take-Two Штраусом Зельником.

В интервью на выставке Electronic Entertainment Expo в Лос-Анджелесе, естественно, затрагивалось множество тем, и не все из них касались Rockstar Games. Это объясняется тем,  что Take-Two крупная компания и  курирует не только Rockstar, и ёё игры GTA и Red Read Redemption, хоть эти продукты и очень прибыльны для компании.

Grand Theft Auto 6

Игра Grand Theft Auto 6

Мы уже рассказывали о комментариях Зельника, касающихся времени, которое потребовалось Red Dead Redemption 2 для реализации. Это вселяет надежду на то,  что следующую часть Grand Theft Auto, возможно, не постигнет та же участь.

Однако в комментариях Зельника есть еще один очень интересный момент, который не имеет ничего общего с датой выпуска GTA 6, но на него стоит обратить внимание.

«Вполне возможно, что сюжет наших игр может быть короче, чем был в предыдущих играх», — заявил Зельник во время интервью.

«Возможно, что потребность создавать дополнительный  контент на постоянной основе в течение длительного времени после выхода игры, будет означать, что  игра в первоначальном виде не будет такой длинной с точки зрения общего количества  часов игрового процесса, как было раньше в играх, в которых уже всё было готово на момент релиза».

Похоже, что Зельник стремится к тому, что бы будущие игры были разделены на два основных пункта продаж. С одной стороны, у вас есть одиночный режим, а с другой стороны, у вас есть монетизированный многопользовательский режим (например, как в случае с GTA Online и Red Dead Online), который со временем расширится  за счет «бесплатных» DLC, чтобы поддерживать фанатов в игре.

Заголовок из Tweaktown заставляет задуматься: «GTA 6 может быть короче, чем GTA 5 Grand theft Auto 5, из-за большего внимания к мультиплееру».

Grand Theft Auto 5

Игра Grand Theft Auto 5

Учитывая, сколько усилий Rockstar вкладывает в свои онлайн проекты, и какие огромные финансовые выгоды эти проекты приносят компании, этот подход действительно имеет смысл. Мы уже видим, как Rockstar Games в последние годы применяют этот подход в той или иной форме.

Вспомните, к примеру, давно обещанный одиночный DLC для GTA 5, который так и не появился. Вот несколько комментариев от дизайнера Rockstar Имрана Сарвара в 2017 году, объясняющих судьбу DLC:

«Нет, это было не наше осознанное решение, просто случилось, то, что случилось», — сказал Сарвар. «В GTA 5 игра для одного игрока была невероятно масштабной. В ней было целых три игры в одной. Для создания дополнений, чтобы всё получилось, как мы задумывали, потребовались бы  время и ресурсы, а у онлайн-компонента был более высокий потенциал, но чтобы реализовать весь  этот потенциал  требовалось много ресурсов. Также у нас были другие проекты, которые в свою очередь, также требовали времени и ресурсов, в частности это игра Red Dead Redemption 2. Комбинация всех этих факторов означала, что мы не были уверены в правильности решения, создавать расширения для одиночной игры. Дополнение не смогло бы получиться таким, как мы его задумывали, и не было таким уж необходимым».

В конечном счете, всё сводится к трем факторам:

  1. GTA 5 был заново переиздан для консолей следующего поколения, а позже и на ПК. Переход сопутствовался технически  сложным процессом переноса игры на новые платформы.
  2. Многопользовательская игра требовала  много ресурсов, потому что она росла невероятно быстро и была очень прибыльной для создателей.
  3. Rockstar занимались созданием совершенно новой игры —  Red Dead Redemption 2, которая, в свою очередь, тоже требовала огромного количества ресурсов и многих лет работы».

Очевидно, что в итоге мы получим очень качественную многопользовательскую игру, но её сюжетная составляющая, за которую мы так полюбили Grand Theft Auto , не будет похожа на тот 90-часовой марафон, который мы получили в случае с Red Dead Redemption 2.


22 оценок, среднее: 3,14 из 5
 Загрузка... Загрузка...

Подпишитесь на нашу рассылку!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *