.

Арканы по суперценам!

  |  Купить

Grand Theft Auto 5

  |  Купить
Выиграть за 99р!
Выиграть за 99р!

Сотрудники Rockstar Games делятся историями об оскорблениях

Admin 30.05.2019 в 15:31 602 Rockstar games/Take-Two 3 мин. 0

В новом отчете Джейсона Шрайера из Kotaku собраны данные нескольких бывших сотрудников Rockstar Games, которые, якобы, рассказывали истории о сексуальных посягательствах, менталитете домовладельцев на рабочих местах, поездках в стриптиз-клубы, предполагаемом насилии над работниками со стороны бывшего руководителя Херонимо Барреры и многих других.

Согласно отчету, сотрудники утверждали, что «Баррера, один из топ-менеджеров Rockstar, имел репутацию человека, позволяющего себе повышать голос на людей, а также ходили слухи, что он кричал на сотрудников, которые шутили над ним в его понимании не совсем правильно, сказав им, что они уволены».

Бывший сотрудник Rockstar Games, Колин Бандшу, утверждает, что Баррера лапал его во время рабочей встречи. «Баррера лапал его, попросил того сесть на колени и потер его внутреннюю часть бедра». По словам Котаку, «Колин подал отчет в отдел кадров Rockstar и сообщил об этом инциденте по меньшей мере еще четырем сотрудникам.

Grand Theft Auto 4

Игра Grand Theft Auto 4

После кадрового расследования, которое включало в себя беседу с Баррерой и другими присутствующими, а также после спора о том, отверг ли Баррера обвинение или сказал Rockstar, что он не помнит было ли это или нет, компания в конечном счете, сочла рассказ Бундшу необоснованным. Через несколько месяцев Бундшу покинул Rockstar и, в конце концов, вышел из индустрии видеоигр».

Херонимо Баррера отрицает обвинения, и его адвокаты говорят, что он не будет дальше давать комментарии по этому вопросу.

В беседе с Котаку представитель Take-Two сказал: «Мы очень серьезно относимся к этим вопросам. Хотя мы публично не комментируем особенности отдельных расследований, в любом случае, когда сотрудник поднимает вопросы на рабочем месте, мы расследуем их и предпринимаем соответствующие действия».

Grand Theft Auto 5

Игра Grand Theft Auto 5

Далее в статье рассказывается об учетных записях других анонимных сотрудников Rockstar Games, которые в настоящее время работают в компании, но больше не сотрудничают с Rockstar.

«Нынешние и бывшие сотрудники поделились своими историями о рабочих поездках сотрудников Rockstar в стриптиз-клубы. Несколько человек описали то, что они называли «культовым» менталитетом — когда от сотрудников ожидали регулярного посещения различных социальных мероприятий, а тех работников, которые ушли из Rockstar, избегали (менталитет, заложенный политикой Rockstar, подтвержденной компанией в прошлом году, что любой, кто уйдет до того, как работа над игрой не будет завершена, не будет указан в титрах этой игры».

«Когда его спросили о Баррере, еще 13 нынешних и бывших сотрудников Rockstar поделились историями из первых рук о его поведении, причем большинство из них использовали такие слова, как «несносный» и «капризный», чтобы описать его как личность. Все они просили анонимности, потому что, по их словам, боятся нанести вред своей карьере или же опасаются мести со стороны Rockstar.

Некоторые говорили, что наблюдали выговоры, которые получали их коллеги от Барреры за то, что они остались друзьями с бывшими сотрудниками Rockstar на Facebook; другие делились историями о пьяных выходках и шутках. Одна общая история, не подтвержденная непосредственно Котаку, но, рассказанная тремя сотрудниками, состояла в том, что однажды вечером на вечеринке Баррера, будучи пьяным, толкнул одного из дизайнеров в куст. (Дизайнер проигнорировал просьбу дать какой-либо комментарий по этому поводу)».


4 оценок, среднее: 4,00 из 5
 Загрузка... Загрузка...

Подпишитесь на нашу рассылку!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *