.

Ролевая сцена GTA V потеряла несколько самых больших стримеров

Admin 9.05.2019 в 13:57 660 GTA 5 0

Поток достаточно длинный, и вы становитесь ртутными. Либо так, либо вы наблюдаете страсть, которую вы когда-то испытывали к своей любимой игре, которая постепенно переходит в туманный силуэт долга. За последние несколько недель крупные стримеры, которые помогли превратить ролевую игру Grand Theft Auto V в феномен Twitch, начали выгорать, даже, несмотря на то, что общая сцена продолжает развиваться.

Одно дело просто транслировать игру. Это еще одна ролевая игра — притворяться персонажем своего воображения и всегда оставаться в характере, независимо от того, какие странные странности могут возникнуть.

Grand Theft Auto Online

Игра Grand Theft Auto Online

В этом и заключается главная привлекательность No Pixel, популярного ролевого сервера Grand Theft Auto V, который изменил смысл для создания интересных, грязных и откровенно причудливых сюжетов.

В начале этого года он вырвался на передний план Twitch благодаря интересу таких крупных стримеров, как Chance «Sodapoppin» Morris, Jaryd «Summit1g» Lazar и Saqib «Lirik» Zahid, у каждого из которых есть миллионы подписчиков.

Известный стример

Известный стример в GTA Online

Это был не первый раз, когда GTA V RP стал популярным товаром на Twitch, но это был самый большой всплеск роста: примерно дюжина крупных стримеров присоединилась к драке, по крайней мере, несколько дней, играя за полицейских, преступники, начинающие рэперы и многое другое.

Вместе они связали воедино разрозненные призывы взаимосвязанных кинематографических вселенных, личностного содержания и, конечно, мусора. Это было незадолго до того, как GTA V оказалась в союзе с Fortnite, превзойдя ее по количеству зрительских симпатий в лучшие дни.

Рекомендуется к прочтению: Прохождение всех миссий оффлайн версии GTA 5

Многие ранее популярные стримеры выпали из игры так же быстро, как они туда заглядывали, но такие люди, как Sodapoppin, Summit и Lirik, оставались без внимания, превращая GTA RP в свою основную игру. Однако по состоянию на последние пару недель все трое покинули свои участки в Крим-сити, США, по-видимому, без планов возвращения.

Sodapoppin был первым, кто внезапно отправил на пенсию своего персонажа, Кевина, удивительно интересного среднестатистического парня, который просто хотел зарабатывать на честную жизнь, в то время как все его друзья по совпадению продолжали арестовываться к середине прошлого месяца.

В Твиттере Sodapoppin сказал, что «уперся в стену» с помощью GTA RP. Во время потока через неделю он углубился в детали. Короче говоря, он попал в колею со своей ролевой игрой. Кевин работал на винограднике, зарабатывая на честную жизнь, проводя собеседования с людьми для приема на работу. Sodapoppin просто не чувствовал этого больше. Он решил дать Кевину большую (читай: роковую) отправку, чтобы завершить сюжетную линию, но на ролевом сервере, где все знали, кем он является IRL, это породило бы собственные проблемы.

«Это было бы почти бесполезно, потому что, если бы люди знали, что это мой последний день игры, а я планировал убить своего персонажа, я бы подумал, что многие люди изо всех сил попытаются убить меня, просто так это могут быть те, кто [навсегда] убил меня », — сказал стример во время потока.

Поэтому вместо этого он тихо закатил Кевина, выйдя из системы и оставив его в GTA RP, эквивалентном криостазу — возможно, навсегда. Он также отметил, что если он когда-нибудь вернется, он сыграет роль Кевина как человека, который ушел в психиатрическую больницу, чтобы «лечить мою одержимость виноградом», после чего он возвращался на виноградник и «сжигал его, потому что ненавидел это».

Summit был более драматичным. Во время потока в конце прошлого месяца он вышел из среднего потока GTA RP, сославшись на выгорание.

«Как мне объяснить это чувство?» — спросил он своих зрителей. «Сегодня я не хочу ничего делать на RP. Даже ограбления сейчас нет. Не в настроении для ограбления. Я в смятении».

Рекомендуется к прочтению: Популярные чит коды на ГТА 5

Через несколько мгновений он переключился на игру на выживание Miscreated. Во время трансляции несколько дней спустя он объяснил, почему он больше не играет в GTA RP.

«Как мне объяснить это чувство? Сегодня я не хочу ничего делать на RP. Даже ограбления сейчас нет».

«Этот канал всегда будет определять, что я хочу играть или, что я чувствую, играя», — сказал он. «Мы приняли это решение, когда Fortnite всячески отреагировал на эту вещь, на мое чертово отношение каждый день. После этого я сказал: «Да, мы просто будем играть в то, что хотим».

Для Summit отключение GTA RP означало падение числа подписчиков. Как правило, он тянет 30 000-50 000 одновременных зрителей, в то же время, тратя свои дни. В последнее время он делал чуть больше половины, играя в значительно менее популярные игры. Он смирился с этим.

«Очевидно, что это круто — иметь много зрителей и все такое, но я хочу играть в то, что хочу», — сказал Summit. «Я хочу быть здесь и веселиться. Когда это похоже на работу, это не работа. Ты не хочешь, чтобы это было похоже на чертову работу».

Вчера вечный выпускник Twitch, Тайлер «Ninja» Blevins, подарил Summit реквизиты для того, чтобы оставить свою жизнь виртуального преступника.

«Я должен безумно уважать Summit», — сказал Ниндзя. «Играть в GTA RP и перейти от 40-50 тысяч зрителей к пониманию того, что вы потеряете половину этого зрителя, когда будете играть в другие игры, и продолжите придерживаться его, это сложно, чувак. Но психическое здоровье стримеров, которые на самом деле наслаждаются тем, что они играют и чем занимаются, гораздо важнее, чем цифры ».

Лирик ушел примерно в то же время, что и Summit, вскоре после катастрофического момента, связанного с его персонажем, Эйвоном и другими игроками в его маленькой преступной семье. Когда его спросили о том, почему он не играл в GTA RP во время трансляции на следующий день, он сказал, что у него «проблема» с клиентом GTA RP, и он не может заставить его правильно обновиться. С тех пор он не транслировал игру. Тем не менее, Лирик зарекомендовал себя на сцене GTA RP много лет назад, поэтому его возвращение в конечном итоге не будет шоком.

Несмотря на эти громкие отклонения, GTA V по-прежнему остается одной из самых популярных игр на Twitch, регулярно собирая более 150 000 одновременных зрителей, разделенных между бесчисленными потоками. На момент написания статьи он уступал только Fortnite.

Тревор Филипс

Тревор Филипс из Grand Theft Auto V

Никто из отдельных стримеров не достигает таких высот, как Содапиппин, Саммит и Лирик, но преданные ролевые игры, такие как Вейдер и Будда, постоянно расширяют свою аудиторию, поскольку они пересекаются с более популярными партнерами по преступности. Например, за последние 90 дней Вейдер увеличил число подписчиков более чем вдвое — с 100 000 до более 300 000 человек.

Что касается популярности GTA RP, сказать сложно. Некоторые зрители Twitch такие же ртутные, как и те стримеры, за которыми они следуют, а у GTA RP раньше были периоды бума и спада. Но, если не сказать больше, я бы поспорил на реальные деньги, что студия разработки GTA Rockstar Games хотя бы рассматривает возможность добавления целого ряда ролевых функций в Grand Theft Auto VI (или что-то еще, что она делает дальше).


2 оценок, среднее: 5,00 из 5
 Загрузка... Загрузка...

Подпишитесь на нашу рассылку!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *