.

Советы по игре: поиск сокровищ, формирование отрядов и гонки

Admin 20.12.2018 в 11:57 1978 Red Dead Redemption 2 0

В дополнение к огромному числу занятий в свободном режиме, которые ожидают вас на просторах Red Dead Online, вы также можете поучаствовать в различных индивидуальных и командных состязаниях, таких как перестрелки или гонки.

Эти режимы можно запустить, встав на метку серии противоборств или гонок, воспользовавшись меню Online либо выбрав пункт «Быстрый вход» в меню игрока.

Ниже представлен ряд советов, которые помогут вам освоить эти режимы.

Общие советы

  • В некоторых режимах перед началом игры можно выбрать комплект вооружения. Пока идет подготовка к матчу, воспользуйтесь меню слева, чтобы перебрать свой арсенал.
  • Во время перестрелки вы можете сделать нырок: для этого нажмите кнопку «квадрат» (кнопку X), удерживая кнопку L2 (левый триггер). Нырок позволяет быстро занять укрытие или сместиться с линии огня.
  • Обращайте внимание на красные бочки и ящики. В них содержится взрывчатка, поэтому прятаться за ними не стоит, зато если рядом с такой бочкой встанет противник, у вас будет возможность избавиться от него одним выстрелом.

Береги оружие

Вы должны будете одержать верх в смертельном поединке, используя только лук или метательные ножи.

Используйте только лук

Используйте только лук или метательные ножи

Размер игровой зоны неуклонно сокращается, и бежать некуда.

  • Оружие в этом режиме убивает с одного попадания, так что не тратьте время на прицеливание в голову.
  • Если долго оставаться на одном месте, ваша метка на карте станет видна другим игрокам. Вы можете воспользоваться этим, чтобы заманить противников в ловушку.

Самые разыскиваемые

Тактическая борьба за превосходство. С каждым убийством вы поднимаетесь выше в списке лидеров, но имейте в виду: чем ближе вы к первой строчке, тем больше очков за вашу голову получат соперники.

  • На карте постоянно отображается метка ведущего игрока и число заработанных им очков. Если вы сильно отстаете в счете, можно мгновенно выбиться в лидеры, устранив такого игрока.
  • Впрочем, иногда лучше не торопиться. Вы часто будете видеть, как игроки всем скопом бросаются в погоню за самой ценной целью. Пока их внимание отвлечено, вы можете застать их врасплох и без труда заработать дополнительные очки.
  • Если вы лидируете и к вам приближаются другие игроки, займите позицию в каком-нибудь узком проходе, например у входа в здание, чтобы по пути к вам они были вынуждены вступить в бой друг с другом.

Чужая земля

Разделившись на команды, вы боретесь за контроль над территорией. После захвата сектора вы начнете получать очки.

Контроль

Разделившись на команды, вы боретесь за контроль над территорией

Ваша цель – набрать как можно больше очков за отведенное время.

  • Ключ к победе – слаженные действия, так что не молчите: общайтесь с напарниками и вместе выстраивайте план.
  • Даже когда ваша команда проигрывает, не теряйте надежды. Если у вас получится захватить все секторы сразу, вы одержите мгновенную победу вне зависимости от счета.

Оружие победы

В этом режиме, доступном в двух форматах – командном и «каждый за себя», – вам предстоит продемонстрировать свои навыки обращения со своим любимым оружием: чем более сложное оружие вы выберете для убийства соперника, тем больше очков получите.

  • Оружие низкой ценности, например карабины, лучше подходит для стрельбы на большие расстояния, но при использовании оружия ближнего боя, такого как томагавк, вы будете намного быстрее набирать очки.
  • Имейте в виду, что поезд перевозит ценное оружие и боеприпасы, например стрелы с динамитом. Их запас крайне ограничен, но при помощи таких стрел можно устранить сразу нескольких противников – и переломить исход боя.

Перестрелка и командная перестрелка

Классический боевой режим с неограниченными жизнями. Ваша задача – набрать как можно больше очков за отведенное время, убивая соперников.

Режим

Режим «внезапная смерть»

В случае ничьей активируется режим «внезапной смерти»: побеждает тот игрок (или та команда), кто первым заработает очко.

  • На окраинах карты зачастую можно найти пушки и пулеметы Максима. Они очень эффективны, если нужно выкурить врага из укрытия.
  • Не забывайте: вы можете воскресить товарища, получившего критическое ранение, и таким образом не дать противнику заработать очко.

Гонки

Вы можете поучаствовать в гонках от точки до точки, кольцевых гонках и открытых гонках на лошадях.

  • Когда лошадь перемещается галопом, нажимайте кнопку «крест» (кнопку A) в такт ее шагам: это замедлит расход запаса выносливости, и лошадь сможет дольше двигаться на большой скорости.
  • Если в ходе гонки ваша лошадь выбьется из сил, вы можете возродиться с полным запасом выносливости: для этого просто удерживайте кнопку «треугольник» (кнопку Y).

Вступай в отряд

Совместная игра лежит в основе всей концепции Red Dead Online, и те, кто живут, работают и странствуют сообща, получают целый ряд преимуществ. Вместе проще отбиваться от противников, вам присваиваются более весомые награды за задания и занятия – и так далее. Ниже дан ряд советов, как создать свой отряд единомышленников или вступить в уже существующий, а также какую выгоду вы из этого извлечете:

  • Чтобы создать свой собственный отряд, просто нажмите кнопку направления влево (кнопку влево на крестовине), чтобы открыть меню игрока, затем выберите пункт «Отряд» и нажмите кнопку «квадрат» (кнопку X). Вы также можете присоединиться к уже существующему отряду: для этого откройте меню Online и выберите пункт «Отряды».
  • Любой игрок может бесплатно создать временный отряд численностью до четырех человек. А в постоянном отряде могут состоять одновременно до семи активных игроков, и в нем у вас будут дополнительные возможности (подробнее об этом – ниже).
  • За определенные занятия и задания начисляется больше RDO $ и опыта, если проходить их в составе отряда.
  • Если командир отряда через меню игрока или метку на карте присоединяется к событию свободного режима, соревновательному испытанию или серии противоборств, вместе с ним в этом занятии примут участие все остальные члены отряда.
  • Командир постоянного отряда может в любой момент при помощи меню «Настройки отряда» выбрать стиль костюмов для своих товарищей, а также название отряда.
  • У всех членов отряда отображается на карте проложенный командиром маршрут, что облегчает передвижение в составе группы.
  • Если все члены постоянного отряда направляются в одно и то же место, командир может активировать гонку отрядов, что позволит вам заработать дополнительный опыт. Просто откройте меню игрока, нажав кнопку направления влево (кнопку влево на крестовине), выберите пункт «Отряд», а затем «Противостояние отрядов».

Изготовление еды

Изготовление предметов и приготовление пищи позволяет получить разного рода усиления для персонажа, повышающие ваши шансы на выживание.

Изготовление предметов

Изготовление предметов «Талисман»

Вот несколько полезных советов:

  • Инструкции по изготовлению предметов: у скупщика можно приобрести инструкции по изготовлению предметов. По мере повышения уровня персонажа вам будут становиться доступны новые инструкции.
  • Приготовление пищи: из добытого на охоте мяса можно готовить разные блюда, при поедании которых у вашего персонажа улучшаются те или иные характеристики. При использовании определенных приправ мясо некоторых животных дает дополнительный прирост к характеристикам: мята увеличивает запас здоровья, душица – выносливости, а тимьян – «Меткого глаза».
  • Собирательство: путешествуя по просторам Red Dead Online, не пропускайте травы и ягоды. Из них можно готовить тоники, улучшающие характеристики вашего персонажа и лошади, а также предметы, помогающие в охоте. Чтобы разглядеть травы и ягоды, используйте функцию «Орлиный глаз», для активации которой нужно нажать на обе кнопки джойстика.
  • Оружие и боеприпасы: комбинируя определенные травы, жир и оружие, можно изготовить более смертоносные боеприпасы.

Поиск сокровищ и зарабатывание денег

По всем пяти штатам Red Dead Online раскиданы спрятанные сокровища, а еще у вас есть несколько способов заработать дополнительные RDO $ и золото.

Ниже приведен ряд советов, которые помогут вам приумножить свои доходы:

  • Когда ваш персонаж достигнет 10-го уровня, вам станет доступна карта сокровищ, которую можно получить на почте или забрать из ящика в лагере. Эта карта открывает местоположение сундука с золотом и RDO $. Следующую карту сокровищ вам пришлют по достижении 15-го уровня, и дальше это будет повторяться каждые пять уровней.
  • Кроме того, в сундуках с сокровищами могут содержаться расходуемые предметы, боеприпасы или инструкции по изготовлению предметов.
  • Также карту сокровищ (а еще расходуемые предметы, например тоники) вы можете с некоторой вероятностью обнаружить в кармане убитого противника, после того как зачистите бандитское логово или отобьетесь от засады.
  • Когда вы участвуете в занятиях и заданиях в составе отряда, вам начисляется больше RDO $ и опыта.
  • Если пройти сюжетные задания Red Dead Online по порядку, вы получите внушительную премию в виде RDO $ и опыта (при первом прохождении). Также эти задания можно в любой момент перепройти: просто откройте меню «Прогресс», выберите «Сюжетное задание», а затем выберите нужное задание и удерживайте кнопку «квадрат» (кнопку X).
  • В меню «Прогресс» отображается, какие награды вы можете в скором времени получить. Если завершить все уровни награды, вы получите пряжку. В случае со многими наградами после этого можно будет обнулить прогресс: взамен вы получите золото, и награду можно будет завоевать повторно (максимум – десять раз).
  • Наконец, если вы добьетесь успеха в том или ином соревновательном режиме, вас также ждут бонусные RDO $ и опыт.

3 оценок, среднее: 5,00 из 5
 Загрузка... Загрузка...

Подпишитесь на нашу рассылку!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *