Top.Mail.Ru
.
Арканы по суперценам!
  |  Купить
  |   Выиграть за 99р!
Выиграть за 99р!

Какие особенности игры Red Dead Redemption в Epic Games Store?

7.06.2020 в 10:00 120 Статьи RDR2 6 мин. 0

Серия игр Red Dead Redemption, детище Rockstar Games, с самого начала была недоступна для основной массы игроков ввиду эксклюзивности на консолях. Однако по до сих пор неясным причинам «рок-звезды» в прошлом году решили сменить курс и выпустили сиквел грандиозного вестерна на рынок ПК-гейминга, обратившись к набирающей популярность платформе Epic Games Store. Мы постараемся разобраться в причинах такой перемены, заглянув немного назад во времена становления этой серии игр.

«Кроваво-красный револьвер» или интерактивный спагетти-вестерн

Начнем, пожалуй, с не самого серьезного, но интересного начального этапа становления данной серии вестернов. В мае 2004 года подразделение Rockstar Games, располагавшееся в Сан-Диего, выпустила на PlayStation 2 и первый Xbox шутер от третьего лица с пафосным названием Red Dead Revolver. В нем впервые Rockstar постаралась отразить концепцию вестерна в полной её мере. Естественно, до этого было множество игр с похожей тематикой (например, Desperados или грандиозная серия Call of Juarez) и они все ушли на «ура».

Офис шерифа в RDR

Офис законника игры Red Dead Redemption

Вот и та студия, что подарила нам GTA, решила в свойственной ей сатирической манере выставить напоказ очередной продукт на тему покорения Дикого Запада, выбрав в качестве издателя Capcom. Продажи её составили по тем меркам хорошие 140 тысяч копий за месяц, а к 2017 году эта метка уже перевалила за 2 миллиона. Критики хорошо оценили стремления компании, и уже в 2005 году пошли слухи о создании продолжения для этой игры.

От спагетти к бифштексу: Red Dead Redemption

4 февраля 2009 года, после долгого затишья, произошел анонс Red Dead Redemption, «духовного преемника» прошлой игры. Занимались разработкой ее подразделение Rockstar Games в Сан-Диего. Однако издавал игру уже Take-Two Interactive. Сама же игра после своего выхода в свет в мае 2010 года сильно удивила любителей консольного гейминга. Это была уже не какая-то нелепая сатирическая поделка, как думали и считали многие, а своего рода суровый и реалистичный американский вестерн с продуманной историей.

Всадник RDR

Всадник в игре Red Dead Redemption

Игроку предстояло провести сквозь невзгоды и трудности жизни на Диком Западе бывшего головореза Джона Марстона, который от безысходности пошел на сделку с правительством США, дабы сохранить в живых похищенных государственными чинами жену и сына. В обмен на них чиновники потребовали головы бывших соратников Джона в лице Хавьера Эскуэлы и Билла Уильямсона. Выследив обоих и разобравшись с ними в Мексике, а также с неким Датчем, герой на время успокаивается. И вновь воссоединяется со своей семьей на правах договора с правительством и возвращается к жизни простого погонщика скота. Однако чиновники все же предают Джона, внезапно напав на его ферму. Герою здесь ничего не остается сделать, кроме как увести семью подальше и встать на защиту фермы. В конце концов, герой погибает в неравной схватке с блюстителями порядка, а его сын готовит кровную месть правительству за такое бесчестное предательство.

Читайте также: Коды для Red Dead Redemption

Игру полюбили целиком и полностью все: и критики, и игроки. На данный момент уже продано 13,2 миллиона копий первой части «кроваво-красного искупления», и это воистину поразительно. Звание «Игра года-2010» также завоевано ею заслуженно. Даже дополнение с зомби, о которых намеки были еще в Red Dead Revolver, пришлось всем по вкусу. Потому, собравшись с мыслями, Rockstar GamesЗагрузка Rockstar Games Launcher решила в очередной раз прыгнуть выше головы и, как любая другая крупная игровая компания, собрать невиданную прибыль, выставив ещё один свой легендарный продукт на иные рынки сбыта цифровых развлечений.

Неуловимые мстители ПК-геймерам на потеху

Ныне нашумевшая вторая часть Red Dead Redemption повествует о событиях, имевших место до первой части. Здесь уже фигурирует банда того самого Датча, и главную роль исполняет один из её членов, Артур Морган. В этой же бандитской шайке также состоит Джон Марстон, и вместе они противостоят магнату Левиту Корнуоллу, что нанял агентов детективной службы Пинкертона специально для расправы с бандитами. Помимо правительства и капиталистов, Датч и его команда также ведут борьбу с конкурирующей бандой Кольма О’Дрисколла, тем самым развернув масштабную «военную кампанию» на несколько штатов. Ключевой геймплейной “фичей” в приквеле является система «чести», которая дает определенные возможности вроде скидок в магазинах или просьб от NPC при подлых либо честных поступках.

Джон Марстон RDR

Антагонист Джон Марстон в игре Red Dead Redemption

В игру был также введен полноценный онлайн-режим, сильно напоминающий по своему богатому функционалу Grand Theft Auto Online.

Продажи еще больше изумили игровые издания; за две недели после выхода игры 26 октября Rockstar Games собрала свыше 725 миллионов долларов с продаж 17 миллионов её копий на физических и цифровых носителях. И в очередной раз критики возликовали, наставив «девяток» и «десяток» по десятибалльной шкале.

ПК-геймеры же ощупали игру через две недели после выхода статистики о продаже игры на консолях 5 ноября 2019 года. Что же вышло с компьютерным геймингом? А вышло все не очень гладко. Издатель Take-Two Interactive, в ответ на распространение в августе прошлого года слухов о портировании серии на ПК, отказался комментировать ситуацию. Но Rockstar Games вновь рискнула и первым местом для цифровой дистрибуции явился для второй Red Dead Redemption Epic Games Store (как ни странно это слышать!). Выбор на неё пал не случайно, так как сама Epic Games требовала куда меньший процент с продаж игр на своей торговой площадке, чем Valve с её мастодонтом в лице Steam.

Будет интересно: История Red Dead

Даже с 12% прибыли (против 30% у Steam) от игр Epic Games не остается в дефиците, а лишь набирает популярность, как у игроков, так и у разработчиков игр. Никому же не хочется переплачивать за свои игры, так ведь?

Для тех, кто не понял: разработчик, чтобы компенсировать потери от прибыли при выставлении игры на торговую площадку, надбавляет цену игре по мере своей жадности. Да, у «рок-звезд» есть свой софт для продажи игр, но, учитывая проблемы, которые он вызывает при игре (множественные баги, вылеты, неудовлетворительная производительность игры) в Red Dead Redemption Epic Games Store является наиболее выгодным вариантом, как для разработчика, так и для игроков. И если вы до сих пор думаете, где лучше купить этот изумительный вестерн, берите и покупайте Red Dead Redemption у Epic Games.


1 оценок, среднее: 5,00 из 5
 Загрузка... Загрузка...

Подпишитесь на нашу рассылку!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *