Подготовка и прохождение ограбления The Doomsday Heist в GTA Online

Admin 20.09.2018 в 16:41 3130 GTA Online, Прохождение GTA Online 0

Дополнение в ГТА Онлайн Судный день предоставило возможность всем игрокам окунуться в атмосферу нового ограбления, которое по масштабам затмевает предыдущие операции. Именно оно является вишенкой на торте всего контента, который был добавлен в конце 2017 года.

Подробнее о сценарии, прохождении и достижениях «Судного дня» можно прочесть в данной статье. Материал рекомендуется к ознакомлению, дабы представлять картину в общих чертах.

Сюжет

Чтобы начать командные испытания в ограблении «Судный день» пользователю необходимо не только иметь группу надежных товарищей, но и купить новую военную базу. Только на ней лидеру команды Лестер представит заказчика дела в лице Эйвона Герца. Этот миллиардер готов платить огромные средства за выполнения ограбления, ведь на кону судьба мира. Все дело в том, что его суперкомпьютер Клиффорд перехватил через нейронные сети сообщения влиятельных людей, которые хотят устроить апокалипсис.

Cуперкомпьютер

Cуперкомпьютер Клиффорд

Техника доложила своему создателю, а тот связался с Лестером, чтобы найти умельцев для предотвращения катастрофы. С этого и начинается весь сценарий, которые делиться на три акты. Приключение усложняется ещё и тем, что в ходе выполнения заданий разные команды могут конкурировать между собой или объединяться в союзы.

Первый акт

После организации ограбления команде грабителей предстоит украсть данные у курьера с морга. Он был убит по пути к игрокам, а потому пользователи должны сначала украсть машину скорой помощи. После этого делиться на команды, где одна пойдет за флэш-накопителем в морг, а другая за украденным вертолётом. Это лишь первая часть данных, а вторая передается через специальные грузовики, которые постоянно курсируют по городу. Игроки должны осуществить дистанционно взлом на ходу из автомобиля. Для этого необходимо украсть машину Deluxo. После драки с охранниками игроки садятся за руль, и следуют к нужному месту. Когда взлом будет окончен, транспорт с сигналами следует уничтожить.

В третьей миссии игроки будут охотиться за теми, кто взломал серверную ферму НУП. Первым задание станет проникновение в «Форт-Занкудо». Там в диспетчерской есть информация с координатами вертолёта «Акула». После захвата транспорта пользователи должны приземлиться на крышу и украсть с серверной фермы флешку. В финале первого акта команде грабителей придется проникнуть в убежище ЦУР, чтобы предотвратить взлом их серверов. Завершиться данный сценарий встречей с дружественными агентами, которые передадут важные данные. Каждый акт ограбления «Судный день» уникален и это видно уже на первых шагах.

Второй акт

Данный сценарий начинается с того, что Эйвон и агенты ЦУР нашли местонахождение Богдана, но внезапно союзники с секретной организации пропали. Игроки должны отправиться к врагу на подводную лодку, но для этого необходимо украсть самолёт Avenger с ангара военной организации «Мэрриуэзер» в Международном Аэропорту. Сначала игроки угоняют фургон с пропусками в это место, а дальше операция по краже проходит внутри ангара. Во второй подготовительной миссии игроки займутся расследованием пропажи агента под кодовым прозвищем ОСГ. На первом этапе грабители ликвидируют похитителей и узнают место, где держат союзника. Дальше происходит деление на команды, где одна занимается штурмом литейной, а вторая прикрывает с высоты.

Riot

Специальный фургон Riot

В это время у Эйвона украли жесткие диски с информацией и их обязательно нужно возвратить. Изначально требуется захватить специальный фургон Riot у одной охранной фирмы. Для этого достаточно спровоцировать беспорядки и дождаться их прибытия в указанной точке. Водомёты наверху пригодятся для того, чтобы тушить горящие машины с жесткими дисками. Нужно успеть подавить огонь и достать после этого нужные предметы. В последней подготовительной миссии игроки снова будут заниматься кражами. Сначала разбитых Stromberg, а затем электронные блоки управления торпедами. После получения техники необходимо просканировать подводную лодку. Финал предусматривает проникновение на объект и его обезвреживание.

Финал приключения

Третий и последний акт предусматривает вначале спасение Агента 14, который был схвачен людьми из «Мерриуэзер». Игроки должны для спасения украсть сумку с мечеными деньгами, которая находиться под присмотром ФРБ. Следующим шагом будет исследование верфи Pacific Allied, где будет проходить сделка и создание снимков. В конце произойдет выкуп с эвакуацией Агента 14. Следующей миссией будет эскорт уже знакомого члена ЦУР по кличке ОСГ. Для этого нужно украсть баллистическую установку Chernobog и на ней сопроводить союзника к месту назначения. В третьей миссии игроки отправляются за мощным военным вездеходом Barrage, который заказал Эйвон Герц. Нельзя, чтобы он попал в руки врагам. Игроки должны устранить торговца оружием, что имеет информацию о том, где находиться Barrage.

В финальном этапе третьего задания грабители нападают на конвой, в котором будет необходимый пользователям военный вездеход. В четвертой миссии игроки снова будут охотиться на экспериментальный стелс-танк Khanjali. В доме одного из сотрудников компании Эйвона есть координаты с полигоном, где проводятся испытания. Туда необходимо пробраться, уничтожить партию оружия попутно и угнать транспорт. Финальный этап предусматривает штурм горы «Чилиад» на украденной технике, где скрывается Эйвон.

Достижения за ограбление

Разработчики подготовили пользователям девять новых достижений, которые связаны с «Судным днем». Некоторые из них можно получиться за простые действия. Например, одно за организацию дела, три за отдельные акты и пятое выдается в честь успешного финала. Другие же достижения требуют больших усилий. Например, в дополнении «Судный день» для GTA Online «Гений преступного мира» ачивка получается за то, что все три акта, включая финал, были завершены единой командой. По стандарту пользователи участвуют в ограблении одной группой, где налажено командное взаимодействие, все прокачаны и имеют достаточно большой опыт. Достижения показывают уровень умений пользователей.

Если пройти все три акта, выполняя элитные условия, то у игроков появиться одноимённая ачива, которая демонстрирует всем высокий класс пользователя. В этот же список входит «Орбитальная аннигиляция». Достижение выдается за убийство любого игрока со специального оружия массового уничтожения, которое появилось в дополнении вместе с ограблением.  Сделать его не столько сложно, сколько дорого в плане денег. За выстрел придется заплатить 500 тысяч долларов и ещё 750 уйдет на улучшение орудия. В GTA Online «Судный день» достижения не самые простые, но получить их можно при должном желании.

Охота за сокровищами

Отдельно следует упомянуть, что вместе с дополнением «Судный день» для GTA Online сокровище нового типа может получить почти любой игрок. Достаточно войти в игру и прочитать сообщение на личном смартфоне. Там будет предложение присоединиться к новому приключению по охоте за сокровищами. Игроки пройдут простым путём с поиском подсказок, а в результате акции получат специальный самовзводный револьвер с позолотой. Это отсылка к будущему выходу игры Red Dead Redemption 2 от компании Rockstar Games. Если же иметь связанные учетные записи «Социального клуба» и сервисов Xbox Live или PlayStation Network, то можно получить оружие также в будущем ковбойском вестерне.

Для этого достаточно сделать полсотни убийств с одного выстрела в голову. В мире Сан-Андреас за это также выдадут награду в виде 250 тысяч долларов. Разработчики запустили свою промо-акцию полным ходом и не поскупились на награды. Игра Red Dead Redemption 2 должна стать очередным шедевром, а потому получить на старте приключений в ней золотой револьвер будет приятным подарком.


5 оценок, среднее: 5,00 из 5
 Загрузка... Загрузка...

Подпишитесь на нашу рассылку!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *