.

Глава Rockstar North Лесли Бензис покинул компанию после 15-летнего сотрудничества

Admin 13.01.2016 в 01:03 5256 Rockstar games/Take-Two 15

Один из ключевых сотрудников регионального представительства компании Rockstar Games, который на протяжении нескольких лет занимался развитием серии игр Grand Theft Auto и созданием других известных игр, больше не является сотрудником компании. Об этом сообщили сразу несколько западных новостных изданий. Как сообщили представители разработчика GTA, глава подразделения Rockstar North, Лесли Бензис уже на протяжении 17 месяцев не принимал участия в работе и находился в творческом отпуске.

В течение последних десяти лет Rockstar North, как и другие региональные представительства компании, гораздо меньше были задействованы в разработке проектов, связанных непосредственно с серией GTA. Гораздо больше внимания отводилось работе над другими важными игровыми проектами. Даже тогда, когда почти все силы компании были брошены на разработку и создание GTA 5, в Rockstar North умудрялись продолжать заниматься и собственными проектами.

Команда, собранная Бензисом в шотландском офисе компании, более известном, как Rockstar North, является одной из наиболее значимых ячеек Rockstar. Именно эта команда за последние пару десятилетий выпустила огромное по игровым меркам количество хитовых релизов под брендом Rockstar. Среди них, помимо отдельных релизов GTA, числятся такие хиты, как Manhunt и Red Dead Redemption. За свои многочисленные заслуги и успехи совсем недавно, в 2014 году, Бензис, наравне с создателями компании Rockstar, Сэмом и Деном Хаузерами, был увековечен в зале славы Академии Науки и Искусств AIAS.

Rockstar North, конечно же, продолжает свою работу, но Лесли Бензис больше не является ее сотрудником и идейным вдохновителем.