Read Dead Redemption 2: 10 персонажей, которых мы хотим видеть

Александр Нирша 13.01.2018 в 12:37 1041 Red Dead Redemption 2
0

Тот странный дублёр Сатаны просто обязан вернуться.

Как и всегда в случае с классикой Rockstar, Red Dead Redemption блестяще воспроизвела Старый Запад и стала потрясающе кинематографичным проектом, успешным как у критиков, так и финансово.

Как только продолжение было анонсировано как приквел, происходящий до событий оригинала и даже возможно проливающий свет на произошедшее, сразу поползли слухи о том, кто (если таковые были) мог бы стать главным героем задолго до того, как Джон оставил путь бандита ради жизни с семьёй.

Хотя было бы интересно познакомиться с новыми героями, есть знаки, указывающие на то, что новым игровым персонажем станет Артур Морган. Из трейлера чётко видно, что герой связан с Голландцем Ван Дер Линде, а это значит, он может иметь отношение ко многим знакомым нам лицам.

Учитывая, сколько прекрасных в своей странности лиц мы уже знаем, хочется надеяться, Rockstar сумеет придумать, как добавить в свою новую вселенную кого-нибудь из наших любимчиков.

Сразу предупреждаем, дальше идут спойлеры из сюжета Red Dead Redemption.

Бонни МакФарлейн

Первая, с кем Джон встречается в игре, Бонни Макфарлейн спасает ему жизнь, вылечив после ран, полученных от Билла Уильямсона.

Бонни Макфарлейн спасает Джону жизнь, вылечив после ран, полученных от Билла Уильямсона

Не будь Джон уже женат на Абигейл, Бонни определённо стала бы его возлюбленной. Намёки на то, что она, несмотря на брак, к нему неравнодушна, есть в игре. Даже у Абигейл промелькнули подозрения. Было бы интересно увидеть, как Джон встречает молодую Бонни в то время, когда он ещё был преступником. Это могло бы случиться, например, во время ограбления банка. Или она могла бы, будучи ещё совсем юной, наткнуться на него где-нибудь в баре и, конечно же, не устоять перед настоящим плохим парнем. Возможно, именно там её подавляемые чувства к Джону могли возникнуть. Это бы логично объяснило, почему она ему помогла в начале игры.

Вторая часть может стать отличным шансом показать её более уязвимую сторону, в то время, когда её братья ещё были живы, и ей ещё не пришлось начать жить по суровым законам Дикого Запада.

Гарольд МакДугал

Самый непопулярный профессор Йельского университета, Гарольд МакДугал — знакомый Джона, который пишет книгу о коренных американцах и использует своего друга Настаса как источник информации. Однако пусть вас не смущает его диплом, он мелочный и наивный человек, живущий глупыми предрассудками. Настоящая душа компании…

Гарольд МакДугал — знакомый Джона, который пишет книгу о коренных американцах

На протяжении сюжета Марстон часто пересекается с МакДугалом, чаще всего тот предстаёт в виде довеска к Настасу, который ищет Голландца Ван Дер Линде и его банду. Про его поведение в прошлом часто говорят по ходу игры, а его выходки в университете, да и в целом отношение к другим расам являются определяющими чертами его характера. Таким образом Rockstar показывают нам, был ли он таким всегда, или изменился с течением времени из-за прогрессирующей кокаиновой зависимости.

А ещё он та ещё сволочь. В общем, приятно, если такие интересные персонажи возвращаются.

Гарольд – карикатурный образ классического слишком образованного «всезнайки», который не умеет применять свои знания на практике, в данном случае для борьбы с жестокостью и опасностью Старого Запада. Было бы занятно увидеть профессора молодым, неопытным и неподготовленным.

Хавьер Эскуэлла

Наименее раскрытый из старых подельников Джона, Хавьер Эскуэлла работает наёмным убийцей на полковника Алленде из Нуэво Параисо, а также помогает скрыться Биллу Уильямсону после штурма Форт Мерсер.

Хавьер Эскуэлла работает наёмным убийцей на полковника Алленде из Нуэво Параисо

Хоть он и один из трёх главных целей Джона, Эскуэлла присутствует лишь в одной миссии, и его прошлое почти никак не раскрыто, тем более по сравнению с Биллом и Голландцем. В RDR 2 у разработчиков есть блестящая возможность раскрыть персонаж главного Мексиканца в банде Голландца. Он мог бы оказаться неопытным, нервным и раздражающим бандитом, которого постоянно ругают коллеги по опасному бизнесу.

Или наоборот, он мог бы быть злобным змеем, плетущим интриги и направляющим остальных против Джона. Так что есть много вариантов, из которых авторы могли бы составить его молодую ипостась.

Кто знает, каким в итоге нарисуют Хавьера. Будет интересно посмотреть. Учитывая, как Джон гонялся за ним в первой игре, его личность стоило бы раскрыть.

Сет Брайерс

Львиная доля тех, кого вы встречаете в RDR, из тех, от кого вы бы предпочли держаться подальше при любых обстоятельствах. Но даже на их фоне охотник за сокровищами Сет Брайерс – тот, с кем никто никогда не захотел бы встретиться.

Сет Брайерс – тот, с кем никто никогда не захотел бы встретиться

Он явно рехнулся от бесконечных попыток найти своё ускользающее «сокровище», так что его прошлое можно было бы осветить для объяснения того, почему он таким стал, и какими были его отношения с бывшим другом Моисеем. В оригинале мы никогда не видели Сета здравым и вменяемым, поэтому этот момент весьма интересен.

Мы могли бы также узнать, как он связался с Найджелом Вест-Диккенсом и (чуть более отдалённо) Биллом Уильямсоном. Его персонаж заслуживает раскрытия, и где же лучше сделать это, как в RDR 2?

Безостановочные поиски могут иметь куда более существенные последствия, чем Сет себе представляет, как и то, что он сделал в конце дополнения Undead Nightmare.

Лэндон Риккетс

«В своё время я был самым быстрым. Похоже, больше таких нет».

Хоть он и смоделирован с легендарного стрелка Уайетта Эрпа, Лэндон оказывается одним из немногих настоящих друзей Джона по ходу сюжетной кампании.

Один из немногих настоящих друзей Джона

Так как он что-то вроде борца с преступностью/стража порядка для жителей Чупаросы, он помогает Джону в охоте на Хавьера Эскуэллу и тренирует в стрельбе, обучая продвинутым навыкам Dead Eye. Представьте, как круто было бы посмотреть на молодого Риккетса, который надирает задницы, стреляет без промаха и помогает властям ловить всяких гадов вроде Голландца и иже с ним.

Каково было бы, если бы в одной из миссий Джон и Лэндон встретились бы лицом к лицу в эпичном противостоянии банды Голландца и законников. Даже не надо говорить, как круто это было бы.

Мысль о том, что Риккетс был закалённым борцом с преступниками (и возможно даже пересекался с Леем Джонсоном или Эдгаром Россом) могла бы сделать этого персонажа ещё интереснее.

А вдруг он вообще окажется наёмником, помогающим Джону и его друзьям? За соответствующую цену, разумеется.

Найджел Вест-Диккенс

Владелец змеиных мазей, настоек и лекарств, Найджел настоящий проныра-мошенник, отвечающий за комедийную часть истории, и тоже помогающий Джону в захвате Билла Уильямсона в Форте Мерсер.

Проныра-мошенник, владелец змеиных мазей, настоек и лекарств

Невзирая на склонность к бессвязной болтовне и постоянное хвастовство придуманными талантами, у Диккенса доброе сердце. Он оказывает неоценимую помощь в проникновении в Форт Мерсер, проведя туда Джона внутри своего дилижанса как в Троянском коне. Увы, это происходит в первом акте игры, а далее Диккенс появляется только в одной сцене, в итоге оставляя пустоту в сердцах игроков.

Сиквел мог бы показать нам, как Диккенс в молодые годы обирал всех, кого ни попадя, на чьей бы стороне они ни были. Может, это объяснило бы, как он встретился с Сетом до того, как его рассудок исчез вместе с личной гигиеной. Или нам бы показали его контакт с бандой Голландца, пусть и кратковременный.

Вест-Диккенс отлично разбавляет плеяду безжалостных и жестоких людей, населяющих Нью Остин, так что мы бы определённо обрадовались его появлению в RDR 2.

Лэй Джонсон

Шериф Лэй Джонсон – человек, желающий всего лишь покоя для себя и для городка Армадилло, но само появление Джона ставит на этих мечтах крест. Тем не менее, как человек чести и справедливости, он относится к Марстону с уважением и симпатией.

Шериф Лэй Джонсон – человек, желающий всего лишь покоя для себя и для городка Армадилло

Характер Джонсона – старомодный и бесстрашный – не  появляется у человека сразу, поэтому в своей молодой версии он должен быть более неопытным, возможно тем, кого не принимают всерьёз старшие коллеги. В частности из-за того, что его строгий моральный кодекс не позволяет ему лицемерить в нужных ситуациях, как это делает Эдгар Росс.

Персонажи, встречающиеся в разные временные отрезки в одной вселенной – хорошая идея. Мы были бы не против посмотреть на то, как Джонсон и Росс растут по службе вместе как друзья, но потом расходятся из-за нечестности Росса и непримиримости Джона.

Джонсон часто присутствует в ранних приключениях Марстона, но почти исчезает после переезда в Мексику. Также как и в случае с Хавьером Эскуэллой, его раннюю жизнь неплохо было бы осветить.

Эдгар Росс

Из всех персонажей, придуманных Rockstar, один из тех, кто вызывает наибольшую ненависть – Эдгар Росс. Он глава службы, которая позже превратится в ФБР во время событий Red Dead Redemption. Он держит жену и сына Джона в заключении, шантажирует его, и забирает всю славу от тяжелой поимки его бывших друзей.

Глава службы, которая позже превратится в ФБР во время событий Red Dead Redemption

Росс представляет сразу несколько тем в игре, среди них федерализм, лицемерие, модернизм. Он буквально их персонификация. Он главная причина ненависти Джона к правительству, и похоже наслаждается, принуждая его к выполнению грязной работы вместо Бюро.

В сиквеле он мог бы быть показан ещё во времена построения своей карьеры. Может быть, мы увидели бы возникновение его неприязни к Марстону или взаимодействие с Лэем Джонсоном. И даже ещё интереснее, он мог бы предстать перед нами человеком, сломанным циничной системой. Молодой честный работяга, искренне пытающийся изменить мир к лучшему путём правды, но постепенно понимающий, что эти методы больше не работают в новом изменчивом мире.

Прошлое Эдгара Росса даёт интригующие возможности для рассказа, и фанаты были бы рады его увидеть.

Джон Марстон

Марстон один из самых по-настоящему приятных и вызывающих сочувствие протагонистов Rockstar, и его трагическая жертва ради семьи в конце оригинальной игры вызывала неподдельные эмоции (я плакал, и не стыжусь этого).

Один из самых по-настоящему приятных и вызывающих сочувствие протагонистов Rockstar

Время действия RDR 2 позволяет Джону вернуться на экраны и в сердца, и хотя новым главным героем может стать Артур Морган, связь Марстона с Голландцем Ван Дер Линде и его бандой – отличная возможность ввести его в игру в качестве NPC. Хоть бы даже это была бы всего лишь одна катсцена. И потом, кто знает, может быть в RDR 2 будет использована система с несколькими персонажами как в GTA 5, и мы сможем полноценно за него поиграть.

По роликам видно, что Голландец тесно связан с новым героем Морганом, а временной промежуток и сама ситуация просто обязывает молодого Джона появиться в отряде Голландца.

Странный человек

Во всех играх Rockstar, во всём, что они когда-либо создали, не было более интригующего персонажа, чем Странный человек.

В игре он выглядит как среднего возраста пижон в костюме (с цилиндром, конечно же), который разговаривает с Джоном, словно знает о его жизни и прошлом, но сам Марстон упорно не может вспомнить незнакомца. Ходят разные теории о том, кто он или что может обозначать.

Странный человек нередко комментирует действия Джона и решения по ходу сюжета

Одни утверждают, что он человеческое воплощение Бога, Сатаны или Святого Петра. Другие предполагают, что он олицетворяет то, как Марстон ощущает добро и зло, так как Странный человек нередко комментирует его действия и решения по ходу сюжета. В сиквеле мы могли бы увидеть, как он наблюдает за происходящим либо в том же виде, либо в качестве совершенно другого существа. Это могло бы объяснить его загадочные речи в оригинальной игре.

Кто он, откуда появился – неизвестно, но Rockstar в силах прояснить его прошлое, если добавят этот персонаж в RDR 2.

(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
 Загрузка... Загрузка...
Последние статьи и блоги
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокачай свой стиль!

футболки, майки, худи, свитшоты с принтами любимых игр.