.

Арканы по суперценам!

  |  Купить

Grand Theft Auto 5

  |  Купить
Выиграть за 99р!
Выиграть за 99р!

Доходы Take-Two выросли благодаря тратам онлайн игроков GTA и RDR

Admin 8.08.2019 в 13:23 393 Rockstar games/Take-Two 2 мин. 0

Люди не прочь тратить свои деньги на виртуальное добро. Нужно ещё одно доказательство, что онлайн-геймеры являются на сегодняшний день краеугольным камнем в бизнес-модели Rockstar?

Вот, пожалуйста. Издатель Take-Two обнародовал свои доходы: по сравнению с весенним кварталом прошлого отчётного финансового года с соответствующим кварталом в нынешнем году его прибыль скаканула на целых 39% и составила солидные $540,5 миллиона. И траты игроков онлайн в титулах от Rockstar сыграли здесь основную скрипку.

Главный босс компании Штраус Зельник в интервью Hollywood Reporter рассказал, что показатели GTA Online «действительно подросли» в сравнении с 2018-м, плюс удачный старт Red Dead Online Red Dead Redemption 2 «превзошёл ожидания».

Grand Theft Auto Online

Игра Grand Theft Auto Online

Конечно такие игры, как NBA 2K19, серия Borderlands и Civilization VI внесли свою лепту, но ни для кого не секрет, кто в данной ситуации даёт самое жирное молоко.

Временные рамки дистрибуции контента тоже наверняка здесь не последнее дело. Пусть весной не выходило значительных дополнений к GTA Online, зато в мае для Red Dead Online было запущено большое обновление, которое с собой принесло много чего интересного, на что можно было потратить свои кровные.

Следующий квартал тоже сулит издателю немалые барыши: Rockstar недавно представила новинку – казино GTA Online. Реальные деньги на кон там не поставишь, но, безусловно, его появление простимулирует игроков к ещё большим тратам, пусть и на что-то другое.

А вот сохранится ли тенденция роста и в будущем, это другая тема для разговора. GTA Online уже почти 6 лет, а про Red Dead Online пока ещё рано судить, сможет ли она продемонстрировать такую же прыть.

Red Dead Online

Игра Red Dead Online

Также не забудем о весьма немаловажной теме консолей нового поколения – ведь они уже маячат на горизонте. Прибытия PS5 и Project Scarlett Xbox следует ждать уже в конце 2020-го, и нужно заметить, что имеется риск, что игры Rockstar – пусть и с улучшениями благодаря новому железу – будут к тому моменту уже выглядеть чем-то устаревшим.

Хотя, опять же, не многие могли бы предугадать, что GTA Online Grand Theft Auto Online на всём протяжении нынешнего консольного поколения будет держаться так высоко.

Одно точно: пусть даже с течением времени спрос и спадёт, всё равно успех для титулов Rockstar гарантирован.


5 оценок, среднее: 4,20 из 5
 Загрузка... Загрузка...

Подпишитесь на нашу рассылку!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *