.

Сцены из финальных титров Red Dead Redemption 2, смысл которых, возможно, от вас ускользнул

Admin 30.01.2019 в 16:21 3313 Red Dead Redemption 2, Окружающий мир RDR 2 0

Финальные титры RDR2 подводят итог игры, расставляя точки над «и» в судьбах её героев, и связывают логически воедино первую и вторую части франшизы.

После десятков часов, проведённых за прохождением основной истории Red Dead Redemption 2 и следующих за ней эпилогов, не удивительно, что вы могли расслабиться и пропустить финальные титры игры. В этом случае вы не увидели не только имена людей, положивших немало своих сил на создание этого шедевра, но и кое-что ещё. Но даже те из вас, кто досмотрел их до конца, возможно, не уловили всех деталей, которые их создатели пытались донести до своего зрителя.

Нет нужды, предупреждать о спойлерах – их здесь в избытке, так что потом не жалуйтесь.

Мы оставим без внимания некоторые сцены, поскольку они просто представляют разные виды со всех уголков игрового мира. Есть здесь, например, такие картины: пересекающий дамбу Owanjila Dam верхом на лошади всадник, несколько видов диких животных в естественной среде их обитания, медленно тянущийся через лесистую часть Strawberry поезд и другие, не относящиеся к сюжету картины.

Самое главное – это то, что посредством коротких клипов, нам дают взглянуть на дальнейшую судьбу членов банды Ван Дер Линде после окончания сюжетной линии. Мы видим, как Джон Марстон и Абигейл справляют свою свадьбу в компании Дяди, Джека, Сэди и Чарльза. Последние двое, в конце концов, расстаются с четой Марстонов. Чарльз, по всей видимости, направляется в Канаду за новой жизнью. Что касается Сэди, хотя мы и не знаем наверняка, куда она, оправившись после столкновения с Микой, направляет свой путь, но можно предположить, что в Южную Америку, взяв за отправную точку её разговор с Джоном о желании туда перебраться.

Относительно других участников банды, здесь мы не только видим их дальнейшую судьбу, но некоторых из них даже можем посетить после возвращения к игре! Мы видим: Мэри-Бет сидит за рабочим столом и что-то пишет. Столкнувшись с ней на вокзале в Валентайне, Джон узнаёт, что она стала достаточно известной писательницей дешёвеньких романов о любви. Пирсон, которого мы видим с тоской разглядывающего висящее на стене фото несуществующей уже банды, теперь владеет магазином в Родосе (это, однако, не означает, что в будущем он предоставит вам скидку). Тилли показана прогуливающейся в парке Сен-Дени со своим мужем и с ребёнком в коляске. Если потом вы встретите её на трамвайной остановке там же в Сен-Дени, то она возьмёт у вас адрес, чтобы писать письма.

Лес в RDR 2

Лес Cumberland Forest

Здесь мы также увидим могилу Артура, примостившуюся на горе, с которой открывается вид на лес Cumberland Forest. И его бывшую пассию Мэри Линтон рядом с ней, пришедшую к могилке вспомнить былое. И стоящего на горе Падающего Дождя, взирающего на открывающуюся перед ним панораму – под конец над его головой начинает кружить орёл, напоминая о погибшем сыне. Вы увидите и Эдит Даунс с Арчи. Если не помните их, то это вдова и сын одного из заёмщиков Штрауса, которому вы помогли (или не помогли) в роли Артура – тот самый, на которого он грешил за подхваченный туберкулёз. Вы можете найти вырезки из газет об успешном их бизнесе в Калифорнии – площадке для игры в гольф, если закончите миссии «Не ждите прощения» (Do Not Seek Absolution) до окончания шестой главы.

Самый сок, однако, начинается где-то на четвёртой минуте титров, когда перед нами предстаёт Эдгар Росс (бывший пинкертоновец, теперь же представитель новообразованного Бюро расследований) и его партнёр Арчер Фордхэм. Они выслеживают Джона после боя того с Микой на горе Хаген. Мы видим, как они проходят по Валентайну. Вот они беседуют с  барменом в Smithfield’s, а вот уже направляются к клиентам заведения и что-то спрашивают у них. Скорее всего, они интересуются боем, который произошёл, когда Джон и Сэди наведались в город во время миссии Gainful Employment.

Персонаж Эдгар Росс

Бывший пинкертоновец — Эдгар Росс

Далее мы видим их, когда остановив карету недалеко от Родоса, по всей видимости, они опрашивают возможных свидетелей о перестрелке, случившийся во время другой сюжетной миссии – A Quick Favor for an Old Friend. И наконец, мы видим их разглядывающих издалека ранчо у Beecher’s Hope, где Джон учит Джека правильно ухаживать за лошадью. Правда, мы не увидим момент, когда они повстречают Джона и заставят того работать на закон – после этого момента начинают разворачиваться события Red Dead 1, которые мы уже знаем, как заканчиваются.

По моему же мнению, самый лучший момент происходит, когда титры уже подошли к концу и игра возобновляется. Мы видим, как Джон и Абигейл шутливо пререкаются о будущей жизни на Beecher’s Hope. И хотя сам по себе этот отрывок наполнен юмором, только через минуту до меня дошло, что они стоят на том самом месте, где в конце первой RDR и будут похоронены (место невероятно красиво, с него открывается прекрасный вид на ранчо). Этот момент меня по-настоящему растрогал, особенно по причине замены Артура Джоном во время эпилогов и в пост-игре.

Надеемся, что информация, содержащаяся в этой статье, помогла вам свести концы с концами в понимании истории Red Dead 2.

До новых встреч.


5 оценок, среднее: 5,00 из 5
 Загрузка... Загрузка...

Подпишитесь на нашу рассылку!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *