.

10 основных усовершенствований, в которых Red Dead Online отчаянно нуждается

Admin 29.01.2019 в 12:02 1999 Red Dead Redemption 2 0

Red Dead Redemption 2 – шедевр. В этом не может быть никаких сомнений, кто же говорит обратное – в корне не прав.

Эта игра обладает сюжетом со множеством крутых интригующих поворотов, при этом история поражает своими эпическими размерами, а карта мира и вовсе кажется бесконечной. В Rockstar как всегда постарались на славу, задрав планку для остальных представителей индустрии на почти недосягаемую высоту.

Спустя несколько недель после запуска основной игры на сцену прибыла бета-версия онлайн-мультиплеера, и все сошлись во мнении, что она… «ничего так». Не сногсшибательна, не умопомрачительна, а просто… «покатит».

Поскольку Rockstar – это один из крупнейших производителей высококачественных видеоигр во всём мире, то и предъявляемые претензии на качество продукции к ним у потребителей выше, чем это было бы, скажем, в случае с другой компанией. Однако ожидаемого стандарта в Red Dead Online пока что, к сожалению, не наблюдается.

Помимо короткой сюжетной линии (которую в будущем обещано продолжить), есть здесь горстка размазанных по карте миссий незнакомцев, которые очень скоро становятся однообразно рутинными. Если вы не рьяный фанат охоты, то делать-то тут особо и нечего.

Надо признать, что старт Red Dead Online для Rockstar оказался не очень успешным, особенно если сравнивать с другим их гигантом – GTA Online. Но с течением времени (и с регулярными обновлениями) Red Dead вполне может нагнать «старшего брата», а может даже и превзойти его.

Трапеза в салуне

Консервированная говядина и консервированные печеные бобы как-то не очень вяжутся со здоровым образом жизни.

Спросите любого, кто хотя бы мимолётно в своей жизни увлекался овощными диетами, и они охотно расскажут вам, что для того, чтобы дожить в крепком здравии до преклонных лет, в свой рацион просто необходимо на регулярной основе включать зелёных обитателей грядок.

Консервированные печеные бобы

Консервированные печеные бобы в RDR 2

Уже много лет Rockstar создаёт игровые миры с уникальным опытом погружения, и хотя время от времени и у них случаются промашки («Нико, это Роман, пойдём в боулинг покатаем шары!»), замечателен тот факт, что они готовы включать в свои игры самые простые повседневные занятия.

Просто нас удивляет, почему нельзя перенести эти занятия в онлайн-продолжение.

Понятно, что на лоне дикой природы никак нельзя обойтись без консервов и надежного консервного ножа, но направляясь в город, почему бы время от времени и не раскошелиться на приличный обед. И можно было бы сделать так, чтобы эти трапезы на какое-то время добавляли персонажу здоровья и выносливости, например.

И по поводу салунов…

Мини-игры

Где же, чёрт подери, все эти заразительные азартные игры?

После тяжёлого дня, проведённого за охотой, изъятием повозок и сопровождением фургонов от точки А до точки В, даже самый крутой ковбой мог бы с большей пользой проводить своё свободное время, чем сейчас, когда выбор для него ограничен либо выпивкой, либо рыбалкой, либо бойцовским клубом.

Где «филе пять пальцев»? Где домино, блэкджек и покер?

Стоит вспомнить, что эти мини-игры – неотъемлемая часть сюжетных миссий именно потому, что они дают альтернативу игроку, когда все эти убийства и другие бесчинства беззакония поднадоедают.

Покер

Мини игра — покер

Если сделать всё грамотно, тогда мини-игры станут замечательным добавлением в онлайн-мир RDR2. Можно было бы, к примеру, организовывать еженедельные турниры (или ежемесячные соревнования), в которых участники бы получали награды, а на победителя бы и вовсе проливался дождь из всевозможных благ. Да даже и без этого, можно было бы просто собираться с друзьями за игровым столом и играть до тех пор, пока кто-нибудь из них не останется в одних трусах. Весело да и только!

От убийств и беспредела в GTA Online, по крайней мере, можно укрыться в стриптиз-клубе. Чтобы добиться этого в Red Dead Online, единственная опция – это выключить консоль, что, естественно, наихудший сценарий для  разработчика.

Заработать на лошадях

Понятно, что в Rockstar не хотят бесплатно всем подряд раздавать хороших лошадей.

В GTA Online вы можете красть только определённые виды авто. В один прекрасный момент вы узнаёте, что тот навороченный суперкар, который вы только что отжали у одной милой старушенции, оснащён отслеживающим устройством и что ни одна мастерская по разбору краденных автомобилей ни за что на свете не стала бы связываться с ним.

Ничего удивительного, ведь для разработчика, в конце концов, это бизнес, и если вы хотите стать обладателем того Progen T20, на который уже давно заглядываетесь, то готовьтесь либо к многочасовому гриндингу, либо платите за него реальные деньги.

По всей видимости, то же самое планируется воплотить и в RDR Online, что в принципе нормально – это их право, но при наличии такого богатства, как дикие лошади, которые кажется бесцельно населяют просторы равнин, просто очень жаль, что с ними ничего нельзя сделать.

Дикие лошади

Табун диких лошадей

Возможность сформировать отряд товарищей, с их помощью согнать этих лошадей в табун и после продать их – разве это не классная идея для очередного обновления? И даже можно бы было сделать наподобие, как это реализовано в других миссиях: игроки из соперничающих отрядов атаковали бы вас или вашу группу, пытаясь отбить у вас ваших лошадей.

Улучшенная работа серверов

Эта напасть – незначительна, и поэтому мы помещаем её ближе к концу списка. Несмотря на это, кажется, что случается она всегда в самый неподходящий момент.

Вот вы весь из себя довольный разоряете укрытие бандитов, убивая их обитателей направо и налево (или делаете ещё что-нибудь невероятно увлекательное с маячащими на горизонте золотыми слитками, потратив на это уйму времени и сил), и вдруг, как снег на голову, вы вылетаете из игры. И это из-за того, что видите ли сервер не справился со своей работой. А вы, естественно, не успели ни великодушно пощадить главаря, ни пограбить трупы его отправившихся к праотцам товарищей. Что офигеть как бесит.

Тот факт, что сервера вообще работают, а не вышли давно из строя, учитывая то количество людей, желающих воплотить свои ковбойские фантазии, является свидетельством, насколько далеко индустрия шагнула вперёд со времён, когда настоящие катастрофы сотрясали интернет (вспомните хотя бы Diablo 3). Но факт остаётся фактом, и случается это обычно в самый разгар миссии. Поэтому прежде, чем игра по-настоящему «забегает» как по маслу (как в GTA), в этом отношении разработчику понадобиться произвести ряд настроек и дошлифовок.

Rockstar уже доказала, что может создавать и поддерживать в рабочем состоянии огромные онлайн-миры, поэтому с нашей стороны не было бы такой уж наглостью просить, чтобы в их новом мире сбои случались чуть пореже.

Зоны безопасности

Проведя в глуши дикой природы многие часы, выслеживая и настигая добычу, вы нагружаете лошадь шкурами и мясом освежеванных поверженных животных и, наконец-то, направляете свой путь в город.

Вы аккуратно прокладываете свой маршрут, стараясь избегать оживлённых участков карты, и после длинного пути, то и дело тут и там огибая подозрительно опасный отряд по всей видимости недружелюбно настроенных игроков, вы прибываете к месту расположения мясника, спешиваетесь… и в это самое время какой-то засранец стреляет вам в голову, убивая наповал. Ничего не напоминает?

Маршрут на карте

Прокладывайте себе путь, как можно безопасней

Для новичка начинать играть в Red Dead Online даже при самых благоприятных обстоятельствах не такое уж и простое дело, а в такие моменты хочется просто бросить её совсем, при этом многократно повышается вероятность причинения непоправимого ущерба контроллеру. Тем временем введение «зон безопасности» могло бы значительно облегчить жизнь игрокам.

Взяв за основу принцип работы лагерей, можно было бы сделать так, чтобы перемещение по Сен-Дени или Валентайну было безопасным. Чтобы не опасаться на каждом шагу получить в спину томагавк. Если же у разработчика нет желания лишать города присущего им уровня хаоса, тогда они могли бы каждую неделю, к примеру, назначать одно-два определённых места как своеобразные уголки безопасности.

Так будет проще, чем каждые две недели покупать новый контроллер.

Закрытые сессии с друзьями

Ещё одна отличная идея из GTA Online – закрытые сессии с друзьями. Иметь их здесь нужно!

Намного веселее (и несколько безопаснее) объединяться с близкими друзьями в одну группу и вместе отправляться в полный приключений мир онлайн-игры. К тому же, иногда просто нет желания связываться с незнакомыми игроками, особенно если учесть, что за большинством из них тянется хвост проступков, не делающих им чести.

Отряд на лошадях

Намного веселее объединяться с близкими друзьями в одну группу и вместе отправляться в полный приключений мир

Иметь же весь великолепный мир Rockstar только для себя и для своих друзей без опасений натолкнутся на никому не нужный грифинг – это было бы совсем другое дело, это перевело бы игровой опыт на совершенно иной уровень. Однако сейчас единственная опция для вас – войти в игру, надеясь встретить на её просторах как можно меньше шатающихся и беспредельничающих там идиотов.

Для новичков это стало бы отличной отправной точкой в овладении игрой – там бы они могли бы повышать свой уровень мастерства без опасения нарваться на раздражающий харассинг только по причине их «зелёности». А ведь это одна из основных причин, по которой многие отворачиваются от онлайн-игр вообще. Поэтому так важно, да и просто необходимо, ввести в Red Dead Online закрытые сессии только для близких друзей.

И раз уж речь зашла о гриферах – продолжим.

Наказание для гриферов

На счёт этого Rockstar уже несколько раз заявляла, что скоро с этим разберётся.

На данный момент количество населяющих мир Red Dead Online гриферов достигает такого высокого уровня, что иногда просто превращает игру в абсурд. Более того, кажется, что с каждым днём их всё пребывает и пребывает. Конечно, понятно, что люди имеют право играть как им пожелается, но в ситуации когда практически каждый отряд в сессии, кажется, только и занят тем, чтобы навести вокруг себя как можно больше хаоса, о каком удовольствии от игры можно вообще говорить.

Никому не хочется тратить своё игровое время на то, чтобы какой-нибудь мерзавец, связав его по рукам и ногам, волочил его за собой по земле позади лошади, или чтобы другой не менее отвратительный мерзавец использовал его в качестве дичи, постоянно выслеживая и безжалостно убивая. А дело на сегодняшний день обстоит так, что наказание за такое поведение грозит провинившемуся только в городах, выезжай на природу – и твори, что твоему уму заблагорассудится.

Rockstar планирует выпустить обновление, которое, мы надеемся, положит этому явлению конец, ну или по крайней мере сведёт его негатив до минимального уровня.

Предполагается, что изменения в системе закона и порядка позволят назначать награду за голову в независимости от того, где преступник наделал своих грязных дел, а если он решит проигнорировать требования выплаты… ну тогда пусть готовится ко встрече с охотниками за головами со всех штатов, которые будут безжалостно преследовать должника, вынуждая либо выложить монету, либо уносить ноги как можно дальше. Чего мы преступникам и желаем.

Дуэли

Стрелковые дуэли – это отличный способ воплотить в жизнь все ваши фантазии, вдохновлённые фильмами с Клинтом Иствудом. Очень странно, что они отсутствуют в Red Dead Online, не правда ли?

В основной игре начать дуэль – проще пареной репы. Стоит только зайти в бар или натолкнуться на первую же непись, и стреляй и стреляй. Странно, что в этом же открытом мире, но в роли самого себя, почему-то тоже самое невозможно.

Дуель в RDR 2

В основной игре начать дуэль – проще пареной репы

Введение дуэлей в онлайн-игру было бы отличным дополнением – и очень желаемым дополнением. Представьте себе, сколько эмоций это бы принесло вам и вашим друзьям: вы час за часом выясняете, кто из всех вас самый быстрый стрелок. Как перспективка? Вы отказались бы от такого гордого звания, а? То-то же!

Недавно Rockstar рутинно сообщила, что собирается ввести дополнительно несколько режимов Showdown «в недалёком будущем». Что на их диалекте означает «когда мы соблаговолим-с». С таким подходом понятно, что ничего не понятно, но если стрелковые дуэли будут появляться только вот в таких специальных соревновательных режимах, тогда можно считать, что отличнейшая идея пошла коту под хвост. Для создания по-настоящему реального эффекта погружения в вестерн-атмосферу, возможность спонтанно завязать стрелковую дуэль в салуне невозможно переоценить.

Лучшая экономика

В мире, в котором балом правят деньги, цены в Red Dead Online всё ещё слишком высоки.

В ответ на критику геймерского сообщества Rockstar в этом отношении уже кое-что рассмотрела и кое-что отрегулировала. Однако проблема окончательно не была решена. В лучшем случае можно говорить, что в Rockstar начали движение в правильном направлении. Если за ружьё нужно выложить около 600 долларов, то это может означать лишь одно: впереди много-много гриндинга.

Журнал с выбором оружия

Журнал с ценами на оружие в RDR 2

Если вы, допустим, хотите заработать на охоте, то приготовьтесь потратить добрых несколько часов из своей жизни, выслеживая и сдирая шкуры с убитых животных – только в этом случае вы можете рассчитывать на приличное вознаграждение. Очевидно, что таким образом великолепная игра просто превращается в тягомотину.

То же самое касается миссий: по завершении любой из них выплата составит что-то в районе $15 в лучшем случае. Если же вы разорили, к примеру, бандитское укрытие, то можете забыть о старом добром мародёрстве как источнике хорошей прибыли – снимите с трупов жалкие крохи.

Если в Rockstar не хотят снижать цены на товары в Red Dead Online, тогда, по крайней мере, хотя бы могли повысить выплаты. Нет, мы не мечтаем об астрономических суммах, нам бы хватило немногого: нам бы не отвлекаться на скучный гриндинг, а посвятить бы время игре в своё удовольствие. В конечном счёте, ведь ради этого мы все здесь собрались.

Ограбления банков/налёты

Бьющий через край адреналин, ни с чем не сравнимый кураж во время ограбления банка – вот именно это было лучшими моментами основной игры.

Жар боя, свист пуль над головой, ваши товарищи падают замертво словно мухи. Разве это не рай наяву для любого геймера? Разве не этого сейчас так не хватает в онлайн-играх?

Отклики бы изменились кардинально: от теперешних «Ничего, нормально» до «ЁЖ ТЫ Б РАЗ ТУДЫ!!! ЭТО ПРОСТО ЧУМА!!!».

Ограбление банка

Ограбление банка в RDR 2

Для начала можно было бы взять пример с GTA Online. Там есть возможность при подготовке к ограблению, объединившись в группы с друзьями или с незнакомыми игроками, всё тщательно распланировать.

Нет желания идти на дело при свете солнца? Тогда, может быть, вломиться в банк под покровом ночи? (При этом, чем не случай добавить во всё это дело элементы стелс-игры?) Или может наоборот, хотите испытать удачу, ворвавшись ураганом в заведение с оружием наголо в компании себе подобных сорвиголов?

В каком бы окончательном виде в Rockstar ни представили на суд публики ограбления банков/налёты и когда бы они не соблаговолили это сделать, эти активности способны совершенно изменить игровой опыт Red Dead Online и напомнить нам, почему когда-то мы все так влюбились в Red Dead.

Есть надежда, что ожидание будет не таким долгим, не как это было в случае с GTA.


3 оценок, среднее: 5,00 из 5
 Загрузка... Загрузка...

Подпишитесь на нашу рассылку!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *